Получается, Вы утверждаете, что венгры-кочевники, мигрировавшие с Урала, были азиатами, или в основном азиатами (думаю, это вполне резонно), и разбавились европейскими линиями в пути и на месте, т.е. изначально это была миграция азиатской орды. Так или нет? И при этом Вы спрашиваете меня, что я имею в виду под миграцией азиатской орды. Как это понять?
Это не годится - Вам нужны европейцы. Вряд ли эти тюрки были европейцами по генетике. Этот вопрос же принципиален для Вас, не для меня. Что будет, если вдруг окажется, что "обитатели Причерноморских степей" были европейцами, или среди населения Урала присутствовали значительные массы европейцев, которые и стали основой венгров-кочевников? Тогда я охотно признАю свою неправоту, охотно признАю, что теория миграции азиатской орды является моей, и только моей нелепой выдумкой. Никаких проблем.
Для начала надо дать определение кто такие азиаты и Азиатская орда .
1) Азиаты в географическом аспекте -это народы проживающие в пределах Азии
2) Азиаты в языковом аспекте . Это народы , у которых языки изначально сформировались
в пределах Азии .Это Алтайская , Уральская , Сино-Тибетская , Картвельская , Северо-Кавказская и другие семьи В Азии с древнейших времен проживают народы , относящиеся к
индо-европейской языковой семье Их язык в основе сформировался еще до частичной миграции их предков на Азиатский материк Например , иранские народы.Но напоминаю , что в лингвистике нет такого определения , как "азиатские языки ".
3) Азиаты в аспекте культуры .Это этносы проживающие в пределах Азии или азиатские мигранты ..У народов
индо-европеиской языковой семьи , проживающих как в Азии ,так и в Европе -
- имеются параллели также и в культуре ,так как их основные древние предки представляли когда -то единый этномассив и они все , до миграции их части в Азию , жили на Европейском материке .Те европейцы(носители (R1a R1b I),которые из Европы ушли Азию и стали в частности, андроновцами (предки скифов и сармат), получили от местных неевропейских ,в плане культуры, народов, много культурных элементов и их культура стала смешанной .
4) Азиаты в аспекте антропологии. Это народы , у которых монголоидность доминирует или представлен в чистом виде.
Народы у которых доминирует европеоидность , даже если у них имеется небольшая монголоидная примесь , считаются европеоидами . К смешанным европеоидно-монголоидным группам относятся те этносы , у которых соотношение монголоидности и европеоидности в диапозоне --50%-50%, 40% -60% или 60%-40%.
Напоминаю, что антротип этноса -это отражение в его физическом облике его генотипа .Генотип этоса - это структура генов , которые находятся в аутосомах (не путать с гаплогруппами, которые являются лишь маркерами) .Генотипы этносов обычно коррелируются их антротипами.. А вот структура гаплогрупп и их субкладов этносов далеко не всегда может коррелироваться с их генотипами и антротипами
Касаемо древних мадьяр-угров ,прародителей и ядра современной венгерской нации
У древних мадьяр еще в период их проживания на Урале и Средней Волге, антротип андроновский ,европеоидный , с небольшой монголоидной и уралоидной примесью .Антротипы древних мадьяр и ранних, средних сармат Поволжья и Подонья - имеют близкое сходство на основе андроновского субстрата .Можно подчеркнуть , что европеоидность до 16-17 вв в Поволжье , на Урале, в Сибири, в Казахстане(современной территории )при формировании новых этносов , была получена ими
исключительно из- за участия в их этногенезе
потомков андроновцев -скифов и сарматов ,а также в более позднее время -- потомков этих вышеназванных иранских кочевников ,
так как других европеоидов на обозначенный выше период времени там не было Самая восточная территория проживания скифов и сарматов т.е европеоидов на востоке была локализована в Туве. и на Енисее.
У Древних мадьяр , до прихода в Паннонию в антротипе
доминировал андроновский субстрат , в языке -угорский компоннент. Культура мадьяр была смешанной , угро-сарматской.
В Паннонии , на это мадьярское ядро , из века в век, наслаивались разные этносы, прежде всего местные . Следствием этого явилось постепенное уменьшение древне-мадьярского генетического компонента и размывание угро-сарматских культурных элементов