Наоборот это часть ЦК горцев вошли в состав восточных адыг, когда те массово мигрировали с западного Кавказа, ассимилировавших часть ЦК жителей на равнине, затем всегда шла миграция с гор на равнину, наоборот адыг гораздо в меньшей степени мигрировало в горы, поэтому у восточных адыг, а именно кабардинцев, пятигорский микс, смешанный понтийско-кавкасионный антропологический тип. Генетически по коммерческим проектам потихоньку подтверждается (по научным выборкам и так видно). Речь идет конкретно о нашей эре и об абазинах и адыгах, уже как сформированных народов.
И исходя из аутосомных и игрик данных ископаемых алан, адыги их потомки в меньшей степени, чем жители ЦК, причем возможно потомки именно по кавказскому общему генофонду, за исключением восточных адыг, у которых присутствуют условно "степные" игрики, которые вероятно им досталось от ассимилированных ими предкавказских кочевников нашей эры и жителей ЦК (например, у КБ эти ветки мажорные, составляющие треть генофонда), условные ветки "степных" веток древних кочевников тоже могли сохранится у абхазо-адыгов, но судя по данным они составляют минорные ветки.
п.с. не исключено, что в какой-нибудь бронзовый век или железных таких миграций с запада на восток и с востока на запад было неоднократно, когда были еще макро-семьи кавказских "земледельцев". Чтобы подтвердить или опровергнуть это нужны данные из палеоДНК древних культур Кавказа, по современным данным вырисовывается картина выше.