Это не годится - Вам нужны европейцы.
Мне не нужны европейцы - см. ниже про Урал.
Вряд ли эти тюрки были европейцами по генетике.
Почему Вы так в этом уверены, что кавиры вряд ли были европейцами по генетике? Я не утверждаю, что они были "генетическими европейцами", у меня просто нет оснований для таких утверждений. Я просто призываю не спешить их записывать в "генетические азиаты", для чего тоже пока что нет оснований.
Этот вопрос же принципиален для Вас, не для меня.
Вопрос "генетического европейства" или "генетического азиатства" кавиров в частности, равно как и обитателей восточно-европейской части Понтийских степей в целом, не принципиален для меня. См. ниже про Урал.
Что будет, если вдруг окажется, что "обитатели Причерноморских степей" были европейцами, или среди населения Урала присутствовали значительные массы европейцев, которые и стали основой венгров-кочевников?
Выше я уже сказал, я абсолютно не хочу утверждать, что жители европейского Приуралья, равно как и Понтийских степей были "генетическими европейцами". У меня пока что нет ни генетических подтверждений, ни генетических опровержений их "европейства" или "азиатства".
Ещё раз повторю свою мысль, связанную с Уралом, в том числе озвученную и уважаемым Asmat headhunter:
"Местные" (как Вы их назвали)
гаплогруппы венгров уровня CTS1211 и L621 могут быть чем угодно от Португалии до Урала.Всё. Точка. Не спешите их называть местными для Паннонии.
Я охотно признаю свою неправоту, охотно признаю, что теория миграции азиатской орды является моей, и только моей нелепой выдумкой. Никаких проблем.
Выше я уже дал интерпретацию обоим вариантам, не знаю, читали ли Вы мои сообщения:
1. Если до Паннонии дошли венгры с разбавленным составом Y-хромосомных гаплогрупп, проваливается только "теория Y-хромосомно-гаплогруппно-неразбавленных венгров", а не "обретение новой Родины".
2. Если до Паннонии дошли "Y-хромосомно-гаплогруппно-неразбавленные венгры", а к X веку от прямого мужского потомства "Y-хромосомных азиатов" осталось ~30%, это проваливает только "теорию закрытых венгерских обществ", если таковая вообще была, а не "обретение новой Родины".
Единственно, что может провалить "обретение новой Родины" - если азиатские гаплогруппы венгров местные, доставшиеся им от авар. Но это ещё нужно доказать. Хотя я и такую возможность не отрицаю. А пока что слухи о провале "обретения новой Родины" сильно преувеличены.