АвторТема: YFULL.com - Интерпретация вашего полного сиквенса mtDNA  (Прочитано 63928 раз)

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +280/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
Semargl

UK58B97E - это что за образец? Как я понял - он из какой-то научной выборки, поэтому с ним связаться нельзя? Но вдруг все-таки? И еще - можно будет в личку написать, коль мы не так далеко друг от друга? :-)

Оффлайн Valery

• Страна: 00
  • Рейтинг +1391/-7
  • Ultimate Matriarchy
В подавляющем большинстве случаев - нельзя. Для ученых даже попытка кого-то с кем-то "связать" в теории может повлечь уголовное преследование, тк европейские законы о персональной информации ужесточились.

Исключения могут быть только если образец получен (по случайности) у кого-то из знакомых, хотя бы по цепочке. То есть это не "полевая" выборка.

Оффлайн SemarglАвтор темы

• "El sueño de la razón produce monstruos" ©
  • Страна: ru
  • Рейтинг +4447/-5
  • www.semargl.me
    • www.semargl.me
  • Y-ДНК: R1a [CTS3402+]
  • мтДНК: U4a2g
Semargl

UK58B97E - это что за образец? Как я понял - он из какой-то научной выборки, поэтому с ним связаться нельзя? Но вдруг все-таки? И еще - можно будет в личку написать, коль мы не так далеко друг от друга? :-)
Семпл вроде из «британского генома», но уточнить смогу только на следующей неделе. В выборке полно и индусов и пакистанцев, то есть грубо говоря тестировали жителей Лондона) В личку пишите, но не всегда могу оперативно ответить

Оффлайн Valery

• Рейтинг +1391/-7
  • Ultimate Matriarchy
В выборке полно и индусов и пакистанцев, то есть грубо говоря тестировали жителей Лондона)

T2b не слишком типичная гг для индопакистанских краев
может быть внутриевро миграция

• Рейтинг +4447/-5
  • www.semargl.me
    • www.semargl.me
В подавляющем большинстве случаев - нельзя. Для ученых даже попытка кого-то с кем-то "связать" в теории может повлечь уголовное преследование, тк европейские законы о персональной информации ужесточились.

Исключения могут быть только если образец получен (по случайности) у кого-то из знакомых, хотя бы по цепочке. То есть это не "полевая" выборка.
в этой или подобной выборке видел кроме национальности даже имя и фамилию. С пометкой что данные внесены по просьбе донора. Или к примеру «польский геном», тамдаже глубокие генеалогии были, так как это было одно из условий тестирования

• Рейтинг +4447/-5
  • www.semargl.me
    • www.semargl.me
В выборке полно и индусов и пакистанцев, то есть грубо говоря тестировали жителей Лондона)

T2b не слишком типичная гг для индопакистанских краев
может быть внутриевро миграция
Ну я образно про индусов и пакистанцев. В Лондоне полно и выходцев с ВЕ, в том числе словаков и венгров.

Оффлайн Valery

• Рейтинг +1391/-7
  • Ultimate Matriarchy
в этой или подобной выборке видел кроме национальности даже имя и фамилию. С пометкой что данные внесены по просьбе донора. Или к примеру «польский геном», тамдаже глубокие генеалогии были, так как это было одно из условий тестирования

вот это уже нестандартная ситуация
может, нечто гибридное между научным проектом за грантовые деньги и более свободным краудфандинговым проектом
у них собственно это не первый такой
помню еще Сайксов проект был почти 20 лет назад (кажется, "кровь островов" звался или типа того; успел тогда стащить их митобазу до ее удаления из паблика)
Сайкс правда брал только нативных жителей островов, но вскоре возобладал противоположный подход - брать всех (тк в будущем потомки иммигрантов будут тоже нативными)

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг +4941/-14
  • 76% East Europe + 17% Finland
  • Y-ДНК: J1a2b1a ZS3067, ЖМ: I2a1a2b1a1a1a1 FT37540, МЖМ: G2a2b1a1a1a2b2a FT159945
  • мтДНК: K1b1a1 T199C, МЖ: H13a1a1d
Уважаемый Semargl, помогите пожалуйста разобраться с моей ситуацией.

Мой образец id:YF001755.

YFull говорит, что у меня на сегодняшний день есть одна приватная обратная мутация в HVR1, которую YFull, не смотря на её однозвёздное качество, считает хорошей годной для построения дерева.

Это мутация C16093T!

Вопрос: насколько серьёзно можно к ней относиться?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2023, 19:04:19 от Yaroslav »

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг +4941/-14
  • 76% East Europe + 17% Finland
  • Y-ДНК: J1a2b1a ZS3067, ЖМ: I2a1a2b1a1a1a1 FT37540, МЖМ: G2a2b1a1a1a2b2a FT159945
  • мтДНК: K1b1a1 T199C, МЖ: H13a1a1d
FTDNA эту обратную мутацию C16093T! пока что не признаёт.

Так, вообще-то мутация T->C на участке 16093 произошла ещё на уровне K1b1-a (formed 12500 ybp [16000<->9700 ybp], TMRCA 11000 ybp [15100<->7800 ybp]).

Но у меня на данном участке тимин (T), а не цитозин (C).

И я так понял, что из всех 125 образцов в YFull ниже K1b1-a эта обратная мутация пока что найдена только у меня.

Также я понимаю, что даже у моих полных FMS совпаденцев, залившихся в YFull (id:YF116186 из Мордовии и моей исторической белгородской землячке по мито-линии id:YF118462), этой обратной мутации нет, т.к., несмотря на полное совпадение в FTDNA, общую ветвь в YFull я с ними не создал.

Оффлайн Svetlana137

• Рейтинг +10/-0
Добрый вечер!
Мои данные с Небулы загрузились на YFull.
Что с этим делать?
Как правильно указать свой регион, если моя мама одесситка, а отец пермяк? Я вообще родилась в Запорожье. По отцу?
Я так понимаю, мою мтд-Днк нужно добавить в группу, какую именно?
Понимаю что вопросы тупые, но мне не разобраться одной.
https://radikal.host/i/snimok-ekrana-2023-10-26-v-195617.TBBBSX
https://radikal.host/i/snimok-ekrana-2023-10-26-v-195702.TBB2zz

Оффлайн Svetlana137

• Рейтинг +10/-0
https://www.yfull.com/mtree/J1c5g/
 Укажите регион своего самого раннего  предка по женской линии

Моя прабабка родилась в Белочи село в Рыбницком районе Приднестровской Молдавской Республики.
В 1908 году это была Подольская губерния.
Как указывать?Молдавия/Бессарабия?

Оффлайн NathanS

• Рейтинг +1209/-2
Как указывать?Молдавия/Бессарабия?

Географическое расположение - по современному географическому расположению.
Этническое происхождение - указывайте подходящий язык.

Оффлайн Svetlana137

• Рейтинг +10/-0
Ну с этим вроде справилась)

Оффлайн Sadad113

• Рейтинг +21/-0
  • Y-ДНК: I-Y189048
  • мтДНК: W6a2а
Здравствуйте, наличие тмрса на уровне 350 ybp по мтднк это я так понимаю ни о чем не говорит и реальный тмрса мог проживать намного раньше?

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +280/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
покажите скриншот плз

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.