Немного непонятна идея с коллективным письмом.
Что хотите попросить?
Взгляните на это дело со стороны компании, которая суть - коммерческое предприятие. Ведь ситуация заключается в том, что многие киты заказали, а назад не отправили и оплату не произвели. Но несмотря на это в письме просят продолжать высылать и дальше. Грузите, мол, апельсины бочками.
А ведь никаких проблем с оплаченными и утерянными тестовыми наборами у ФТДНА нет.
У меня два набора потеряла почта. Один товарищ набор получил, а тестироваться передумал. Все три набора мне выслали заново. Причём без всякой дополнительной оплаты за расходные материалы и почтовую пересылку.
Скажем, та же 23эндМи новый тестовый набор взамен полученного другим товарищем, который тоже отказался тестироваться, высылать мне отказалась. Также как и деньги возвращать.
ФТДНА - это надёжно.
По поводу предложения от Шад.
И тара дороговата (оригинальная от ОмниСваб и ТриТьюб не намного дороже будет).
И сомнения есть в том, что в секвенсор можно пихать и нестандартные пробирки. На картинке смотрел, что вроде 96 пробирок непосредственно в ячейки втыкают и обрабатывают. (Но это надо у людей спрашивать, кто процесс обработки вживую видел.)
Да и гарантию дать, что 100 образцов в разумные сроки пособираем - очень трудно. Вспомним бесплатного Соренсона. Проект однофамильцев. Да у меня самого 2 оплаченных 67-маркерных теста лежат уже 2 (два!) года.
*** Резюмирую: те, кто хочет протестироваться, но имеет затруднения в средствах, может накопить денег на минимальный 37 маркерный тест по скидочной цене и держать их наготове. А потом заказывать апгрейды по скидкам.