АвторТема: Гунны, авары и древние мадьяры из Венгрии  (Прочитано 70425 раз)

Оффлайн Murzalar

• Ырыу-мурзалар . Оран-хандал(наковальня)Тамга- лук со стрелой. Дерево -черемуха. Птица-Лебедь.
  • Страна: ru
  • Рейтинг +434/-38
  • https://t.me/bashkortDNA/140?single
  • Y-ДНК: I1
  • мтДНК: U5
Re: Гунны, авары и древние мадьяры из Венгрии
« Ответ #645 : 20 Январь 2023, 13:44:21 »
Может что изменилось? Я не знаю.

Вот номер кита на гедматч дяди из племени Гарей:  BK6624643 Можно найти фино-угорский субстрат?
А вот кит дяди из племени Еней (ну или Айлы. как хотите), которые 300 лет смешивались с Канглинцами: FP8604591

Давайте свой тест. А то дядек кидаете. ))  Как видно от еланцев мало чем отличается.

Оффлайн Murzalar

• Ырыу-мурзалар . Оран-хандал(наковальня)Тамга- лук со стрелой. Дерево -черемуха. Птица-Лебедь.
  • Рейтинг +434/-38
« Ответ #646 : 20 Январь 2023, 14:56:33 »

Оффлайн Emir

• Maternal Y-DNA: I-M253
  • Страна: uz
  • Рейтинг +48/-1
  • Ton'yaklı Başkortostan
  • Y-ДНК: R1b->U106->Z19(Z18)
  • мтДНК: K1a5a
« Ответ #647 : 20 Январь 2023, 15:11:38 »
TL7341703
Пояснительную бригаду, пожалуйста, ещё

Отатаренные удмурты, которые стали башкирами?

Оффлайн Murzalar

• Рейтинг +434/-38
« Ответ #648 : 20 Январь 2023, 15:30:51 »
TL7341703
Пояснительную бригаду, пожалуйста, ещё

Ваш ближе татары. Но компоненты те же.

Оффлайн Emir

• Рейтинг +48/-1
  • Ton'yaklı Başkortostan
« Ответ #649 : 20 Январь 2023, 15:37:38 »
 :) весело. Брат отца отца, считай мой дед по отцу - бесермян. Мамин брат - бесермян (считай моя мать тоже бесермянка). А я уже татарин 100%  ;D и как это работает?

Оффлайн shaman333

• Рейтинг +23/-3
« Ответ #650 : 20 Январь 2023, 16:36:00 »
Но предки поволжских татар с ними не смешивались ,так как в период Волжской Болгарии  они там не жили К 15 веку все угры Приуралья приняли Ислам и перешли на тюркский язык

Ошибаетесь по кранилогии из книги Рудь. На которую,вы активно ссылаетесь, Казанским татарам близки венгры 10 в.
И все булгарские города  Востока РТ стоят на районнах проживания мадьяр. Да и в кластере булгары с  поволжскиси венграми в одном.  Смотрите работу Галимзянова
Вы знаете , что на территории современной РБ нет ни одного булгарского городища или памятника ?Они есть на территоории современых Пензенской ,Самарской Ульяновской областей и Чувашии Мордовии Удмуртии  и Коми
Но у вас их нет Как можно после этого утверждать что угры жили смежно с булгарами ?
А с какой стати они там должны быть ?

Оффлайн Murzalar

• Рейтинг +434/-38
« Ответ #651 : 20 Январь 2023, 17:01:50 »
:) весело. Брат отца отца, считай мой дед по отцу - бесермян. Мамин брат - бесермян (считай моя мать тоже бесермянка). А я уже татарин 100%  ;D и как это работает?
Ну если вы внимательно посмотрите то ьесермяне там с казанскими у всех на одном практически расстоянии. Это может означать,что мамы болше казанские были.

Оффлайн shaman333

• Рейтинг +23/-3
« Ответ #652 : 20 Январь 2023, 19:39:39 »
С Юга Западной Сибири пришли угры(Саргатская культура). Смешались с местными финнами-"удмурты"(Бахмутинская культура). Вырезали и вытеснили их на правый берег Камы. Женщин в основном пленили, и освоили женский биогенетический материал. Тут же на месте они разгромили "Турбаслинцев"(палеоДНК не известно). Кто жил в степях Юго-Западной Башкирии и Оренбургской обл. а также в Заволжской Самарской и Саратовской областях не совсем понятно. Почему то у тюркофобствующих пропагандистов, использующих историческую лексику принято их(доугорское или предугорское население) называть поздними "сарматами"  ;D , Это реально смешно, если вспомнить гуннское, аварское и тюркское нашествия( сер. II - сер. VI в.в.н.э.), ну и да ладно, Аллах с ними. Вот после смешения с этой Приуральской "кашей" образуется в VIII в. Кушнаренковская культура. Она на западе столкнулась встречной "экспансией" других мигрантов из Приазовья - булгар. Которые в устье Камы уничтожили Именьковскую культуру(опять таки палеоДНК не известно, что порождает массу спекуляций, как у историков и этнологов, так и у лингвистов). Не позднее нач. IX в. на территории Самарской области, в районе Жигулевских гор, Сызрани, на правобережье Волги появляются русы-руосы( страна русов Сусудал). До середины IX в. сохраняется более менее этно-политическое равновесие между Булгарами, Русами и "белыми савартами"(Кушнаренковская культура). Это рановесие было разрушено военно-политическими катаклизмами произошедшими в соврем. Монголии. Под натиском восставших енисейских кыргызов пал Уйгурский каганат. Выжившие в резне тогуз-огузы, не пожелавшие подчинится ни китайцам, ни кыргызам отступают на юго-запад(Кашагария) и запад(Джунгария). Йемеки на Иртыше основывают свой каганат. Карлукский каганат, который уже был примерно с 766 г., начинают в коалиции с огузами, йемеками войну против Кангарского каганта(башняк, башня, башкорт и наукерт). Начинается постепенный отход кангаров на запад и северо-запад. Часть из них подчинилась огузам захватившими постепенно большинство земель страны Кангар, эти известны как "канга киши" в составе государсвта Огузских ябгу. Надо сказать большую группу печенегов ещё в 922/23 г. к востоку от нижнего течения реки Яик-Урал на берегу озера Шелкар застал ещё Ахмед ибн Фадлан. В степях южнее от волжских болгар на берегу реки Кондурча, он же Фадланыч застал башкир из числа тюрков. И наконец перейдя реку Большой Черемшан он вступает в страну болгар. Это вот такой тоникий намёк фантазёрам от истории придумавшие сказки про южную границу волжских булгар до среднего течения Яика. Ну про восточную границу археологи сами же твердят, что к востоку от реки Шишма нету никаких булгар( а это уже для тех кто любит тянуть границу болгар до Урала  ;D ). На западе река Сура. На севере граница упиралась в леса Черемисов-марийцев. Но вот тут археологи вдруг обнаруживают новую волну полукочевников - Караякуповскую культуру. Почему то "караякуповцев" этно-политически некоторыми "авторитетными" ущёными принято называть тоже уграми ))). При этом некоторые из них, когда в них просыпается адекватность уточняют, что это были угры, но другие, из других мест. Предки "Кушнаренковцев" пришли с северо-востока (Саргатская культура, генетики не против  ;D ), а вот Караякуповская пришла с ЮГО_ВОСТОКА. Т.е. из Центрального Казахстана. ( а там мы знаем культуру "усатых" курганов V-VII в.в.). Вот те на, появился новый очаг "угро-мадьярской цивилизации" прямо. А ведь с таким макаром, скоро они и родину Усуней - Семиречье тоже превратят в прародину древних угров  ;D . Вот эту Кушнаренковскую массу(угры-саргаты, финны-бахмутинцы, турбаслинцы, и "скандинавы" с гг I1) c добавлением караякупвцев что то подтолкнуло на запад за Волгу. то ли их слёзно попросили Караякуповцы, то ли они доведённые до слёз этими же караякуповцами сами ушли, но в любом случае без слёз не обошлось, и скорее без большой крови. Далее прокатившись по степям Хазарского каганата и прихватив с собой восставших против Хазарского кагана, 3 кабарских племени и скорее остатки болгар приазовских, оказались в между Днепром и Дунаем, в стране Этелькёз. Где застали бежавших от погрома франков аваро-гепидское население. Далее в 90-е г. IX в. ввязались болгаро-византийский конфликт на Дунае на стороне греков. Болгары связались с печенегами и те разгромили мадьяр. Которые хлынули через Карпаты в современную Венгрию.     
« Последнее редактирование: 20 Январь 2023, 20:14:05 от shaman333 »

Оффлайн shaman333

• Рейтинг +23/-3
« Ответ #653 : 20 Январь 2023, 20:12:08 »
Для любителей пофантазировать по поводу названий башкорт - мадьяр. Кем себя называли предки "кушнаренковцев" - "саргатцы" мы не знаем. Кем они себя наывали перевалив Урал на запад тоже не известно. Но вот начиная с берегов Волги их "встретил" император Константин Багрянародный. Который зафиксировал их название "БЕЛЫЕ САВАРТЫ". Дальше он их"сопровождает" до Дуная и Паннонии(Венгрия). Далее мы узнаём, что одно из 7 племён из которго происходят короли Венгрии - "Арпады" называлась медьярами. Т.е. медьяры после своего возвышения дают свое название всей массе народа, а именно: 7 племён белых савартов, 3 кабарских племени, остатки болгар, аваров, гепидов и готов. Возвышение Арпада произошло где то в между Днепром и Дунаем. До этого у них были другие вожди. И что нам пытаются впарить эти клоуны историко-лингвисты придумавшие "мадьяр-маджгар- баджгар-баджгард-башкорт". Т.е. остатки народа, до этого называвшиеся "белыми савартами", вдруг здесь на Урале превратились в мадьяро-башкир  ;D . А те кто ушёл на запад, только через 50 лет превратились в мадьяров, после возвышения нового правящего рода/племени. Эти дурачки путают причину со следствием. У вас телега бежит от лошади впереди на 50 лет  ;D не спешите наши копыта. 

Оффлайн Murzalar

• Рейтинг +434/-38
« Ответ #654 : 21 Январь 2023, 06:35:56 »
Бесермяне мне кажется это некий маркер для  сз башкир .  В десятке после удмуртов,татар так же мадьяры. Это не значит что Ьесермянин был дед. Но какой то значительный субстрат. Как предположил шаман Бахмутской культуры вполне себе вариант.

Оффлайн Emir

• Рейтинг +48/-1
  • Ton'yaklı Başkortostan
« Ответ #655 : 21 Январь 2023, 07:10:14 »
Мои результаты резко отличаются от моих дяди и деда. Они больше удмурты , я больше татаро мадьяр, а ещё три каких то чувака. Возможно, программу надо доработать?

Оффлайн Murzalar

• Рейтинг +434/-38
« Ответ #656 : 21 Январь 2023, 08:08:55 »
Три чувака это ребята С татарскими,башкирскими корнями. Это не популяции. А по расстоянию до прпуляций практически у всех одинаково. 0.02 до бесермян. Есть ребята и по-дальше среди сз.  Хотя они и первые стоят. И замес у всех один ьесермяне,удмурты,татары,юз башкиры.угры в первой десятке. Так что никакой резкости нет.

Оффлайн Murzalar

• Рейтинг +434/-38
« Ответ #657 : 21 Январь 2023, 08:39:32 »
Но предки поволжских татар с ними не смешивались ,так как в период Волжской Болгарии  они там не жили К 15 веку все угры Приуралья приняли Ислам и перешли на тюркский язык

Ошибаетесь по кранилогии из книги Рудь. На которую,вы активно ссылаетесь, Казанским татарам близки венгры 10 в.
И все булгарские города  Востока РТ стоят на районнах проживания мадьяр. Да и в кластере булгары с  поволжскиси венграми в одном.  Смотрите работу Галимзянова
Могильник был оставлен волжско-камскими булгарами, древними венграми и представителями иных финно-угорских и тюркских племён.
Это танкеевмкий могильник возле Болгара 8-9 в.

Оффлайн Рудольф

• Рейтинг +208/-4
« Ответ #658 : 26 Январь 2023, 13:38:40 »
Мои результаты резко отличаются от моих дяди и деда. Они больше удмурты , я больше татаро мадьяр, а ещё три каких то чувака. Возможно, программу надо доработать?
Антропологический облик бесермян имеет тенденцию к близости с чепецкими татарами, отличаясь от удмуртского более тёмными волосами, преобладанием выпуклых спинок носа(горбоносость) над вогнутыми, вытянутыми(продолговатыми) пропорциями головы и лица. В целом, расовая характеристика современных бесермян уже не характеризуется уральским комплексом черт (в форме субуральского или сублапоноидного типов). Для современного периода актуальнее относить их облик к волжско-камско-степному европеоидному типу, в формировании которого признается участие субуральского и понтийского комплексов.
Бесермяне отчасти  понтийцы .Понтийцы в Волго-Уральском регионе связаны с булгарами и буртасами , которые выходят на более древние популяции- скифов и сарматов .Так же подчеркивается, что  " расовая характеристика современных бесермян не характеризуется уральским комплексом черт"
Бесермяне это симбиоз южных удмуртов и булгар , которые в период Золотой Орды поселились на севере территории Удмуртии .

Оффлайн Emir

• Рейтинг +48/-1
  • Ton'yaklı Başkortostan

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.