генофонд поволжья безусловно изменился
потому что в 16 веке выдавили от туда черемис
в результате нескольких войн
Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду генофонд татар и других народов Поволжья. А не в том плане, что там начали селиться русские и уменьшились черемисы. Если я сейчас конечно Вас правильно понял.
Так он у кого-нибудь из народов Поволжья изменился после пригона ливонского полона?
и потом у вас есть данные о генофонде Казанского ханства до его взятия Грозным?
или например 14 века?
Простите, это не я здесь утверждаю, а Вы, причём с уверенностью на 90%, как понимаю. Бремя доказательств... ну, Вы поняли.
я еще раз повторюсь - лично вам я не доказываю ничего
потому что ни письменные данные ни генетика ни свидетельства о перемещении населяния - вам не интересны
Не надо, генетические данные Вы не привели, свидетельства я и не отрицал, а вот масштабы Вы не показали. А так, да, доказывать свои слова Вы не должны, но и отношение к ним будет соответствующее, Вы же понимаете.
но и сами вы не скажите о генофонде 14 века 15 века 16 века
А я ничего и не должен говорить. Ещё раз, в роли утверждающего знатока здесь Вы, Вам и карты в руки.
вы встали в позицию что вам что то кто то должен доказать по ВАШИМ правилам - сообщаю Вам - не должен
О бремени локазательств и о утверждающем - это не моё правило.
я высказал свои собственные рассуждения на эту тему
безусловно - что то точно гарантировать нельзя
если вас они не устраивают или не нравятся вам - или вы их считаете неправильными - ок
ваше право
То есть, это уже просто ничем не подкреплённые рассуждения, так как Вы никому не обязаны? Ок, не спорю.