АвторТема: Z92 и его снипы  (Прочитано 308794 раз)

Оффлайн noirmikel

• Рейтинг +0/-0
  • Y-ДНК: R-Z92
Re: Z92 и его снипы
« Ответ #1995 : 23 Октябрь 2023, 03:37:15 »
Доброе время!

Прошу простить - я невероятный профан в генеалогии, но имею огромное рвение разобраться в истории своей семьи.

Я успел сдать два генетических тестов: Ancestry и 23 and Me (где получил информацию о своей гаплогруппе Z92), также подгружал результаты на FamilyTreeDna, MyHeritage и MyTrueAncestry. Результаты разнятся от месту к месту, но в целом - все говорит о принадлежности к России, Беларуси, Польше, Латвии, Литве в последние две сотни лет.

Очень хочу понять, как бы я мог развить имеющуюся информацию для углубления знаний об истории своей семьи. Какие шаги можно предпринять, чтобы больше узнать о фамилии, территориальном происхождении, совпадении с археологическими сэмплами/аристократией/фамилиями, что можно вообще вывести из имеющихся данных и на что следует обратить внимание в дальнейшем изучении?

Благодарю!

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-BY124371
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +5597/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
Re: Z92 и его снипы
« Ответ #1996 : 23 Октябрь 2023, 05:49:28 »
У Вас только один путь - пройти повторно полноценный тест на Y-ДНК. FTDNA,  полногеномный тест - на Ваш выбор.

R1a-Z92 - это результат почти 5000-летнего уровня, половина из нас (а мы тут ну очень сильно разные) - Z92 :)

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.