Если я правильно понял, Вы хотите провести линию между сегодняшними западнобелорусскими полещуками с их гаплогруппой I2a2 и днепро-донецкой культурой.
Так вот, во-первых, насколько я понял из рассуждений антропологов, к антротипу днепро-донцев ближе всего стоят полещуки из Житомирского Полесья - вот на картинке слева:
1. А какие собственно серьезные различия между белорусскими и украинскими полещуками?
Очень больших различий между усредненным типом
всех украинских полещуков и
всех белорусских полещуков нет.Но не следует это путать с микропопуляциями внутри них - они в разных регионах могут очень сильно отличаться. К примеру, я говорил именно о полесском типе украинцев, выделенным Дяченко и Сегедой - это часть Ровенской и Житомирская область, а черты его проступают наиболее четко (или лучше всего он исследован

) на территории Малинского и Барановского районов Житомирской области. Вот именно насчет этой микропопуляции сказано, что она близка по антропологическому и, особенно, одонтологическому типу к племенам днепро-донецкой культуры. Волынский тип украинцев уже отличается более широким лицом и менее высоким черепом, а также другими параментрами, соседние с ним белорусы, вероятно, еще больше. Я нигде не слышал о близости их к днепро-донецким племенам. Я не отвергаю их значительную примесь, но даже если посмотреть на историю, то в западном Полесье шли на порядок более интенсивные миграционные процессы.