Сложно сказать, странный эстонец)) Кого я знаю, у тех достаточно именно финского компонента, а в ФТДНА на таком уровне (12%) у эстонцев бывает скандинавский компонент.
Цитата: Eozaka от 01 Февраля 2025, 15:12:34Сложно сказать, странный эстонец)) Кого я знаю, у тех достаточно именно финского компонента, а в ФТДНА на таком уровне (12%) у эстонцев бывает скандинавский компонент.Ну опять же почему не различают эстонцев и финнов как различают датчан, шведов и норвежцев? Это я про новую версию. В старой в МХ у многих эстонцев тоже был процент скандинавов. У моего карельского наполовину дяди без всяких эстонцев в его роду были скандинавы в старой версии, на уровне 15%, а сейчас их всех перекинули в финский компонент, который увеличился.
Результат после обновления-катастрофа, мрак и ужасБыло-Восточноевропеец 70%Финн 8%Западная Азия 14%Центральная Азия 6%Стало-Восточноевропеец 54.5%Прибалт 22.8%Балканец 8.1%Грек 7.5%Немец 1.7%Южная Италия 1.3%Финн 1%Центральная Азия 3.1%Спасибо что нашли немецкую каплю, но, во что превратилась западная Азия это конечно впечатляет
Немцы были, прапра из Австрии. Но как можно было так изуродовать мою азербайджанскую четверть? Метисы явно не их конёк
Там у финнов есть подгруппа Эстония ,если вы не видели.
Цитата: severi от 01 Февраля 2025, 23:13:29Там у финнов есть подгруппа Эстония ,если вы не видели. Это с Ленинградом вместе которая идёт?
Вот. Там ещё и южная Финляндия. Если кто не знает точно своего происхождения поди разберись финны там или эстонцы.
У знакомой финки - 95,3% финка, включая генетические группы: Южная Финляндия, Северная Карелия, Российская Карелия, Северо-Восточная Финляндия, Восточная Финляндия и Россия, Южная Финляндия и Ленинград и Эстония, 4,7% балтка