Я их вам показал! причем с самого первого сообщения. И еще раз дал ссылку с картинкой в последнем сообщении на то что я показал, но вы в упор отказываетесь видеть.
Я всё показал. Приведите аргументы что это не так. Что нет преемственности и что я не показал ее.
Это не научный набор слов в стиле Клесова. Покажите что это не так.
Я всё показал. Приведите аргументы что это не так. Что нет преемственности и что я не показал ее.
Вы мне показали образцы из Средней Азии и Ганджи-Даре с ANE и R2. Само по себе этого недостаточно.
По факту у них только ANE и R2. Как подтвердить, передалось ли им их ANE в «одном пакете» с R2 аж от самого мальтийского мальчика?
Это как всё равно что у меня есть золотая монета и у Валерия есть такая же золотая монета. Эта монета отпечатана при дворе Александра Македонского. И вот кто-то на этом основании будет утверждать, что я и Валерий получили эту монету по наследству из поколения в поколения от отца к сыну от самого Александра Македонского, а не какими-то иными путями.
Конечно, и то, и то возможно, что-то более вероятно, что-то менее, но доказательство прямой преемственности по нашим мужским линиям в виде «а докажите обратное!» не проходят чисто логически.
Нет, ошибаетесь, смотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_Азия. Северная Евразия проходит по ее границе. Иначе монголы, китайцы живут в Юго-Восточной Азии, а Балканы, Кавказ, Испания, Италия находились бы в Южной Евразии.
И где по Вашей ссылке говорится, что «Северная Евразия проходит по ее [Южной Азии] границе»?
Представьте себе да, как и у всех без исключения. Я тут совсем не причем.
Хорошо, кто эти «все без исключения»? В данный список входят почтенные учёные, говорящие о границе между Южной и Северной Евразиями, проходящей вдоль афгано-таджикской и афгано-туркменской границам, равно как и то, что таджики и туркмены – северные евразийцы?
Вот именно что бремя доказательства лежит на утверждающий стороне.
Прекрасно, что Вы это понимаете. Жду Ваших доказательств, а не «докажите обратное!».
это вы выдвинули тезис что образцы из Средней Азии показывают что там R2 нет. То есть вы выдвинули тезис, но его там нет и не было, но доказать этого не можете.
Вы можете дать ссылку на моё сообщение, где я утверждаю, что «R2 в Средней Азии нет и не было»?
Особенно учитывая, что в самом начале я говорил про:
У средне-азиатских образцов, емнип, судя по обсуждению публикации Narasimhan et al. 2019 здесь на форуме, аутосомно и гаплогруппно вроде как была смесь Ближнего Востока и Южной Азии? Я помню, что там в том числе и наших J1 находили в Гёксюре.
В обсуждении Narasimhan et al. 2019 я участвовал здесь на форуме, поэтому прекрасно помню, что в ней были R2.
Кстати, раз уж у нас пока не разъяснён вопрос, где находится Северная Евразия, Вы можете тогда поконкретнее назвать регион, в котором Вы видете прародину R2?
Да, мои. Но где вы видите слова о том что они проживали в Сибири, что они из Сибири? Я вам четко написал "R2 проживали в Средней Азии"? Как вы тут прочитали слово Сибирь? Сами додумали из "где-то там из района Мальтинца R*"?
Как тогда понимать Ваши слова «Они [R2] такие же северные евразийцы как и все R, из одной точки же все выходят, где-то там из района Мальтинца R*»?
Кто тогда у Вас выходит где-то там из района Мальтинца R*?
Фразы «выходить где-то там из района Мальтинца R*» и «проживать в Средней Азии» друг другу не противоречат. Я вышел из Донецка, а проживаю в Санкт-Петербурге – одно другому как-то препятствует?
Что такое район Мальтинца? Где его определение? Я его не определял. Это может быть тысяча километров радиусом. Я вам четко написал Средняя Азия, а вы сами утверждаете что "район" это только Сибирь. Меньше между строк надо читать.
Так у Вас Центральная Азия тоже входит в «район малтинца»?
Какой у Вас однако щедрый размах!
Швеция - это где-то в районе Анголы. Я просто не определял, где границы «района Анголы», они могут быть в пределах Скандинавии.)))
Бессмысленное заявление на то что не было.
То есть, наличие моего прадедушки на территории современного Вологодского района не доказывает моего рождения на этой же территории – для Вас бессмыслица? Получается, что раз мой прадедушка вологодец, значит и я вологодец, хоть и родился за тысячи километров оттуда?)))
Бессмысленные заявления на то что никогда не утверждалось.
Значит, Вы вполне допускаете, что патернальные предки R2 вполне могли не выходить из Сибири?
Тогда Вы допускаете, что у предков R2 могло и не быть ANE? А обсуждаемые нами образцы древней ДНК получить его опосредованно, а не напрямую вместе со своими Y-хромосомными гаплогруппами?
С тем пока ещё низким уровнем накопления информации, что мы имеем, по-моему самой простое утверждать, что возможно как «напрямую вместе со своими Y-хромосомными гаплогруппами» (правда, насколько я понял выше уважаемого
Valery, это весьма проблематично), либо «опосредованно, а не напрямую вместе со своими Y-хромосомными гаплогруппами».
Вы же делаете заявление, что это «напрямую», как будто что-то знаете. Прекрасно, поделитесь своими знаниями, если они у Вас не эзотерические.
А Вы зачем-то принуждаете меня доказывать тезис «только опосредованно, а не напрямую вместе со своими Y-хромосомными гаплогруппами», который я и не утверждал.
Да представьте себе, в науке статистике и это доказывается, называется нулевой гипотезой. Первый шаг в доказательстве любого утверждения. Еще раз - отсутствие корреляции это тоже самое что утверждение о том что корреляция равна нулю.
Если бы я утверждал об отсутствии R2 в Средней или Северной Азии – тогда возможно да.
Но, я же этого не утверждаю.
Знаете, вы наверняка инопланетянин, вот докажите что что никого из ваших предков не сделали в лаборатории на Летающей тарелочки, что вы беспрерывно человек.
Ну, то есть, Вы понимаете, что доказывают наличие, а не отсутствие? Иными словами, нужно всего лишь малое – подтвердить Ваши слова, что я инопланетянин, и даже я с Вами соглашусь – значит, чего-то не знал из своего прошлого.)
Кстати, хорошая тема для голливудского блокбастерца – нужно будет загнать куда надо, с соблюдением Ваших авторских прав, конечно же.)))
Бесполезный набор антинаучных слов. Работают с тем что есть.
То есть, мои слова, что я возможно наоборот уверен, что Вы мне сейчас приведёте железобетонные доказательства, являются антинаучными?)))
Значит их (доказательств) у Вас нет, раз «работают с тем, что есть»?
Ну, что делать, бывают трудно доказуемые или почти не доказуемые в настоящий момент вопросы – это нормально, это нужно только признать, а не утверждать, что доказательства есть, потому что мне никто не доказал обратное.)
Еще раз прошу вас привести примеры из Средней Азии древнее 4000 лет до н.э. в которых бы не было бы хотя бы либо R2 либо ANE. Хоть что-то дайте из того что вас просят.
Зачем? Разве я это утверждал? Может была преемственность, может не было. Интересны Ваши подтверждения её (преемственности) наличия.