АвторТема: FTDNA  (Прочитано 1508062 раз)

Оффлайн zastrug

• ...
  • Страна: ru
  • Рейтинг +2995/-51
  • I2b1c(P78+)=I2a2a1b1a= I2a1b1a2a1a1( I-FTB32873)
  • Y-ДНК: I2b1c
  • мтДНК: T2a1a
Re: FTDNA
« Ответ #1845 : 04 Декабрь 2012, 23:46:48 »
Два с половиной месяца назад заказал тест в FTDNA. До сих пор не пришел набор. Неужели так долго идёт по почте ? Подскажите пожалуйста, что мне нужно предпринять ? :(
У меня раз была подобная ситуация - отослали в город Донецк...США. Пока к ним вернулась, пока мне запрос с просьбой уточнить адрес отправили.
В общем лучше обратитесь в их поддержку, как  Lesla советует.

Оффлайн Bulat

• долгожитель
  • Рейтинг +31/-15
  • 武士道
    • Форум народов мира
  • Y-ДНК: R1a1a1b2a1 (L342.2+)
« Ответ #1846 : 05 Декабрь 2012, 00:21:50 »
Два с половиной месяца назад заказал тест в FTDNA. До сих пор не пришел набор. Неужели так долго идёт по почте ? Подскажите пожалуйста, что мне нужно предпринять ? :(
Если посылку вскрыли на таможне, то всё набор пропал. Надо заказывать новый. Если вы уже успели заплатить за набор - напишите в ФТДНА  что ДНК-тест ваш не дошёл, ФТДНА вышлет новый. 

P.S. Как бы такая практика с повторной  доставкой наборов в Россию - ФТДНА не надоела.

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 00:55:30 от Bulat »

Оффлайн Шад

• Главный модератор
  • Рейтинг +1347/-4
  • Ex oriente lux
  • Y-ДНК: Q-Y2750
  • мтДНК: J1c2z
« Ответ #1847 : 05 Декабрь 2012, 13:24:47 »
Интересный вопрос.
Насколько я знаю, Родство высылает тестовый набор отличный от стандартного в ФТДНА. И потом как-то организует чтобы ФТДНА эти тесты принимало.
Я один раз также договаривался (правда лично с Беннетом) о тестировании нестандартного образца.
Может имеет смысл хотя бы в рамках крупных ДНК-проектов договориться о том, что администраторы в России/СНГ вправе сами закупать тестовые наборы. Экономиться время и деньги.

Оффлайн RomanS

• Страна: cx
  • Рейтинг +546/-0
« Ответ #1848 : 05 Декабрь 2012, 20:19:52 »
Интересный вопрос.
Насколько я знаю, Родство высылает тестовый набор отличный от стандартного в ФТДНА. И потом как-то организует чтобы ФТДНА эти тесты принимало.
Я один раз также договаривался (правда лично с Беннетом) о тестировании нестандартного образца.
Может имеет смысл хотя бы в рамках крупных ДНК-проектов договориться о том, что администраторы в России/СНГ вправе сами закупать тестовые наборы. Экономиться время и деньги.

Хорошая мысль!

Мне уже 50 дней как не дойдёт кит на 111 маркеров из ФТДНа, боюсь, как бы человек от таких "заморочек" не остыл на тестирование. И я не один такой. Наличие китов "под рукой" сильно упростило бы и ускорило тестирование. Может, коллективное письмо Беннету от админов проектов сваяем на эту тему?
Или как компромисс - закупаем у них же их киты оптом, но оплачиваем стоимость набора и пересылку.

С уважением,

РоманС 

Оффлайн Lesla

• Главный модератор
  • Рейтинг +3052/-10
  • FTDNA: 154400 (Big Y - 283049)
  • Y-ДНК: R1a-YP682 (VK06+)
« Ответ #1849 : 05 Декабрь 2012, 20:24:43 »
Или пускай за инвойс берут небольшую цену, включающую стоимость набора и пересылки. Чтобы всем пользователям дать возможность заказывать.

Оффлайн Mich Glitch

• Genus regis
  • Модератор
  • Страна: ca
  • Рейтинг +3773/-48
  • Y-ДНК: J2b1
  • мтДНК: H6a1a5a
« Ответ #1850 : 05 Декабрь 2012, 20:33:55 »
Или пускай за инвойс берут небольшую цену, включающую стоимость набора и пересылки. Чтобы всем пользователям дать возможность заказывать.
Вячеслав,

Так и берут. 6 долларов.

Оффлайн RomanS

• Страна: cx
  • Рейтинг +546/-0
« Ответ #1851 : 05 Декабрь 2012, 20:46:39 »
Ну да. Я им как-то писал, пытался заказать через инвойс, отписались, что из-за многочисленных пропаж и невозвратов китов в России прекратили по инвойсу высылать и предложили оплатить. Я им отписался, что готов но себестоимость кита и пересылку - они не ответили. Так что, думаю надо писать руководству и коллективное письмо "счастья".

Оффлайн Lesla

• Главный модератор
  • Рейтинг +3052/-10
  • FTDNA: 154400 (Big Y - 283049)
  • Y-ДНК: R1a-YP682 (VK06+)
« Ответ #1852 : 05 Декабрь 2012, 21:01:28 »
Вячеслав,

Так и берут. 6 долларов.
Так чтоб сразу, не оплачивая весь заказ, а лишь почтовые расходы.

Можно и письмо коллективное...

Оффлайн Bulat

• долгожитель
  • Рейтинг +31/-15
  • 武士道
    • Форум народов мира
  • Y-ДНК: R1a1a1b2a1 (L342.2+)
« Ответ #1853 : 05 Декабрь 2012, 21:14:15 »
Так чтоб сразу, не оплачивая весь заказ, а лишь почтовые расходы.

Можно и письмо коллективное...

Полностью поддерживаю инициативу.

За ДНК-тест нужно платить только когда он достигнет США, и придёт уведомление что: "тест в Хьюстоне, можете платить". 6 долларов можно и раньше, при заказе через Интернет,это будет гарантией и ФТДНА не будет жалко свои наборы.

Оффлайн Шад

• Главный модератор
  • Рейтинг +1347/-4
  • Ex oriente lux
« Ответ #1854 : 05 Декабрь 2012, 21:24:08 »
Идея.
1. Пишем коллективное письмо Б.Г. от проекта RussiaDNA с предложением от которого он не сможет отказаться. Мы в течение разумного срока закажем 100 тестов, а нам согласуют индивидуальный порядок приема образцов в нашей таре.
Образцы тары можно рассмотреть по ссылке: http://www.almabion.ru/buccaSK.htm
2. Закупаем централизовано вот такие наборчики. 8350 руб. кучка, 83 руб. 50 коп. штучка.
3. Рассылаем их желающим с инструкцией по регистрации на сайте и отбору проб.
Бинго.

Оффлайн Centurion

• 100% Earth (Solar System) genofond
  • Администратор
  • Рейтинг +572/-2
« Ответ #1855 : 05 Декабрь 2012, 21:26:12 »
Идея.
...
Образцы тары можно рассмотреть по ссылке: http://www.almabion.ru/buccaSK.htm
...
Бинго.

;D

Оффлайн Mich Glitch

• Genus regis
  • Модератор
  • Рейтинг +3773/-48
« Ответ #1856 : 05 Декабрь 2012, 21:48:27 »
Немного непонятна идея с коллективным письмом.
Что хотите попросить?

Взгляните на это дело со стороны компании, которая суть - коммерческое предприятие. Ведь ситуация заключается в том, что многие киты заказали, а назад не отправили и оплату не произвели. Но несмотря на это в письме просят продолжать высылать и дальше. Грузите, мол, апельсины бочками.

А ведь никаких проблем с оплаченными и утерянными тестовыми наборами у ФТДНА нет.
У меня два набора потеряла почта. Один товарищ набор получил, а тестироваться передумал. Все три набора мне выслали заново. Причём без всякой дополнительной оплаты за расходные материалы и почтовую пересылку.

Скажем, та же 23эндМи новый тестовый набор взамен полученного другим товарищем, который тоже отказался тестироваться, высылать мне отказалась. Также как и деньги возвращать.

ФТДНА - это надёжно.

По поводу предложения от Шад.
И тара дороговата (оригинальная от ОмниСваб и ТриТьюб не намного дороже будет).
И сомнения есть в том, что в секвенсор можно пихать и нестандартные пробирки. На картинке смотрел, что вроде 96 пробирок непосредственно в ячейки втыкают и обрабатывают. (Но это надо у людей спрашивать, кто процесс обработки вживую видел.)
Да и гарантию дать, что 100 образцов в разумные сроки пособираем - очень трудно. Вспомним бесплатного Соренсона. Проект однофамильцев. Да у меня самого 2 оплаченных 67-маркерных теста лежат уже 2 (два!) года.

*** Резюмирую: те, кто хочет протестироваться, но имеет затруднения в средствах, может накопить денег на минимальный 37 маркерный тест по скидочной цене и держать их наготове. А потом заказывать апгрейды по скидкам.

Оффлайн Шад

• Главный модератор
  • Рейтинг +1347/-4
  • Ex oriente lux
« Ответ #1857 : 05 Декабрь 2012, 22:07:43 »
По поводу предложения от Шад.
И тара дороговата (оригинальная от ОмниСваб и ТриТьюб не намного дороже будет).
И сомнения есть в том, что в секвенсор можно пихать и нестандартные пробирки. На картинке смотрел, что вроде 96 пробирок непосредственно в ячейки втыкают и обрабатывают. (Но это надо у людей спрашивать, кто процесс обработки вживую видел.)
Да и гарантию дать, что 100 образцов в разумные сроки пособираем - очень трудно. Вспомним бесплатного Соренсона. Проект однофамильцев. Да у меня самого 2 оплаченных 67-маркерных теста лежат уже 2 (два!) года.

*** Резюмирую: те, кто хочет протестироваться, но имеет затруднения в средствах, может накопить денег на минимальный 37 маркерный тест по скидочной цене и держать их наготове. А потом заказывать апгрейды по скидкам.

Идея была только в том чтобы облегчить ФТДНА логистику:)

Оффлайн Mich Glitch

• Genus regis
  • Модератор
  • Рейтинг +3773/-48
« Ответ #1858 : 05 Декабрь 2012, 22:09:33 »
Можно спросить у них, где они приобретают расходный материал и взять с сотню наборов.
Только с оглядом на экспедиции и тестирование престарелых.

Оффлайн Шад

• Главный модератор
  • Рейтинг +1347/-4
  • Ex oriente lux
« Ответ #1859 : 05 Декабрь 2012, 22:26:39 »
Можно спросить у них, где они приобретают расходный материал и взять с сотню наборов.
Только с оглядом на экспедиции и тестирование престарелых.

В итоге идея сводится к тому чтобы создать запас оригинальных или аналогичных им расходных материалов на территории РФ.
Я правильно понимаю, что Родство уже и так долгое время решает эту задачу? Или они уже этим не занимаются?

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.