Ариям было известно только трупосожжение. Прочтите Авесту, Ригведу - сами убедитесь. Посмотрите на индуистов, зороастрийцев, тех же калашей-язычников. Погребальные костры, дахмы, выставление в деревянных гробах. Но не погребения.
В перечисленных мною культурах - Халаф, Хиссар III B (именно так, этих Хиссаров там несколько), БМАК, Сват нет противоречий с реконструируемой арийской религией. Они применяют трупосожжение. Тогда как андроновцы - нет.
Что же до гаплогруппы Т, то это всего лишь один из вероятных кандидатов на арийство. А их есть ещё три - R1a1, J2, G2a. Т тоже присутствует как у иранцев, так и у индоариев.
Перевод Елизаренковой - Ригведа Х, 18 из похоронного гимна:
11 Расступись, земля! Не дави (его)!
Будь ему легким входом, легким прибежищем!
Как мать сына – краем одежды,
Укрой его, о земля!
12 Расступаясь, пусть прочно стоит земля:
Ведь тысяча столбов должны быть воздвигнуты!
Пусть покои твои сочатся жертвенным маслом!
Да будет ему убежище здесь во веки веков!
13 Я укрепляю землю вокруг тебя.
Да не поврежу я (тебя), кладя этот ком (земли)!
Пусть отцы держат тебе этот столб!
Пусть Яма построит тебе жилье!
14 В (какой-нибудь) грядущий день (и) меня
Положат (в землю), как перо стрелы.
Я сдерживаю грядущую речь,
Как (сдерживают) уздой коня.
Что касается погребения в огне, то о нём явно говорится лишь в Атхарваведе, но её саму раньше даже не рассматривали как отдельную Веду наравне с Ригведой, Яджурведой и Самаведой.
Древняя индийская традиция изначально признавала только три Веды. В Ригведе, в стихе 3.12.9.1 Тайттирия-брахманы, в стихе 5.32-33 Айтарея-брахманы и в других текстах ведической эпохи упоминаются только три Веды. Принятие гимнов Атхарваведы и традиционных народных практик происходило медленно, и она была признана четвёртой Ведой гораздо позже первых трёх как ортодоксальными, так и неортодоксальными традициями индийской философии. Например, ранние буддийские тексты Никая не признают Атхарваведу четвёртой Ведой и упоминают только три Веды. Окончательное признание Атхарваведы в качестве четвертой веды, вероятно, произошло во 2-й половине 1-го тысячелетия до нашей эры.
В конце концов, не стоит также забывать и о миграциях семитов, в том числе евреев, при ахеменидах из Вавилона в Персию при Кире, Дарии, Ксерксе и Заратустре (он же по убедительной версии израильский Зоровавель), и в Индию к Будде Ситхархе Гаутаме, о чём также есть свидетельства в Трипитаке. Вполне возможно, так же, что это совсем древнесемитские Месопотамские миграции времён миграции Авраама на юг, в то время как его родственники семиты могли уйти на северо-восток, если вообще J1 и J2 исконно семитские.