Огромное спасибо Вам за Ваши советы!
Пара уточнений:
Вы сказали, что я не отношусь к Y6515. Это из чего следует? Сербские товарищи мне предлагали протестироваться на этот снип. Правда почему то затихли)
Я не говорил, что FT DNA не выдает мне схожих результатов. У меня их около 20, но большинство на Балканах и ниже по ветке даже чем Y6515.
У меня есть таблица матчей, я могу ее так же выложить в хостинге.
Правильно я понимаю, я могу сделать апгрейд своего Y67 до BigY?
Простите, возможно я просто неправильно Вас понял и ошибся. Т.е. сам Y6516 Вам не тестировали, а только нижележащие снипы? И только они в минусе?
Тогда возможность, что Вы Y6516 сохраняется.
Я бы все-таки рассмотрел возможность тестирования BigY, если Вы планируете уточнять и дальше Ваши результаты. Этот тест исчерпывающий по своей сути.
Апргрейд конечно сделать можно. Я бы только дождался скидок ближайших на этот тест. Он сам по себе дороговат.
По матчам по маркерам, я немного запутался. Вы писали мне на ВГД, что "В базе данных FT DNA никого из совпаденцев не нашлось(. " А теперь : "У меня их около 20, но большинство на Балканах и ниже по ветке даже чем Y6515.".
То, что матчи с Балкан - ничего страшного. Может предок когдато-то давным давно оттуда приехал. Может просто так сложилось, что там протестировалось ищ Вашего субклада больше людей, а в России меньше.
Если матчи все-таки есть, но у них снипы, которые у Вас отрицательны, то надо выяснять Ваш точный субклад (BigY), из матчей отбрасывать тех, кто по снипам не подойдет, оставлять тех кто с неясным результатом и уговаривать их на BigY.