Цитата: R1a-Stolin от 23 Июнь 2019, 15:55:34Клановость как раз роднит черногорцев с албанцами и отдаляет от сербов и других славян для которых это ненормально. С албанцами их кардинально разнит религия и стиль жизни. Их клановость скорее всего от горной географии. Шотландцы тоже клановые.
Клановость как раз роднит черногорцев с албанцами и отдаляет от сербов и других славян для которых это ненормально.
Цитата: Safiya от 23 Июнь 2019, 11:14:47Цитата: Лекомцев Сана от 23 Июнь 2019, 08:07:39Цитата: zastrug от 22 Июнь 2019, 00:31:56Цитата: Лекомцев Сана от 21 Июнь 2019, 13:13:43именьковская культура которая в Российских степях жила как раз с Балкан там есть m458 и у татар к частностиОткуда Именьковская!? В каких "степях"!? Вы откуда эту дичь черпаете?воопще то если даже в википедию лень зайти это ваши проблемы . в основном все иноземные субклады которые которые из западной Европы , которым меньше двух тысяч лет , все расположены или в степной зоне или рядом со степью . прям загадка почему они по лесам , тайге и болотам не пошли а именно по степям . Самара , Ульяновск , Татарстан - это тайга что ли ? Фатьяновские культуры я не знаю как все . в России есть Верхневолжская и Балановская . Балановская идёт от Татарстана к Кировской области . Верхневолжская тоже от мест где леса толком нет и севернее"воопще" - выколите мне глаза )И Самара и Ульяновск - это лесостепь. Не степь.И в Татарстане степи нет и не было: лесная зона на севере, лесостепная - на юге.В среднем на юге Татарстана наши нефтяные просторы выглядят так: (http://esosedi.org)Я когда в Оренбурской области был в Башкирии и Татарстане не видел особой разницы почти везде одни поля . ну на севере татарстана выше набережных челнов леса совсем немножко . у меня рядом с городом лес смешеный в Воткинске где я живу . на севере Удмуртии лес полностью хвойный(который ещё не вырубили) и почва рыжая какая то что ли (цвета ржавого железа) . в моём понимании в Татарстане и Башкирии леса нет толком
Цитата: Лекомцев Сана от 23 Июнь 2019, 08:07:39Цитата: zastrug от 22 Июнь 2019, 00:31:56Цитата: Лекомцев Сана от 21 Июнь 2019, 13:13:43именьковская культура которая в Российских степях жила как раз с Балкан там есть m458 и у татар к частностиОткуда Именьковская!? В каких "степях"!? Вы откуда эту дичь черпаете?воопще то если даже в википедию лень зайти это ваши проблемы . в основном все иноземные субклады которые которые из западной Европы , которым меньше двух тысяч лет , все расположены или в степной зоне или рядом со степью . прям загадка почему они по лесам , тайге и болотам не пошли а именно по степям . Самара , Ульяновск , Татарстан - это тайга что ли ? Фатьяновские культуры я не знаю как все . в России есть Верхневолжская и Балановская . Балановская идёт от Татарстана к Кировской области . Верхневолжская тоже от мест где леса толком нет и севернее"воопще" - выколите мне глаза )И Самара и Ульяновск - это лесостепь. Не степь.И в Татарстане степи нет и не было: лесная зона на севере, лесостепная - на юге.В среднем на юге Татарстана наши нефтяные просторы выглядят так: (http://esosedi.org)
Цитата: zastrug от 22 Июнь 2019, 00:31:56Цитата: Лекомцев Сана от 21 Июнь 2019, 13:13:43именьковская культура которая в Российских степях жила как раз с Балкан там есть m458 и у татар к частностиОткуда Именьковская!? В каких "степях"!? Вы откуда эту дичь черпаете?воопще то если даже в википедию лень зайти это ваши проблемы . в основном все иноземные субклады которые которые из западной Европы , которым меньше двух тысяч лет , все расположены или в степной зоне или рядом со степью . прям загадка почему они по лесам , тайге и болотам не пошли а именно по степям . Самара , Ульяновск , Татарстан - это тайга что ли ? Фатьяновские культуры я не знаю как все . в России есть Верхневолжская и Балановская . Балановская идёт от Татарстана к Кировской области . Верхневолжская тоже от мест где леса толком нет и севернее
Цитата: Лекомцев Сана от 21 Июнь 2019, 13:13:43именьковская культура которая в Российских степях жила как раз с Балкан там есть m458 и у татар к частностиОткуда Именьковская!? В каких "степях"!? Вы откуда эту дичь черпаете?
именьковская культура которая в Российских степях жила как раз с Балкан там есть m458 и у татар к частности
Вот кстати отлично расписан один из знакомых мне черногорских кланов - Васоевичи. Они Е гаплогруппа, а в этническом плане считают себя горными сербами.https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vasojevi%C4%87i
Как раз хотел рассказать про Васоевичей: ранее писалось, что глуходольяне тоже Васоевичи, но последние результаты это родство опровергли. По ним уже есть целая статья, и там кто I2, кто E, а кто R1a https://www.poreklo.rs/2018/04/07/rod-vasojevica/