Интересно, а все, кто проходит тестирование в Небуле на игрек, потом загружают результаты на YFull? Какова статистика? Знаю, что некоторые образцы с FTDNA не загружены на YFull... Можно ли утверждать, что база YFull самая обширная по игрек-образцам?
Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 08:45:34Интересно, а все, кто проходит тестирование в Небуле на игрек, потом загружают результаты на YFull? Какова статистика? Знаю, что некоторые образцы с FTDNA не загружены на YFull... Можно ли утверждать, что база YFull самая обширная по игрек-образцам?Загружают явно не все, и те кто загружают могут потом не оплачивать анализ, видел такое сам и на форуме жаловались на совпаденцев.
Цитата: KZev от 12 Июнь 2022, 09:10:03Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 08:45:34Интересно, а все, кто проходит тестирование в Небуле на игрек, потом загружают результаты на YFull? Какова статистика? Знаю, что некоторые образцы с FTDNA не загружены на YFull... Можно ли утверждать, что база YFull самая обширная по игрек-образцам?Загружают явно не все, и те кто загружают могут потом не оплачивать анализ, видел такое сам и на форуме жаловались на совпаденцев.А разве так можно - загрузить и не оплатить? А результат в таком случае все равно виден или частично? А известно что-нибудь о количестве биг-игреков в базе FTDNA?
Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 09:23:19Цитата: KZev от 12 Июнь 2022, 09:10:03Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 08:45:34Интересно, а все, кто проходит тестирование в Небуле на игрек, потом загружают результаты на YFull? Какова статистика? Знаю, что некоторые образцы с FTDNA не загружены на YFull... Можно ли утверждать, что база YFull самая обширная по игрек-образцам?Загружают явно не все, и те кто загружают могут потом не оплачивать анализ, видел такое сам и на форуме жаловались на совпаденцев.А разве так можно - загрузить и не оплатить? А результат в таком случае все равно виден или частично? А известно что-нибудь о количестве биг-игреков в базе FTDNA?Ещё как можно, у меня на ветке если вижу, что новый семпл и небулы, то 100% через пару месяцев его не будет на древе, как по мне практически всегда небуловцы за игрекфулл не платят. Возможно они думают, что ифулл уже входит в стоимость подписки.Бесит в общем, ещё небуловцам даже лень флаг поставить, сиди гадай, кого там принесло.
Цитата: Tora_sama от 12 Июнь 2022, 10:59:18Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 09:23:19Цитата: KZev от 12 Июнь 2022, 09:10:03Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 08:45:34Интересно, а все, кто проходит тестирование в Небуле на игрек, потом загружают результаты на YFull? Какова статистика? Знаю, что некоторые образцы с FTDNA не загружены на YFull... Можно ли утверждать, что база YFull самая обширная по игрек-образцам?Загружают явно не все, и те кто загружают могут потом не оплачивать анализ, видел такое сам и на форуме жаловались на совпаденцев.А разве так можно - загрузить и не оплатить? А результат в таком случае все равно виден или частично? А известно что-нибудь о количестве биг-игреков в базе FTDNA?Ещё как можно, у меня на ветке если вижу, что новый семпл и небулы, то 100% через пару месяцев его не будет на древе, как по мне практически всегда небуловцы за игрекфулл не платят. Возможно они думают, что ифулл уже входит в стоимость подписки.Бесит в общем, ещё небуловцам даже лень флаг поставить, сиди гадай, кого там принесло.Может, это образцы иностранцев, которые не могут оплатить в Россию? А разве данные до оплаты раскрываются на древе? Что там конкретно можно узнать?
Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 11:02:36Цитата: Tora_sama от 12 Июнь 2022, 10:59:18Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 09:23:19Цитата: KZev от 12 Июнь 2022, 09:10:03Цитата: nilogov от 12 Июнь 2022, 08:45:34Интересно, а все, кто проходит тестирование в Небуле на игрек, потом загружают результаты на YFull? Какова статистика? Знаю, что некоторые образцы с FTDNA не загружены на YFull... Можно ли утверждать, что база YFull самая обширная по игрек-образцам?Загружают явно не все, и те кто загружают могут потом не оплачивать анализ, видел такое сам и на форуме жаловались на совпаденцев.А разве так можно - загрузить и не оплатить? А результат в таком случае все равно виден или частично? А известно что-нибудь о количестве биг-игреков в базе FTDNA?Ещё как можно, у меня на ветке если вижу, что новый семпл и небулы, то 100% через пару месяцев его не будет на древе, как по мне практически всегда небуловцы за игрекфулл не платят. Возможно они думают, что ифулл уже входит в стоимость подписки.Бесит в общем, ещё небуловцам даже лень флаг поставить, сиди гадай, кого там принесло.Может, это образцы иностранцев, которые не могут оплатить в Россию? А разве данные до оплаты раскрываются на древе? Что там конкретно можно узнать?Оплата доступна по всему миру, так, что проблема не в этом. Данные доступны всем пользователям после загрузки, но только если нет оплаты они пропадают из древа, после определённого срока и не происходит расчёт ветки.
Сколько надо заплатить, чтобы не пропали данные с дерева YFull? 50 долларов, включая расшифровку СТР и мито-фулл, или я что-то путаю?
Учитывайте что большая часть тех кто делают WGS тесты нацелены не на генеалогию. Это случайные залетные гости. Уже хорошо, что можно увидеть их на древе, хотя бы временно. Некоторые из них все же отвечают на сообщения. Но большая часть молчит. А те кто делает BigY это уже другая аудитория, которая точно знает что делает.
Цитата: Val_Metov от 12 Июнь 2022, 14:01:28Учитывайте что большая часть тех кто делают WGS тесты нацелены не на генеалогию. Это случайные залетные гости. Уже хорошо, что можно увидеть их на древе, хотя бы временно. Некоторые из них все же отвечают на сообщения. Но большая часть молчит. А те кто делает BigY это уже другая аудитория, которая точно знает что делает.То есть со временем такие неоплаченные образцы из древа убираются?