Здесь
Я так и думал
Я ведь недаром подчеркнул слова в своём вопросе:
Тыцните, пожалуйста, где Вы ранее со мной согласились.
При всём моём уважении к zastrug, мы с ним всё-таки разные люди, и отвечали Вы ему, и возможно соглашались, но вот только с ним, а не со мной.
А вот далее уже уточнял у Вас я, миграция испанцев всё-таки была, или же была, но по Вашим критериям провалилась:
Я говорил о миграции испанцев. Вернее, о конкисте испанцев. Так миграция/конкиста испанцев всё-таки была? Или из-за того, что испанцы-конкистадоры составляли незначительный процент по сравнению с местными автохтонами, испанская конкиста в Южной Америке проваливается?
А Вы мне в ответ всё про боливийцев. Так что нигде Вы со мною не соглашались, неправда Ваша.
Разделяйте венгров, живших на Урале, и венгров, живших на Дунае точно также, как разделяете испанцев и боливийцев. На идентичность ссылаться некорректно, поскольку мы обсуждаем происхождение, и здесь уважение к чужой идентичности должно уступить место уважению к фактам.
Испанцы и боливийцы - общепризнанно разные народы. Если не ошибаюсь, историки пока что не разделяют венгров на разные народы в их разные периоды, поэтому и я не вижу причин разделять их на разные народы.
Историки говорят о миграции, но при этом стараются подчёркивать изменения, происходившие с венграми в пути, которые тянут на полноценный новый этногенез. В целом всё это довольно противоречиво.
Обычная для Молгена ситуация. Учёные в очередной раз ошибаются, но форумные аматоры ставят все точки над "ё".
То есть, тех, кто выходил с Урала, лично Вы венграми не считаете? Поэтому миграция венгров с Урала проваливается, потому что с Вашей личной точки зрения эти мигранты венграми не являются?
Тогда так бы сразу и сказали, что миграция с Урала проваливается, потому что лично для Вас это не венгры. Тогда понятна причина долгого взаимного непонимания - дело-то оказывается в Вашем личном подходе, отличающемся от общепринятого.
Теперь осталось разобраться с теми, кто пересекал Карпаты. Эти пересекавшие в Вашем понимании были венграми или не были? Когда появляются те, кого лично Вы уже можете назвать венграми?
А то может и обретение новой Родины венграми проваливается только потому, что обретших новую Родину лично Вы венграми не считаете?
Наличие европейской гаплогруппы должно свидетельствовать о связи с европейскими популяциями. А иначе нет смысла называть гаплогруппу европейской.
Что не опровергает в то же самое время связей с другими популяциями.
Например, я гаплогруппный азиат-ближневосточник. Но в то же время мужская предковая отца моей мамы - европейская "динарская". Первое не исключает второго.
Обсуждается, и вовсе не мной )))
Может быть, но и не мной )))