Абаевские этимология скифских имен - это хардкор и фантазии ничего больше с невыносимыми для нормальной логики, ума и научных рамок значениями. 
То есть, вся мировая лингвистика ржёт с Абаева до слёз?)
Она лингвистов-иранистов устраивает

. А так кроме шуток на основании нескольких имен делается экстраполяция в далекое прошлое на остальные курганные культуры исходя из кросс ссылок друг на друга линвгисты<->археологи без возможности проверить эти данные независимым путем и в заключение делается вывод, который выносится, как аксиома R1a маркер ИЕ. Далее уже на базе этого, так как R1a маркер ИЕ, то уже последующие культуры, регионы и народы не имеют значения, делается автоматический вывод об ИЕ следе. Ну это чистая фрикология и "гаплофашизм"

. Истерику вызывает у всех, кто делает тоже самое, но не с ИЕ.
Вообще, чтобы делать выводы о
вероятной принадлежности какого-либо народа к какой-либо семья надо смотреть комплексно: образ жизни и наличие соответствующие исконной лексики или реконструированной лексики, а также наличие того же самого или близкого образа жизни у вероятных языковых потомков, археологические культуры, народы живущие на этих же территория (есть ли остатки хотя бы или изоляты с той же предложенной языковой семьи), исторические сведения в пользу и против, вероятные расшифровки письменных данных древних источников, преемственность по ДНК (У-ДНК, аутосомы, мтДНК). Весь этот цикл необходимо проделывать для каждой культуры.
Строить выводы только на основе спорных этимологий имен (абсолютно не железный маркер идентификации), а затем исходя из них экстраполировать на все остальные культуры - крайне ошибочный метод, ничего общего с наукой нет. Множество разных народов из разной языковых семей имеют схожую культуру, имена под влиянием общих культур, похоронные обряды схожие и очень близкие, вот только исконная лексика соответствующая и генетика будет у тех, кто действительно нес культуру и язык. И генетика здесь позволяет попытаться увидеть разные популяции, простой пример Северный Кавказ.
Касательно скифов и скифского круга племен-потомков масса исторических свидетельств, где они считаются тюркским племенем, как начала эры так и средних веков, ближе ко времени жизни этих народов.
За исключением спорных имен оставляя их за скобками, образ жизни, археологические культуры, соответствующая им лексика и генетика, абсолютная преемственность, в каждом пункте можно ставить галочку. Из работы по номадам железного века, взять восточных скифов, все выше-перечисленные факторы по ним сходятся, смотрим на индо-иранские народы, ничего из этого не обнаруживается. Так основе только этих имен игнорируются более важные и приоритетные данные?

Само собой напрашивается вывод, что восточные скифы это и есть тюркские племена Азии включая сибирские и уральские, возможно монгольские племена. А западные скифы = восточные скифы + местные племена запада Восточной Европы (ИЕ) и Кавказа (СК народы).
Смотрим на эту работу по номадам Евразии, кто нес восточно-азиатские гены и вообще тюркские языки? Где их У-ДНК? Смотрим на ГГ, все те же местные "азиатские" ветки во всей красе, что у тюрок, что у уральцев и сибирских народов и так называемых "местных" индо-иранцев. Неведомая волна и сила невидимых людей пронесла с Востока на Запад, что их не смогли засечь их игрики среди массы дДНК со степей?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Rja6ZyjQrz3UK7_HTagkzczoOFjwcXOGdNOm9FC3Rik/htmlview