Могу прямо сейчас навскидку назвать пару примеров: Вы оспаривали мнение Живова относительно смысла употребления названия "славяне" в летописях; подвергали сомнению взгляды лингвистов касательно языка договоров руси с греками; настаивали, что это может быть славянский.
А Вы приведите здесь мои цитаты о Живове 2018 года и договорах начала лохматого 2015 года, насколько я помню, а то может Вы меня неправильно поняли, ведь меня так трудно понять, как Вы говорили выше. В которых я противопоставлял мнению почтенных учёных своё личное мнение. Поновей ничего не вспомнилось? А то я могу показать некоторые из моих сообщений, мнение по которым у меня за это время полностью поменялось.
Вы в обеих этих фразах приписываете мне того, чего я не думаю и чего не говорил. Я отвечаю только содержательно, только по смыслу сообщения. Иной мотивации у меня нет. Там, где мне непонятно, я говорю - непонятно.
И того, что меня здесь все фатально не понимают я, разумеется, не говорил. Бывают недоразумения, которые обычно удаётся преодолеть.
Насчёт фатально - это ирония.
То есть, я ошибся и процитировал не Вас насчёт оппонентов под гипнозом? Это конечно не от непонимания, а просто от того, что все они реально упрямы? И, всё-таки, как оказывается, не только я Вас не понимаю?
"Недоразумения" обычно заканчиваются тем, что с Вами перестают общаться, если Вы ещё не заметили.
Да в принципе их все можно интерпретировать по-разному.
Да в принципе всё можно интерпретировать по разному. Даже когда чётко спрашивают.
Так всё же:
И по поводу пересечения Карпат по направлению из Этелькёза на Паннонскую низменность:
1. Венгры уже были на тот момент?
2. Если да, то Карпаты пересекали венгры?
3. Или же Карпаты пересекали какие-то другие дядьки и тётьки, а венгры в тот момент находились в каком-то другом месте?
Ну вот опять. Что это означает? Я ведь только что сказал: собственного представления о том, что значит быть венгром у меня нет. Я отталкиваюсь от традиционных представлений историков. Они пишут, что венгры - это азиатская орда, мигрировавшая с Урала в Европу.
А где в приводимом мною отрывке говорится про "азиатскую орду"?
Вот Вы цитируете мою ссылку:
Выше я уже приводил традиционные представления историков о венграх (с картой миграции). Насколько я Вас понял, Вы были с этим не согласны.
Ну вот опять. Что это означает? Я ведь только что сказал: собственного представления о том, что значит быть венгром у меня нет. Я отталкиваюсь от традиционных представлений историков. Они пишут, что венгры - это азиатская орда, мигрировавшая с Урала в Европу.
Там нет ничего про азиатскую орду.
Да и Вы до сих пор ещё не привели ни одного историка, кто бы напрямую назвал бы венгров азиатской ордой. Если я ошибаюсь, тогда приведите, покажите прямые тексты авторов, называющих венгров азиатами, разоблачите неправду моих слов.
Но исследования древней ДНК показывают, что европейские венгры были ближе к европейцам, чем к азиатам. Значит, традиционные представления нужно пересматривать. Как, в какую строну - можно спорить. У меня ясного видения этой проблемы нет. Вас не устраивает этот ответ? Тогда мне непонятно о чём Вы спрашиваете.
Выше я Вам уже процитировал, что авторы имели в виду под европейскими гаплогруппами. Никаких связей с европейскими популяциями в своих публикациях они не находили.
Цитаты, где автор говорит об общем происхождении венгров, хантов и манси я уже приводил. Это безусловно, объективно, а не с моей точки зрения означает, что он называет венгров азиатами. По какому кругу мы должны это обсуждать?
Секундочку. Вы изволили сказать, что вот эти мои слова неправда:
авторов нагугливаете в сети, которые вообще про азиатство венгров не говорят.
Вы не приводили отрывок, в котором бы упоминавшийся Вами автор называл венгров азиатами. Но, возможно я ошибаюсь. Приведите и подтвердите неправду моих слов. Или всё-таки я прав и автор ничего не говорил о венграх-азиатах?
Общее происхождение с хантами и манси ещё не означает азиатство самих венгров. Или Ваша аналогия с англами конкретно здесь перестаёт действовать? Какой процент предковости (ancestry) у венгров составляла общая с хантами и манси популяция? 100%, 50%, 10%, 5%, а может вообще никакой, и язык им достался чисто социальными путями?
Отзеркаливание - это не уход от ответа, а способ показать сумбурность вопроса. С серьёзным вопросом это не сработает.
У Вас это прекрасно срабатывает.
Я понятия не имею, что Вы считаете. Сейчас мне это понятно меньше, чем когда-либо. Ну скажите наконец, пожалуйста, откуда же Вы выводите всех дунайских венгров?
Простите, но в отличие от Вас я по протестированным 1,5 снипам не могу выводить никого ниоткуда. Тем более, что-либо проваливать или говорить о том, что обретения новой Родины скорее всего не было, отзеркаливая, как я понимаю, "безалаберное, легкомысленное и хитрованистое" сообщение уважаемого zastrug своим сообщением о необходимости звать Клёсова. У меня могут быть свои гипотезы, но не более того, потому что, кто знает, может завтра опубликуют полные геномы и окажется, что венгры реально местные.
Единственно, о чём я с самого начала говорил, что всякие проваливания миграций и обретений Родин пока что ещё преждевременны.