АвторТема: Гипотезы Трубачева, Шапошникова и Назина  (Прочитано 108773 раз)

Оффлайн sergnasin

• Страна: ru
  • Рейтинг +279/-10
Re: Гипотезы Трубачева, Шапошникова и Назина
« Ответ #3135 : 15 Август 2023, 20:37:19 »
Вполне возможно, что мадьяры просто страхуются. Не кому не хочется получить очередное доказательство того, что они суть просто славяне перешедшие на азиатский язык и не более того. Будем ждать ДНК-анализа.

Ой только не надо наводить тень на плетень, пользуясь своим незнанием как оружием. Венгрия - самая исследованная по палеоДНК страна на земле! Как раз венгры исследуют всё и вся, они просто помешанный на палеогенетических исследования. Каждый год выходят новые работы по палеоднк Венгрии.

Вот данные только одного масштабного исследования времен завоевания родины и аварского времени.

Это данные только одного исследования.

Здесь есть генетический анализ кестхельских образцов? Здесь есть таких могильников как Орослань или Покасепетк?
Если в аварское время в Панннии не было славян, то почему постоянными участниками аварских походов являются не лангобарды или гепиды, а именно славяне? Если венгры пришли на земли, где славян не было вообще, откуда в венгерском такой мощный слой славянских заимствований, причем как модно сейчас говорить "элитных": кирай (король), вайда (воевода), витез (витязь), надор (надворный, второе после королевского звание), медье (межа, единица административного деления). Ни одного алтайского или уральского термина.

Оффлайн dna archive

• Рейтинг +10/-3
« Ответ #3136 : 15 Август 2023, 20:49:37 »
Ну да, некоторые скифы были славянами. Среди укр скифов два явных славянина MJ14 и scy009, плюс ещё пара образцов с приличной балто-слав примесью. И что?

Нет, не были. Они абсолютно не славяне, и тут обсуждать нечего. Фрикийцы, геты, даки, иллийрийцы, албанцы, и кто там еще вымер, но никак не славяне. Тут даже обсуждать нечего, особенно учитывая что гаплогруппа R1b1a1a2. Все альтернативщики почему-то вечно забывают о множестве народов которые там жили, у них весь свет на славянах сошелся, а других и не существовало дескать вовсе.

Еще раз - центрально-восточноевропейский этнофон это не балтославянский сдвиг. Это просто этнофон что отличает их от западноевропейцев, а иначе они бы и выглядели неотличимыми от испанцев.

Оффлайн dna archive

• Рейтинг +10/-3
« Ответ #3137 : 15 Август 2023, 21:06:06 »
Если в аварское время в Панннии не было славян, то почему постоянными участниками аварских походов являются не лангобарды или гепиды, а именно славяне?

Потому что славяне были отдельными племенами живущими вне аварского каганата, они могли входить в союз с аварами, а гепиды, лангобарды и прочие были просто подданными авар и утратили всякую национальную идентичность, они просто сидели и работали на авар. Пример, хорваты, которые в союзе с аварами захватывали Далмацию, а потом перебили авар. 

Если венгры пришли на земли, где славян не было вообще, откуда в венгерском такой мощный слой славянских заимствований, причем как модно сейчас говорить "элитных": кирай (король), вайда (воевода), витез (витязь), надор (надворный, второе после королевского звание), медье (межа, единица административного деления). Ни одного алтайского или уральского термина.

Читать научитесь плиз, Много текста об этом написано, но вы всё проигнорировали в своем репертуаре. Нет, венгры пришли на земли где уже были славяне, которые туда только что продвинулись в 9-м веке. после уничтожения авар, создав Блатенское княжество на западе и при господстве оногуров на востоке. Читайте внимательно, всё описано и все генетические данные с временами  приведены.

В венгерском языке 9% тюркских заимствований, и всего 21% финноугорских, если предположить что 30% заимствований из неизвестного языка было из аварского языка, то все остальные заимствования были позже, например, 11% из немецкого языка. То есть на момент прихода мадьяр в их языке каждое третье слово было тюркским. И в общем объеме заимствований славяне не выделяются, всего лишь меньше чем в два раза больше заимствований чем из немецкого.

Оффлайн albino in the black

• Страна: 00
  • Рейтинг +258/-32
  • Y-ДНК: E-V13
  • мтДНК: H
« Ответ #3138 : 15 Август 2023, 21:18:16 »
Они абсолютно не славяне, и тут обсуждать нечего

Я закинул MJ14 на свой PCA и заодно чтобы два раза не вставать poz554 и poz794  из тшинецкой. Любые образцы с балто-славянским дрейфом попадают внутрь круга. Будут вопросы к докладчику?

P.S. Восточноевропейцы и балто-славяне - это одно и тоже.

« Последнее редактирование: 15 Август 2023, 21:44:55 от albino in the black »

Оффлайн Asmat headhunter

• Биохимическая субстанция
  • Страна: id
  • Рейтинг +1042/-36
  • И того казака те тунгусы пальмами тут искололи
« Ответ #3139 : 15 Август 2023, 21:54:24 »
То есть, в принципе можно и саамо-греками назвать, если генетика позволит?

Оффлайн dna archive

• Рейтинг +10/-3
« Ответ #3140 : 15 Август 2023, 22:02:23 »
Я закинул MJ14 на свой PCA и заодно чтобы два раза не вставать poz554 и poz794  из тшинецкой. Любые образцы с балто-славянским дрейфом попадают внутрь круга. Будут вопросы к докладчику?

Слушайте, всё это было показано ранее на моих картинках. Так что вы не докладчик, вы повторитель. В данном образце никто не отрицал наличие сдвига. Но это никак не говорит о том что этот образец был славянином - вот в чем было ваше утверждение. Что четко показывают остальные образцы, которые не славянские. А в тшиницкой культуре данные образцы показывают что вы не правы, они никак не относятся к Венгрии. И кстати, вот реальный балтославянский сдвиг есть не только в тшинецкой культуре, но и в предшествующих ей стрижовской, мержановицкой, и комаровской культурах, но только сама тшинецкая как понятно славянской не была, хотя бы в основном, а вот остальные были балто-славянскими, но только они не в Венгрии!

Это всё говорит о том что был центрально-восточноевропейский этнофон, и только у отдельных популяций был реальный балтославянский сдвиг.

Категорически нет, Жуткая альтернативщина.

Смотрите Геродота который четко показал что на Украине в те времена жило огромное число разных племен не родственных друг другу.

Оффлайн Asmat headhunter

• Рейтинг +1042/-36
« Ответ #3141 : 15 Август 2023, 22:11:58 »
Смотрите Геродота который четко показал что на Украине в те времена жило огромное число разных племен не родственных друг другу.
Поделите геродотовы племена на языковые группы? ;D

• Рейтинг +258/-32
« Ответ #3142 : 15 Август 2023, 22:20:35 »
То есть, в принципе можно и саамо-греками назвать, если генетика позволит?

Назвать можно как угодно. Вопрос: зачем?

Слушайте, всё это было показано ранее на моих картинках.

Ничего подобного на ваших картинках не было. Вы пользуетесь стандартным PCA Давидски. Там вы такого не увидите. А если было, с чем вы тогда спорите? 

Я называю славянами любых людей с балто-славянским дрейфом. У MJ14 сильный балто-славянский дрейф. И какая разница, что показывают др. образцы? Вы можете называть славянами кого-то ещё - это не возбраняется. Тшинецкие образцы к Венгрии действительно отношения не имеют. Я и не говорил, что имеют. Я просто добавил их для иллюстрации. Для меня тшинецкие образцы - это славяне. И это не какой-то  там нейтральный этнофон. Это образцы с балто-славянским дрейфом. Что, в Вост Европе в бронз веке у всех был балто-славянский дрейф? Ничего подобного.
« Последнее редактирование: 15 Август 2023, 22:34:22 от albino in the black »

Оффлайн Asmat headhunter

• Рейтинг +1042/-36
« Ответ #3143 : 15 Август 2023, 22:23:27 »
Я называю славянами любых людей с балто-славянским дрейфом.
Даже если эти люди 3000-4000 лет никогда не говорили по-славянски, например? ::)

• Рейтинг +258/-32
« Ответ #3144 : 15 Август 2023, 22:28:17 »
Я называю славянами любых людей с балто-славянским дрейфом.
Даже если эти люди 3000-4000 лет никогда не говорили по-славянски, например? ::)

Еще предвижу затрудненья:
Родной земли спасая честь,
Я должен буду, без сомненья,
Письмо Татьяны перевесть.
Она по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала,
И выражалася с трудом
На языке своем родном,
Итак, писала по-французски...
Что делать! повторяю вновь:
Доныне дамская любовь
Не изъяснялася по-русски,
Доныне гордый наш язык
К почтовой прозе не привык.

Я знаю: дам хотят заставить
Читать по-русски. Право, страх!
Могу ли их себе представить
С "Благонамеренным" в руках!
Я шлюсь на вас, мои поэты;
Не правда ль: милые предметы,
Которым, за свои грехи,
Писали втайне вы стихи,
Которым сердце посвящали,
Не все ли, русским языком
Владея слабо и с трудом,
Его так мило искажали,
И в их устах язык чужой
Не обратился ли в родной?

Оффлайн dna archive

• Рейтинг +10/-3
« Ответ #3145 : 15 Август 2023, 22:34:58 »
В Европе любая сдвижка от западноевропейцев (и древних центральноевропейцев) может происходить только в одну сторону, в сторону где находятся древние компоненты WHG, EHG, а они грубо говоря находятся  в противоположном от западноевропейцев конце.

Никакие WHG и EHG здесь ни при чём.
См. на PCA. Образцы с балто-славянским дрейфом обведены овалом. Легко видеть, что они сдвинуты далеко в сторону от любых WHG и EHG, и особенно это касается Baltic BA.
Любые вопросы к докладчику?

У вас кривое PCA, на нормальном PCA прекрасно видно что балтославянский сдвиг идет в направлении EHG плюс увеличение некоего южного компонента.

Вот как это выглядит по компонентам.

ЗЫ. Тшинецкие образцы не славяне, то есть почти все не славяне, увы для вас.

Оффлайн dna archive

• Рейтинг +10/-3
« Ответ #3146 : 15 Август 2023, 22:41:35 »
Ничего подобного на ваших картинках не было.

То есть как это не было? Вот же он MJ14

и в предыдущем сообщении он же.

Кроме своих сообщений ничего не видите?

• Рейтинг +258/-32
« Ответ #3147 : 15 Август 2023, 22:47:18 »
У вас кривое PCA

Как же так?! Вы же только что утверждали, что у меня PCA идентичное вашему и ничего мол нового?

Вот как это выглядит по компонентам.

С дистанциями 0,09?! Бессмыслица, белый шум. Сравните с моим Адмикстуре, дистанция 0,02.

Тшинецкие образцы не славяне, то есть почти все не славяне, увы для вас.

С балто-славянским дрейфом, значит, славяне.

То есть как это не было? Вот же он MJ14

Мы говорили про PCA. А в Адмикстуре и у вас он славянин, конечно. Поэтому Бог его знает, с чем вы спорите. 

Оффлайн Asmat headhunter

• Рейтинг +1042/-36
« Ответ #3148 : 15 Август 2023, 22:52:18 »
БС дрейф не различает балтов и славян, хотя бы?)

• Рейтинг +258/-32
« Ответ #3149 : 15 Август 2023, 22:52:47 »
БС дрейф не различает балтов и славян, хотя бы?)

А нужно?

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.