Из очередной рассылки:
Уважаемые администраторы Групповых проектов. Мы моргнули, и вот уже почти июнь. Прошло почти полгода! В этом году мы продали много тестов, поэтому надеемся, что вы увидите много новых совпадений.
16-я Международная конференция по генетической генеалогии переносится с осени 2026 на апрель 2027 года
Исправлена ошибка, влиявшая на видимость примененных фильтров и опцию очистки фильтра на страницах совпадений.
Ошибка вызывала проблемы у пользователей, у которых истек срок действия параметра “Запомнить меня” для двухфакторной аутентификации (2FA).Эта проблема устранена, и срок действия всех настроек “Запомнить меня” истечет через 30 дней в полночь по центральному времени США (GMT-5).
Теперь платформа будет активно блокировать данные MyHeritage lpWGS (low-pass whole genome), которые несовместимы с нашей системой.
Несмотря на то, что при переходе от обработки микрочипов к секвенированию следующего поколения (NGS) возникли некоторые трудности, переход был успешным!Мы рады сообщить, что первые временные паузы, которые мы делали для оптимизации нашей системы, теперь позади, и список невыполненных тестов будет регулярно выполняться.
Гаплогруппы Y-ДНК для завершенных тестов.Результаты некоторых тестов по гаплогруппам Y-ДНК еще не готовы, и те, кто их еще не получил, должны получить их в течение следующей недели или двух.
Пожалуйста, имейте в виду, что даже после того, как список невыполненных работ будет полностью заполнен, стандартный срок выполнения работ для Family Finder теперь составит шесть-восемь недель (по сравнению с предыдущими двумя-четырьмя неделями).
Хотя мы знаем, что ждать придется дольше, переход на платформу NGS позволяет нам использовать ее передовые возможности для дальнейших интересных улучшений.
Решение проблемы подгруппирования по Y-ДНК: Пока наши разработчики не устранят эту проблему, участники, которые получили гаплогруппу по Y-ДНК в своем новом тесте Family Finder (и у которых нет Y-STR или Big Y-теста), могут быть объединены в подгруппы в обзоре результатов GAP Y-ДНК.