Есть и есть. Он не осеовной у нас.Это вашей команде стремно быть с финоугорскими предками. Аж если сублаплоидный и светлый европеоидный типы татары несли оказывается местным мари,мокше,удмуртам и тп)))
Ну так Рудольф, как и наверное другие может тоже хочет сказать, что финноугорский не основной у татар компонент тоже.
Ну нащет несли местным, ну во первых, был изначально общий доистор. фундамент, а потом..ну а если так, в порядке а может быть, абстрагируясь от стереотипов, а почему бы и нет? Может булгары чтот и европеоидное и несли финно-уграм. Свое европеоидное, а финноугры несли булагарам свое. Просто булгар было больше чем финнских народностей, ведь так? Следовательно влияли то прежде всего булгары, я вот о чем. Но и на тих тоже, не спорю.
Рудольф он просто из одной крайности в другую впадает. Если есть связи какие то с сарматами. То татары чуть ли не сарматы. Что же он тогда башкир саками не называет? . А на угров прям давит. ? Х
Ну Рудольф может гдето переигрывает. Но связи с сарматами вполне, ну а внешние ярлыки, татары -сарматы, или татары -тюрки, это все ярлыки. Народы многокомпоненты. А чем сарматский ярлык хуже тюркского? На угров может в отместку давит? Ну или по антропологии. Антропология конечно вещь, но фенотип всеж не равен генотипу. Генотип важнее!! Поэтому я больше люблю по аутосомам судить. Но если выбор из игреки, мито и антропология. То я пожалуй больше за антропологию буду.. А сам я башкир и саками и ордынцами и с ногайским наследием готов признать... У меня родственники татаро-башкиры есть. Вот к примеру, они -башкиры а я узбек, а вместе мы татары(ну миксты татарские) И ничего, родня, татары.
ПС У нас в Казахстане башкиры из обоимы вот выпали, ну то есть в последней перепеси среди крупных народов Казахстана уже их не пишут казахские власти. Видимо уже списали как какую либо силу в Казахстане. А татар по переписи наоборот прибавилось. И вот что неожидано-и немцев и украинцев резко прибавилось. А русских ну прям резко убавилось! Разгадка проста до ужаса. Многие микстовые татаро-русские, немце-русские, украино-русские вдруг записались татарами, немцами и украинцами... Русским в Казахстане перестало быть престижно. И вдруг что получилось, что немецкая украинская и татарская диаспоры, которых считали угасающими...оказывается вполне в Казахстане ну относительно процветают!