Сдал тест mt-ДНК на FTDNA , результаты разместил на YFull.com (id:YF64481).

Мне повезло, что моя мама родом из Ярославской области, а Государственный архив Ярославской области – без преувеличения лучший архив, обладающий большой базой оцифрованных документов (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки, 1-я всеобщая перепись населения 1897 года и др.), пользование которыми возможно в удалённом режиме (
https://af.yar-archives.ru/ ). Таким образом мне удалось выяснить, что все мамины предки на протяжении XVII – XIX в.в. и ранее проживали: по отцовской линии – в Глебовской волости (крепостные крестьяне) и по материнской линии – в Копринской волости (государственные крестьяне) Рыбинского уезда Ярославской губернии. Всего доподлинно установил её 142 прямых предка! Самый дальний – мой пра(8)дед Иван Михайлович Куликов1667 года рождения. И это не предел. Надеюсь, что в скором времени появятся новые оцифрованные документы за более ранний период.

Моё mt-дерево V1a1h1 C16169T, на сегодняшний день, представлено 7 поколениями – до пра(5)бабушки Маремьяны Прокопьевны 1761 года рождения.
К сожалению, слишком мало людей из этого региона занимаются традиционной генеалогией, а тем более молекулярной. Отсюда и результаты, сравнивать не с кем.