Провёл несколько сравнений имеющихся у меня китов (все тесты были сделаны в генотек, сравнивал в гедматч)
1. Сравнение меня и моего документально подтверждённого 5юродного брата: Наибольший сегмент 20.6. Общих сегментов 29, сумма сегментов 124,5.
1.1 Сравнение меня и сына документально подтверждённого 5юродного брата (мой 5юродный племянник): Наибольший сегмент 5,5. Общих сегментов 25, сумма сегментов 91,1.
2. Сравнение меня и человека из моего села. По этому селу до начала 1800-х годов хорошо проработано оба древо во все стороны, правда есть пара пробелов. Исхожу из предположения, что общих прямых предков между нами с самого начала 19 века не имелось. Наибольший сегмент 7,2. Общих сегментов 34, сумма - 131,1.
3. Сравнение меня и ещё одного человек из моего села. Древо этого человека не знаю (но с фамилиями которые она исследует у меня нет пересечений). Наибольший сегмент 5,5. Общих сегментов 35, сумма - 126,4.
4. Сравнение меня и нескольких случайных человек из чата по генеалогии моего региона.
случайный образец 1: Наиб сегмент 6,2. Общих сегментов 26, сумма 101,7
случайный образец 2: Наиб сегмент 6,2. Общих сегментов 32, сумма 122,8
случайный образец 3: Наиб сегмент 6,9. Общих сегментов 26, сумма 103,1
По всем образцам длина почти всех сегментов 3-5. Только около трёх сегментов имеют длину больше 5 в каждом из сравнений.