Пусть присоединится к проекту. Чтобы не пугался, скажи ему, мы все тут чёрные и на одно лицо
Он перед тем, как задать вопрос, уже присоединился
Извините, что не совсем в тему. Вижу, вы много знаете. Вот сделали мы двоюродному брату бабушки по Y-111 тест (я - потомок этого Y). И что он показал? Нашли очень редкую для Европы гаплогруппу J-M267 (J1). Я в принципе ожидал нечто подобное, много намеков на крещеных евреев. Но субсклад надо сильно уточнять. Заказ ведь дорогой был по 111 маркерам!
Подскажите, если где инструкция как уточнить субсклад? Почему могла быть так поверхностно группа определена?
Такое ведь банально Gentek даже сделал бы куда дешевле.
У нас по 111 маркерам - нет ни одного совпаденца. По 67 маркерам нашлось 4 человека похожих. 2 - Украина, 1 Литва 1 Польша. Из них 2 точно евреи. Остальные - вроде нет. По аутосомному показало 5% ашкенази и много, очень много евреев на уровне "четвероюродных" дали в базе.
По семейной истории род был из Польши, тусовался на Украине и Воронеже, потом на Кавказе. К Кавказцам отношения не имеет. Еще до революции один брат вступил в брак с крещеной еврейкой. Другая представительница после революции оба брака с евреями. Общий предок - выпускник батальона кантонистов (!) в Воронеже. Что было до него - тайна. Он как бы с нуля себя сделал.
Картинку вставить не могу - как не знаю