Спасибо за информацию!
Жаль. Значит, ввели меня ранее в заблуждение.
А я уж было думал, что тут как в Geno 2.0 от National Geographic: делаешь трансфер и потом заказываешь тесты для игрека и митохондриальной ДНК без отправки нового набора.
у меня полная уверенность, что еще год назад Myheritage (MH) от себя предлагал все основные тесты FTDNA. я не отследил момент когда MH оставил только один аутосомный (Family Finder) иначе бы в сентябре не стал бы у них заказывать несколько наборов. Кстати трансфер аутосомного теста ("сырой файл данных", но не биоматериала) из MH в FTDТA присутствует, как и интерпретация FTDNA за $19.
FAQ и запросы в FTDNA по форме по ссылке
https://www.familytreedna.com/contact Для получения Kit Number не обязательно заказывать Kit, достаточно довести заказ до момента оплаты и отказаться от оплаты, номер Kit'a вам уже будет присвоен = ваш эккаунт. Это дает возможность загрузить дерево и трансфер ДНК с других сайтов. На FTDNA много других совпаденцев, отличных от совпаденцев на MH, Geni и частично на GEDmatch.
Упомяну, что партнер MH - компания/портал Geni.com предлагает уже более полугода от себя все тесты FTDNA. Возможно поэтому MH отказался - отдал эти функции Geni. Может пригодится: трансфер результатов теста ДНК из MH невозможен в Geni напрямую. Но мне удалось это сделать в два хода: транcфер из MH в FTDNA и затем "сырой файл" из FTDNA в Geni. В Geni не просто найти путь к трансферу: надо зайти в свой "профиль", затем в закладку "ДНК".
Также научился "обманывать" систему Geni, чтобы результаты ДНК всех родственников были в едином дереве под моим управлением (я админ). Это не возможно сделать в FTDNA - у каждого должен быть свой эккаунт. Кому интересно - дайте знать.