АвторТема: mytrueancestry.com  (Прочитано 208631 раз)

Оффлайн maxi

• Рейтинг +26/-0
  • Y-ДНК: I-Y5282
  • мтДНК: H40c
Re: mytrueancestry.com
« Ответ #1395 : 02 Октябрь 2024, 07:51:46 »

Вы немецкого происхождения?

Я немец.

Оффлайн severi

• Страна: fi
  • Рейтинг +7/-0
  • Y-ДНК: R-Z7
« Ответ #1396 : 02 Октябрь 2024, 15:13:48 »
Maxi, в Full Breakdown с какими германцами у Вас есть совпадение ?
Franks
Danish Vikings
Germanic Cherusci
Anglo Saxons
Gepids
Nemetes
Ostrogoths
Visigoths
Quadi
Goths
Norwegian Vikings

Интересно, спасибо, Вы немецкого происхождения? Шведских викингов и Свеев у Вас нет, сравните с моими , но я не знаю, может у нас немцев не было в роду  :)  Викинги (Швеция), Остроготы, Готы, Свеи, Гепиды
Вы что серьезно? По моему это лишь поиграться. У меня по тесту Y днк матчи на 80 %  с британцами.Шведов всего пара человек из сотни. А здесь их вообще нет.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +91/-7
« Ответ #1397 : 09 Ноябрь 2024, 22:20:41 »
Посмотрела славян среди древних цивилизаций. Получается, что они выделили отдельно только белохорватов и Киевскую русь. Всех остальных скопом замели в "ранних славян" 5-10 века. Кто-то смотрел, какие образцы там доминируют в этом разделе, из каких стран и на кого похожи из современных славян?

Оффлайн Penny

• Рейтинг +91/-7
« Ответ #1398 : 20 Ноябрь 2024, 17:38:17 »
Обновление. Очень много минорных с маленьким процентом цивилизаций добавилось в раскладку по сэмплам, во всяком случае на бесплатном аккаунте. Возможно в платных они и так были бы добавлены. Сами по себе образцы не новы, но раньше почему-то не попадали в раскладку.

Оффлайн Wrongsky

• Рейтинг +1/-0
  • Y-ДНК: I2-L621
  • мтДНК: HV
« Ответ #1399 : 19 Декабрь 2024, 14:09:23 »
Добрый день! Помогите интерпретировать результат. На Диаграмме у меня выскочило значительное количество куршей прибалтийских и балтов в целом.
Из совпаденцев внезапно жертва чумы ( East Smithfield Black Plague Victim London 1349 AD - Genetic Distance: 8.089) и пара древнерусских образцов с дистанцией 7. Насколько это близко?
Гг у меня I2-Y3106.
Насколько можно вообще этому ресурсу доверять?

Оффлайн Penny

• Рейтинг +91/-7
« Ответ #1400 : 19 Декабрь 2024, 14:53:06 »
Добрый день! Помогите интерпретировать результат. На Диаграмме у меня выскочило значительное количество куршей прибалтийских и балтов в целом.
Из совпаденцев внезапно жертва чумы ( East Smithfield Black Plague Victim London 1349 AD - Genetic Distance: 8.089) и пара древнерусских образцов с дистанцией 7. Насколько это близко?
Гг у меня I2-Y3106.

Стандартные результаты для русского. Лондонец этот - славяноподобный. Да, курши и балты стандартно у русских  в раскладке по процентам, но как видите их нет у вас в раскладке по близости.
Лучiе смотреть вкладку Deep Dive.

Оффлайн Wrongsky

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #1401 : 19 Декабрь 2024, 15:28:13 »
Гг у меня I2-Y3106.

Стандартные результаты для русского. Лондонец этот - славяноподобный. Да, курши и балты стандартно у русских  в раскладке по процентам, но как видите их нет у вас в раскладке по близости.
Лучiе смотреть вкладку Deep Dive.
спасибо. deep dive только в платной версии доступна?

Оффлайн severi

• Рейтинг +7/-0
« Ответ #1402 : 19 Декабрь 2024, 21:11:57 »
Бесплатная. Но мне не понятно откуда они древние образцы брали.

Оффлайн Wrongsky

• Рейтинг +1/-0
« Ответ #1403 : 20 Декабрь 2024, 09:31:48 »
Бесплатная. Но мне не понятно откуда они древние образцы брали.
Вот результат дипдайв. Шведские викинги 40%, ранние славяне 30%.
Думаю они под викингами подразумевают балто-славянские образцы с Готланда и Швеции, которых изучено очень много, в Вахадуо у меня там тоже много совпадений, как наверное и у большинства русских.

Оффлайн severi

• Рейтинг +7/-0
« Ответ #1404 : 20 Декабрь 2024, 12:53:53 »
Похоже на то. У всех россиян кого видел похожий результат. Шведские викинги. славяне. скифы

Оффлайн Penny

• Рейтинг +91/-7
« Ответ #1405 : 21 Декабрь 2024, 12:16:03 »
Похоже на то. У всех россиян кого видел похожий результат. Шведские викинги. славяне. скифы
Некоторые различия все же есть. У северных русских, например, высок германский компонент.  У красноборцев на уровне словаков по таблице С. Козлова. А у южных низкий, у Белгорода ноль. У меня бабушка одна из вологодской области. Красноборский район относительно близок, и у меня остготы занимают большой процент в DeepDive. Ну и так же минорные компоненты отличаются у разных людей в зависимости от географической популяции, но основа да - славяне, скифы, шведские викинги.

Не понятно, что означает на карте, если кружок обведен жирным ободком. Подозреваю, это означет, что в одном могильнике много близких образцов.
Узнать, какие образцы самые близкие, можно из вкладки fingerprints по величине кружка. Я так понимаю, там вообще все образцы есть, которые они посчитали хоть как-то близкими к данному человеку. По цвету кружков и по значкам можно понять, кто они такие. Там и возраст подписан. И для некоторых подписано, откуда.

Оффлайн severi

• Рейтинг +7/-0
« Ответ #1406 : 21 Декабрь 2024, 14:09:39 »
Что за таблица такая?

Оффлайн sommer

• Страна: ru
  • Рейтинг +203/-5
  • Y-ДНК: R-YP4444
« Ответ #1407 : 21 Декабрь 2024, 14:49:34 »
Калькулятор что-то там видит, но интерпретация гуляет по моему. Разумнее было бы не дробить, например, германский компонент на такие мелкие части, а то получается каша. Вылезают странные цифры вроде как у меня  Anglo Saxons 18 % 
Ostrogoths 16% Visigoths 6 %  Norwegian Vikings 9% Goths 4% ну и так далее винегрет короче. При этом германских компонентов больше 90 процентов.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 16:03:16 от sommer »

Оффлайн severi

• Рейтинг +7/-0
« Ответ #1408 : 21 Декабрь 2024, 15:41:01 »
Да. Скорее всего неинформативный. Англо сакс должен быть у меня , но нету.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +91/-7
« Ответ #1409 : 21 Декабрь 2024, 16:35:18 »
По цвету кружков и по значкам можно понять, кто они такие.
Ласло I окрашен в цвет скифов, а по G25 он близок к украинцам. Отсюда делаем вывод, что украинцы и другие славяне - во многом потомки скифов.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.