АвторТема: MH и этническая принадлежность  (Прочитано 20976 раз)

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +12/-0
Re: MH и этническая принадлежность
« Ответ #90 : 01 Февраля 2025, 15:49:23 »
Сложно сказать, странный эстонец)) Кого я знаю, у тех достаточно именно финского компонента, а в ФТДНА на таком уровне (12%) у эстонцев бывает скандинавский компонент.
Ну опять же почему не различают эстонцев и финнов как различают датчан, шведов и норвежцев? Это я про новую версию. В старой в МХ у многих эстонцев тоже был процент скандинавов. У моего карельского наполовину дяди без всяких эстонцев в его роду были скандинавы в старой версии, на уровне 15%, а сейчас их всех перекинули в финский компонент, который увеличился.

Оффлайн Eozaka

• Страна: lv
  • Рейтинг +128/-0
  • мтДНК: V7a1 ( C16245T)
« Ответ #91 : 01 Февраля 2025, 16:25:51 »
Сложно сказать, странный эстонец)) Кого я знаю, у тех достаточно именно финского компонента, а в ФТДНА на таком уровне (12%) у эстонцев бывает скандинавский компонент.
Ну опять же почему не различают эстонцев и финнов как различают датчан, шведов и норвежцев? Это я про новую версию. В старой в МХ у многих эстонцев тоже был процент скандинавов. У моего карельского наполовину дяди без всяких эстонцев в его роду были скандинавы в старой версии, на уровне 15%, а сейчас их всех перекинули в финский компонент, который увеличился.
Финнов как раз перепутать с кем-нибудь крайне сложно, т.к у них очень большой финский компонент, иногда доходит до 100%. У эстонцев такого нет. У латышей и западных русских частенько вообще нет финского компонента, либо он незначительный. Мой случай, например, не шибко показательный. У меня финский на уровне 8%, что в МХ, что в ФТДНА, но одна из моих прабабушек родом из Карелии (район Ладвы), мтДНК от неё. У меня везде самые близкие совпаденцы- это потомки латвийских русских (коренных), так большинство из них никакого финского компонента вообще не имеют.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2025, 16:41:24 от Eozaka »

Оффлайн Aldeboran

• Рейтинг +1/-0
  • Y-ДНК: T-Z709
« Ответ #92 : 01 Февраля 2025, 21:17:56 »
Результат после обновления-катастрофа, мрак и ужас
Было-
Восточноевропеец 70%
Финн 8%
Западная Азия 14%
Центральная Азия 6%
Стало-
Восточноевропеец 54.5%
Прибалт 22.8%
Балканец 8.1%
Грек 7.5%
Немец 1.7%
Южная Италия 1.3%
Финн 1%
Центральная Азия 3.1%
Спасибо что нашли немецкую каплю, но, во что превратилась западная Азия это конечно впечатляет

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +12/-0
« Ответ #93 : 01 Февраля 2025, 21:36:20 »
Результат после обновления-катастрофа, мрак и ужас
Было-
Восточноевропеец 70%
Финн 8%
Западная Азия 14%
Центральная Азия 6%
Стало-
Восточноевропеец 54.5%
Прибалт 22.8%
Балканец 8.1%
Грек 7.5%
Немец 1.7%
Южная Италия 1.3%
Финн 1%
Центральная Азия 3.1%
Спасибо что нашли немецкую каплю, но, во что превратилась западная Азия это конечно впечатляет
Западная Азия превратилась в Грецию, Албанию и Южную Италию и возможно в Балканы. А немцы были в роду?

Оффлайн Aldeboran

• Рейтинг +1/-0
  • Y-ДНК: T-Z709
« Ответ #94 : 01 Февраля 2025, 21:49:11 »

Немцы были, прапра из Австрии. Но как можно было так изуродовать мою азербайджанскую четверть? Метисы явно не их конёк

Оффлайн Eozaka

• Страна: lv
  • Рейтинг +128/-0
  • мтДНК: V7a1 ( C16245T)
« Ответ #95 : 01 Февраля 2025, 22:09:44 »

Немцы были, прапра из Австрии. Но как можно было так изуродовать мою азербайджанскую четверть? Метисы явно не их конёк
Если большая смесь, то да. У моего мужа вообще такая жесть везде по аутосомам, что голова кругом. При чем, у нас ещё проблема, что он своих родителей вообще не знал, в детдоме был какое-то время. Мы все откапывали через архивы. Как-то думали, что он латыш (из-за фамилии) , ну один дед у него из прибалтийских немцев оказался. А по аутосомам он вообще на латыша не похож)) У него такая каша и больше к западной Европе.

Оффлайн severi

• Страна: fi
  • Рейтинг +11/-1
  • Y-ДНК: R-Z7
« Ответ #96 : 01 Февраля 2025, 23:13:29 »
  Там у финнов есть подгруппа Эстония ,если вы не видели.

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +12/-0
« Ответ #97 : 01 Февраля 2025, 23:55:11 »
Это с Ленинградом вместе которая идёт? Ещё одна проблема, что подгруппы часто рисуют только самому крупному компоненту, иногда второму тоже. А по третьему уже нет подгрупп. В общем ещё совершенствовать и совершенствовать эти калькуляторы.

Оффлайн Ankor

• Страна: ru
  • Рейтинг +223/-0
« Ответ #98 : 02 Февраля 2025, 00:06:26 »
Это с Ленинградом вместе которая идёт?
У моего отца есть такая

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +12/-0
« Ответ #99 : 02 Февраля 2025, 00:15:40 »
Вот. Там ещё и южная Финляндия. Если кто не знает точно своего происхождения поди разберись финны там или эстонцы.

Оффлайн severi

• Рейтинг +11/-1
« Ответ #100 : 02 Февраля 2025, 00:26:38 »
Вот. Там ещё и южная Финляндия. Если кто не знает точно своего происхождения поди разберись финны там или эстонцы.
Эстонцы тоже не все одинаковые. Северные с побережья ближе к финнам.

Оффлайн Sly

• East Slavic 74% Baltic 14% Central Europe 9% Ireland 3%
  • Страна: nf
  • Рейтинг +597/-7
  • Y-ДНК: Печенкины R1a-Y2915 (Южно-русский) Мишины N-L1027 (Литва) genetic Giedraitids, Микуровы R-CTS4648 (Польша?)
  • мтДНК: K1b2b1 Celtic Danish subclade
« Ответ #101 : 10 Февраля 2025, 13:43:24 »
У знакомой финки - 95,3% финка,  включая  генетические группы: Южная Финляндия, Северная Карелия, Российская Карелия, Северо-Восточная Финляндия, Восточная Финляндия и Россия, Южная Финляндия и Ленинград и Эстония, 4,7% балтка

Оффлайн severi

• Рейтинг +11/-1
« Ответ #102 : 10 Февраля 2025, 20:02:47 »
У знакомой финки - 95,3% финка,  включая  генетические группы: Южная Финляндия, Северная Карелия, Российская Карелия, Северо-Восточная Финляндия, Восточная Финляндия и Россия, Южная Финляндия и Ленинград и Эстония, 4,7% балтка
У нее карельские корни только и всего. Таких в финляндии много. Миграции карел.

Оффлайн Sly

• East Slavic 74% Baltic 14% Central Europe 9% Ireland 3%
  • Страна: nf
  • Рейтинг +597/-7
  • Y-ДНК: Печенкины R1a-Y2915 (Южно-русский) Мишины N-L1027 (Литва) genetic Giedraitids, Микуровы R-CTS4648 (Польша?)
  • мтДНК: K1b2b1 Celtic Danish subclade
« Ответ #103 : 12 Февраля 2025, 17:55:09 »
Так это не секрет, по матери. Балтика через предка из Прибалтики.

Оффлайн Faraon30

• Рейтинг +12/-0
« Ответ #104 : 17 Февраля 2025, 11:38:20 »
Ну так дождитесь результатов в МХ, прежде чем грешить на Генотек в теме про МХ. Еврейки разные бывают, из-за правила национальность по матери еврейкой может быть кто угодно с очень небольшим количеством собственно еврейских генов.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.