Думаю, что никто не будет возражать против открытия отдельной темы с обращениями о помощи в прочтении рукописных слов из архивных документов.
У меня возникла необходимость прочитать надпись к фотографии конца XIX - начала XX в.в., сделанной моим дедом Петровым Павлом Ивановичем. Он обращается к своей матери Петровой, а вот её имя и отчество я расшифровать не смог: то ли они такие заковыристые, то ли правописание старое, ничего в голову не приходит.

Может помощью окажутся сведения об их проживании: Забайкалье, в районе г. Нерчинска.
По моему запросу в Государственный архив Забайкальского края получил ксерокопию листа из Метрической книги Монастырской Успенской церкви за 1881 год, где имеется запись о рождении моего деда Петрова Павла Ивановича и указаны имена его родителей. Отца звали Иван Васильевич. Мать звали
Евгения Иакинфовна. Иакинф - русское мужское имя греческого происхождения, что в переводе означает Гиацинт. Вот так!
Расшифровка записи:56 порядковый номер - мужского пола
рождён 1881 года ноября 13
крещён 1881 года ноября 15
Родители:Крестьянинъ села Монастырскаго Иванъ Васильевъ Петровъ и законная жена его Евгенiя Iакинфова
оба православные
Восприемники:Мещанин Феодоръ Ивановъ Кулешинъ и жена крестьянина Евдокiя Иванова Наседкина
Священник Iоанн Знаменскiй.