почему именно повторное тестирование? Он отправлял набор так давно, что ФТДНА тогда ещё не хранили пробирки?
Уважаемый Феликс, Семаргл уже ответил на Ваш вопрос: Лермонтов тестировался в 2007 г. в лаборатории Брайана Сайкса. Его результат R1b-M269 и 15 маркёров, совпадавших с бездной людей из Западной Европы, в т. ч. с отдельными представителями кланов Лермор и Лори. По моему спекулятивному предположению, все три линии идут от одного предка. Также стоит отметить, что вместе с Лермонтовым Сайкс тестировал семерых шотландцев из клана Лермонт. Из них четверо оказались E-V13, трое - R1a-M198.
Тем не менее, я абсолютно открыто утверждаю, что именно Лермонтов и есть подлинный потомок Люирье, а современные Лермонты являются поздними инклюзантами. Статья по этому вопросу в процессе написания. Но для серьёзного разговора нужно хотя бы 67 маркёров, в идеале - БигИгрек.
Тут БигУ надо сразу заказывать. Готов соучаствовать.
Я сделал предзаказ на 12 маркёров через
свой проект, если есть возможность спонсирования Лермонтова - буду безмерно благодарен.
Если подходить объективно, то различия в маркере dys389 10-26 и 13-29 - это три шага, а не 6. При правильной записи 10-16 и 13-16.
И мне смутно припоминается, что есть еще одна редкая старая номенклатура для dys389. Там различие несколько шагов. Вполне вероятно разница 3 объясняется разницей номенклатуры.
Таким образом можно предположить полный матч с P633Y/167735 и 1 мутацию с 33104/4E4HJ.
Всё именно так. При конвертации 15 маркёров из формата лаборатории Сайкса в формат ФТДНА обнаруживались сотни полных матчей, но это для R1b-M269 ни о чём не говорит, как мы все понимаем...