А Субот из Санжар/Полтавы протестировать не удалось? Как по мне, это гораздо интереснее.
Ну, дело было так. Я просил о помощи примерно 100 однофамильцев из Украины, ответило 10, согласилось... 0. Хотя некоторые отвечают уклончиво - интересно, но мы пока пас. Я не теряю надежды, может, когда у меня будет протестировано десятки Суббот, слава обо мне обойдет мир и ко мне хлынут Субботы с просьбой сделать им тест.
К счастью для меня, некоторые Субботы из Украины выезжают и легче идут на контакт. Так, один Суббота из Польши, чей дедушка из Новых Санжар, тест согласился пройти. Тест был Y-12, показал дистанцию 0. Сейчас заказал ему 37. А в декабре 67, а может, и Big-Y.
Были и другие Субботы, о которых мне очень хочется рассказать, но для этой темы это оффтоп. А вот для этой
темы - нет

Кстати, на 64 маркерах прилично совпаденцев из Польши и Литвы. Интересно, конечно, как и когда это вышло...
Оттуда же, откуда и у Вас. Судя по всему, Ваш общий предок не далее 1000 лет назад обитал где-то между Западной Двиной и Вислой.
Кстати, случайно наткнулся на следующую статью в Википедии. Не берусь утверждать, что эта личность именно из тех Гедройцев, равно как и что его потомки, сменив фамилию, стали козаками Полтавского полка, однако, такой вариант развития событий вполне возможен…
Интересно! И так то не ясно, как спокойно ожидать рез-ты Y-700, а Вы совсем меня с ума сводите

Видать, у Флориана то незаконнорожденные детишки были... Ну, не обязательно лично у него...