Подобные оговорки я делал через сообщение. Раз 50-т сказал, наверное...
Ну, ясное дело, что Вы оказывается всё с самого начала чётко, ясно и по 50 раз на сообщение говорили, но Вас как всегда здесь все фатально не понимают, что Вы говорите, имеете в виду, каких авторов нагугливаете в сети, которые вообще про азиатство венгров не говорят. Или же говорят о носителях языка на момент расхождения с хантами и манси. Но, теперь уже, когда Вам выгодно, это 100% предки венгров, разошедшиеся с хантами и манси - англов здесь мы быстро забываем. А то, что азиатским по происхождению может быть язык, а не венгры - игнорируем и проваливаем.
А насчёт отзеркаливания - Вы уже 30 страниц наотзеркаливали. Лучше бы сразу чётко сказали, кто и где для Вас венгры, бвло бы намного полезней для прояснения Вашей позиции.
азиатская орда, мигрировавшая с Урала - это одни из предков дунайских венгров, а не они сами
Скажите, пожалуйста, откуда Вам так точно известно, что на момент миграции с Урала венгров ещё не существовало? Может были венгры уральские, которые для Вас могут быть разным народом с венграми леведийскими и с венграми дунайскими. Но тем не менее миграция венгров уральских всё-таки могла быть?
И почему вы уверены, что генетически эти уральские венгры отличались от венгров леведийских и этелькёзских? У Ввс есть геномы и тех, и других для сравнения?
Где и когда венгры объевропеились я не знаю. Думаю, в самой Венгрии, но может быть и по пути.
И по поводу пересечения Карпат по направлению из Этелькёза на Паннонскую низменность:
1. Венгры уже были на тот момент?
2. Если да, то Карпаты пересекали венгры?
3. Или же Карпаты пересекали какие-то другие дядьки и тётьки, а венгры в тот момент находились в каком-то другом месте?
Вопросы по-моему предельно чёткие, поэтому, чтобы Вас чётко понять, не могли бы Вы дать чёткие ответы, не отзеркаливая, пытаясь таким образом что-то там показать, и не прибегая к аналогиям, типа, боливийцы не мигрировали и т.п.?
Это мы уже обсуждали. Европеоид не значит европеец.
Скажите, пожалуйста, а наличия европейской гаплогруппы достаточно, чтобы называться европейцем? Тогда я азиат, потому что моя гаплогруппа распространена в Азии, а её европейская ветвь пока что ещё неизвестна. Да и у венгров-завоевателей всё на древних общих уровнях I2a1-L621 (formed 11300 ybp, TMRCA 6500 ybp) и R1a-CTS1211 (formed 4600 ybp, TMRCA 4400 ybp), а более молодые ветви неизвестны, хотя возможно они к тому времени стали азиатскими, а потом вообще попресекались.
Или же нужен полный европейский геном, но полного генома венгров-завоевателей у нас нет, поэтому какие тогда основания называть носителей европейских гаплогрупп европейцами?
Это - как там говорит Ярослав - чьи-то личные мнения, идущие вразрез, перпендикулярно, против шерсти и т.д.
О, как! Уже даже появились
разрез,
перпендикуляр и
шерсть. Просто интересно пронаблюдать, как будет эволюционировать то, что я как оказывается говорил.