Читала я сейчас статьи из газеты и поняла, что я по Ладвинскому приходу неправильно смотрела. Там просто в более ранних метриках фигурировали одни деревни, а потом названия деревень поменялись, но семьи остались те же. Долго ломала голову и решила, что названия просто изменились. Сейчас начала разбираться и поняла, что все сложнее. Там группы поселений в итоге соединились и стали называться по- другому. Единственное, Пяжиева Сельга получается какая-то новообразованная деревня на тот момент была в Ладвинском приходе. Мои из поселения Фёдоровское (потом деревня Лахта) туда переселились и стали записываться с фамилией Пяжеевы. Ну и деревня Кара, откуда моя прапрабабушка, получается не та, что я смотрела в списке населённых мест. Там просто несколько деревень с таким названием в округе.
Выходит, что мои предки со стороны прабабушки из многих деревень: Пяжиева Сельга, Кара, Фабрика, Посад, Погост, Лахта, Трешкина гора и может там ещё чего, уже не помню. Это все деревни Ладвинского прихода и жителей не записывали, как чудь.
Черт ногу сломит.