Тогда получается, что перечисленные мною выше почтенные невенгерские учёные являются не коррумпированным элементом науки, а калиброванными идиотами из парижской палаты мер и весов. Венгры им
фуфло толкают (© х/ф Джентльмены удачи), настолько откровенное, что нам тут это с Молгена видно невооружённым глазом, а они сглатывают, не разжёвывая.
Ну, вот видите, венгерский заговор постепенно становится всемирным – к нему уже подключились австрийцы и славяне
А Вы сравниваете с антинорманизмом. Антинорманизм в послевоенном СССР имхо был неадекватным ответом на неадекватные расовые теории, но тем не менее на Западе, как я уже сказал, в науке царило противоположное мнение. А здесь оно обрело уже межгосударственные формы.
Почему о венгерских «шалостях» не бьют в набат в других странах Запада, например, в США и Великобритании – там ведь вроде как есть целые институты, изучающие Центральную Европу в целом и Венгрию в частности.
Да и не вижу я пока что мотив преступления.
Я не говорил про подтасовывание образцов. Я говорил о своеобразной выборкой памятников. Если делать вывод об этническом составе современной Москвы по пассажирам раннего метро в субботу, то можно сделать вывод, что Москва - мусульмансий город. Так же поступают венгры. Если они тестируют авар, то только в Пуште, да и то не все могилы, а только "элитные". Результат можно предугадать.
Что касается всемирного заговора, то борьба с "панславизмом" это вполне респектабельное занятие, на которое в Австро-Венгрии отпускались немалые деньги, в том числе и на оплату услуг высокопрофессиональных специалистов, таких как Вартослав Облак, Любор Нидерле и Ян Пейскер.Панславизм считался и считается орудием "русского империализма", рвущегося в Европу, а дунайская теория обосновывает европейский автохтонизм славян и тем самым косвенно - претензии нашей страны на владение Восточной Европой.
Чтобы русские / славяне знали своё место, европейская наука еще в начале XX указало им на Полесские болота как на "прародину".