АвторТема: mytrueancestry.com  (Прочитано 194127 раз)

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
Re: mytrueancestry.com
« Ответ #1380 : 21 Сентябрь 2024, 14:21:21 »
У них на сайте глюк что ли? Неожиданно много совпадений на уровне Top 1, аж целых семь штук у одного из моих наборов
Просто новые образцы добавили и видимо кому-то из старых портреты сделали. Без портретов они в тени сидели. У меня теперь казахстанский андроновец на первом месте, нарисовали его брутальным красавчиком. Это в первый раз, что я номер 1 для какого-то образца. Из того же места раньше другой образец был ближе, теперь вот тот сдвинулся вниз. Среди новых образцы 18 века из финской статьи о русификации финно-угров в России и потери ими финно-угорской идентичности. Соответственно, если есть у вас люди с севера, Поволжья, то у них конечно все эти новенькие 18 века проявились. Еще вроде визиготы-остроготы добавились, может и еще кто-то.

Оффлайн Srkz

• Страна: ru
  • Рейтинг +5145/-3
  • Y-ДНК: N-L1025 Y64023
  • мтДНК: U4a1-a C16134T
« Ответ #1381 : 21 Сентябрь 2024, 15:06:41 »
Среди новых образцы 18 века из финской статьи о русификации финно-угров в России и потери ими финно-угорской идентичности. Соответственно, если есть у вас люди с севера, Поволжья, то у них конечно все эти новенькие 18 века проявились.
А что там за статья и образцы (название/авторы или ссылка), а то я в последнее время не следил за новостями?

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
« Ответ #1382 : 21 Сентябрь 2024, 15:14:33 »
Среди новых образцы 18 века из финской статьи о русификации финно-угров в России и потери ими финно-угорской идентичности. Соответственно, если есть у вас люди с севера, Поволжья, то у них конечно все эти новенькие 18 века проявились.
А что там за статья и образцы (название/авторы или ссылка), а то я в последнее время не следил за новостями?
Не такая и свежая. Просто они же не сразу все обрабатывают и добавляют, тем более, с портретами. и историями.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960982222018267
Междуречье Волги и Оки на северо-западе России имеет интригующую историю притока населения и смены языка в эпоху нашей эры. Сегодня большинство жителей региона говорят по-русски, но до средневековья северо-запад России был заселен уралоязычными народами.
Постепенный переход на славянские языки начался во второй половине первого тысячелетия с экспансией славянских племен, что привело к основанию государства Киевская Русь в конце IX века н. э.

Оффлайн Srkz

• Рейтинг +5145/-3
  • Y-ДНК: N-L1025 Y64023
  • мтДНК: U4a1-a C16134T
« Ответ #1383 : 21 Сентябрь 2024, 15:17:20 »
Не такая и свежая. Просто они же не сразу все обрабатывают и добавляют, тем более, с портретами. и историями.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960982222018267
А, спасибо, этих знаю. 18 века там русские )) Хотя помнится, один образец выборки "исторические русские" был достаточно северный.

Оффлайн Ankor

• Рейтинг +207/-0
« Ответ #1384 : 30 Сентябрь 2024, 02:10:45 »
У них на сайте глюк что ли? Неожиданно много совпадений на уровне Top 1, аж целых семь штук у одного из моих наборов
Похоже, что всё-таки глюк был, все эти Top 1 ушли, остался только один  Top 7 как раньше

Оффлайн severi

• Страна: fi
  • Рейтинг +6/-0
  • Y-ДНК: R-Z7
« Ответ #1385 : 30 Сентябрь 2024, 20:46:32 »
Unetice обнаружены у северных немцев и датчан и может быть связана с нашей митогруппой  :)
Мне тоже выдал Unetice. Думаю, всем славянам выдал это обновление, т.к. найдено в Чехии и принадлежит к столь далеким временам, когда еще германцы не отделились от балтов.
    Где вы это все там смотрите?

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
« Ответ #1386 : 30 Сентябрь 2024, 21:48:01 »

Похоже, что всё-таки глюк был, все эти Top 1 ушли, остался только один  Top 7 как раньше
Трудно сказать. Скорей, это ротация образцов для привлечения внимания и апгрейда, иначе бы они не были именно теми, которые и должны быть, то есть, которые вполне близки и по вахадуо. С другой стороны, возможно и ошибка в определении родства. Учитывая, что родство они показывают, начиная с общих 1.1-1.2 сМ, то в общем-то не понятно, как они вообще выбирают, какие образцы показывать. При таком параметре почти все образцы немного родственны, что видно из древних образцов Гедматч. Например, у меня самые реально близкие  - это один викинг и Ласло I, но они далеко стоят, т.к. у них вся Европа в родне и много куда более близких к ним. Но видно, что общих  цепочек по 8 и по одной длинной. Это максимум из списка mytrueancestry в бесплатном варианте. А вот на первых местах стоят, у которых общих цепочек 2, и они короткие. Явно отодвигают самых близких, чтобы человек апгрейдился.
Но в любом случае это были не новые образцы, т.к. я вспомнила, что читала, что чтобы проявились новые образцы-родственники (deep dive), надо перезагрузить данные. Автоматом только новые samples появляются. Много раз замечала, что они то добавляют какие-то при перезагрузке, то удаляют потом. Например, несколько раз показывали образцы 18 или 19 века века с Кольского полуострова, но обычно их нет, скрывают. Потом то показывали, то удаляли славянина из Германии. Сейчас он есть. Сегодя перезагрузила и проявились такие, которых раньше не было. Потом в другой раз зашла, они пропали, на их месте те, что были долгое время и те, что были давно, потом пропали, потом опять появились.
Нововведение у них, что убрали бесплатные исторические карты. Осталось 3 , а было много. В общем, стараются заставить людей апгрейдиться, что понятно.
Сохранила себе те портреты, что были сегодня после перезагрузки. Заметила, что довольно симпатичным сделали известного Sungir6. Это даже странно, учитывая их небеспрестрастное отношение к славянам. У меня показывает 5 образцов во вкладке видео. Все они не англичане, но только славянка говорит с диким, грубым славянским акцентом.  ::) Даже какая-то замазюканная деваха, по виду из каменного века, говорит на чистейшем английском.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
« Ответ #1387 : 30 Сентябрь 2024, 21:55:50 »
Unetice обнаружены у северных немцев и датчан и может быть связана с нашей митогруппой  :)
Мне тоже выдал Unetice. Думаю, всем славянам выдал это обновление, т.к. найдено в Чехии и принадлежит к столь далеким временам, когда еще германцы не отделились от балтов.
Вкладка Full Breakdown. Судя по всему не у всех славян есть Unetice, а только у кого проявляется германский компонент или типа того.

Оффлайн severi

• Рейтинг +6/-0
« Ответ #1388 : 30 Сентябрь 2024, 22:22:22 »
Вкладка Full Breakdown. Судя по всему не у всех славян есть Unetice, а только у кого проявляется германский компонент или типа того.
   Это там где окна типа Викинг, Свеар и %?

Оффлайн severi

• Рейтинг +6/-0
« Ответ #1389 : 30 Сентябрь 2024, 22:38:05 »

Культура Унетице, процветавшая в Центральной Европе примерно с 2300 по 1600 год до нашей эры, была королями бронзового века Европы. Известные своими достижениями в бронзовой металлургии, они значительно повлияли на развитие человечества с широким использованием бронзовых инструментов и оружия. Эта эпоха отличается сложными погребальными обрядами с богатым инвентарем, таким как золотые украшения и бронзовые кинжалы, что указывает на общество со сложной социальной иерархией и духовными верованиями. Люди Унетице создали обширные торговые сети, способствуя культурному и технологическому обмену по всей Европе, примером чему служат такие артефакты, как Небесный диск Небры, который предполагает передовые астрономические знания. Кроме того, они заложили основы городского развития в регионе, основав ранние протогородские поселения и продемонстрировав замечательное мастерство в своих сложных ювелирных изделиях и искусно изготовленном оружии, подчеркнув общество, которое ценило искусство и эстетику. Если это то тут не слова про германцев)

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
« Ответ #1390 : 30 Сентябрь 2024, 23:14:40 »

Это там где окна типа Викинг, Свеар и %?
Да, процентная разбивка.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +47/-4
« Ответ #1391 : 30 Сентябрь 2024, 23:19:08 »
Если это то тут не слова про германцев)
При беглом взгляде только у датчан эта культура относительно хорошо прояляется, а датский язык относится к германским.
Тут вроде была инфа, что у голландцев тоже проявляется, но не увидела их в mytrueancestry.
Голландский тоже германский . Отсюда и выводы по поводу германского компонента.

Оффлайн Sly

• East Slavic 74% Baltic 14% Central Europe 9% Ireland 3%
  • Страна: nf
  • Рейтинг +538/-7
  • Y-ДНК: Печенкины R1a-Y2915 (Южно-русский) Мишины N-L1027 (Литва) genetic Giedraitids, Микуровы R-CTS4648 (Польша?)
  • мтДНК: K1b2b1 Кельты (Датский субклад)
« Ответ #1392 : 01 Октябрь 2024, 10:19:42 »
Если это то тут не слова про германцев)
При беглом взгляде только у датчан эта культура относительно хорошо прояляется, а датский язык относится к германским.
Тут вроде была инфа, что у голландцев тоже проявляется, но не увидела их в mytrueancestry.
Голландский тоже германский . Отсюда и выводы по поводу германского компонента.

Да , Вы правы, по данным сайта компонент распространен у датчан и северных немцев,  у меня есть, учитывая наш Датский условно субклад митогруппы вполне мог передаться через Датчан в нашем случае. Но я не утверждаю однозначно, поделитесь пожалуйста результатами те кто имеет немецкое происхождение  :)

Оффлайн Sly

• Рейтинг +538/-7
  • Y-ДНК: Печенкины R1a-Y2915 (Южно-русский) Мишины N-L1027 (Литва) genetic Giedraitids, Микуровы R-CTS4648 (Польша?)
« Ответ #1393 : 01 Октябрь 2024, 10:38:52 »

Оффлайн Sly

• Рейтинг +538/-7
« Ответ #1394 : 01 Октябрь 2024, 11:03:48 »
У других германцев и вообще народов не обнаружил по данным сайта, возможно это сплав протокельтов и протогерманцев

"Но когда на западной оконечности области ее распространения появилась Унетицкая культура (1800-е гг. до н.э.), наследниками которой надежно считаются кельты, италики и германцы, расстояние между ними и предками славян уже стало реальностью. Затем будущие италики ушли в Италию, а оставшиеся западные индоевропейцы смешались с местными охотниками и собирателями, дав начало собственно кельтам и германцам.

Этот процесс шел весь бронзовый век – в 1800-500-е гг. до н.э. Тогда протогерманцы уже жили на территории северо-западной Германии и Голландии, а протославяне – в Польше и Украине. Собственно, их разделение началось как раз с того, что каждая из частей прежде всеобщей культуры ассимилировала различные группы автохтонного древнего населения."
https://dzen.ru/a/X2ioz0Ujri-P0xVe

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.