Круто осознавать себя в S18823, так как внутри этого субклада ветка Веттинов, да и по предиктору Бурбоны(хотя я посмотрел маркеры Бурбонов, дофига различий с моими, явно на разных концах S18823. А вот Веттины со мной видимо не прям на разных концах,но тоже далековато. Но в общий S22069 думаю с ними попадаю

) ветвь может от гуннов, а может авары. Я узнал недавно что авары и саксы заключали союз против франков и обменивались посрсольствами, к примеру. А может речь идёт уже о собственно венграх, мадьярах, они же терроризировали всю Европу... Так что сакская у примеру кровь к венграм напрямую или через аваров вполне могла проникнуть...
Вообще я пока первый в Азии DF98, что конечно оч. приятно, правда в Узбекистане должно быть относительно много

Кстати, недавно в списках пропавших без вести узбекистанцев в ВОв обнаружил много однофамилтцев, причём там из 2локаций, либо Паруентский район Тпшкент. Обл либо Коканд. Причём большинство из них имеет другую 2ю гласную букву в фамилии. Но меня отец предупреждал что 2гласная в нашей фамилии вариативна и вообще у нас неправильная, у нас и а у других е. Это более правильно. Но среди без вести пропавших в основном фамилии со второй гласной А были. Так что вариаций у нашей фамилии много и отец предупреждал об этом. Он говорит это все одна фамилия. Вообще что я нашёл по интернету,вот у меня и отца первая гласная А вторая И, то есть АИотец говорит что правильнее АЕ либо ЕЕ. В инете я нашёл АЕ, но ещё больше нашёл АА. А ещё одного таджикского актёра кино с ЕИ вообще. То есть вариаций куча, все это как я понял отца, наши

Таким образом у нас не фамилия а букет фамилий и отец уверял что это все от того человека который 100лет прожил. Корень всех фамилий его имя, в котором гласные произносил по разному визависимости от диалекта. ( концовку инфы удалил из-за чрезчур личных моментов при открытой ветке форума)