Не хочу ни коим образом усомниться в изученности архивной генеалогии в Вашем случае.
Я вот про свой.
Алтайская ветвь. В книгах церковных даже 18 века при рождении ребенка мать не писали. Плюс к этому - подушную подать брали только с мужчин с момента рождения (брали даже с мертвых, пока по очередной Ревизии не фиксировали смерть. Эт так, к слову). Я уж не говорю о том, что до середины 19 века крайне редко фиксировали откуда человек на Алтай переселился (переселения внутри Томской губ в расчет не берем). Итого - женская составляющая семьи может быть прорисована только при записи о браке, причем, учитывая высокую смертность при родах, не факт, что последующие дети от той же самой жены (один из моих предков был женат три раза, но это из тех, кого нашел). Значительная часть предков была раскольниками. И их родословная никак не зафиксирована до момента перехода в единоверие или сразу в православие. А это чаще всего 40-е годы 19 века. Плюс наличие зафиксированных приемных детей (не понятно чьих) плюс "привычка" попов называть двух детей в одной семье одинаковыми именами, если совпали по тезоимениннику (находил даже одинаково названных близнецов) и т.д. и т.п. И как здесь оценить уровень проработки?
По "Берестовицкой ветви": в Вильнюсе (спасибо мормонам) есть несколько документов по искомому приходу за конец 18, начало 19 века. Церковь при разделе в 1944 оказалась на "той стороне". Скорее всего поэтому что-то и сохранилось. Потом, судя по всему, произошел переход из униатства в православие (отдельная тема). Часть прихожан родственных фамилий "своей" вески почему-то периодически "всплывали" даже в конце 19 века в прежней церкви, которая стала православной, хотя стали записываться как прихожане уже другого прихода (документы сохранились в Белостоке, до недавнего времени был удаленный доступ). Та, другая церковь оказалась на "этой" стороне. В итоге нет ни церкви, ни каких документов по ней. В том числе в Гродно и в Минске.
Поэтому я с большой осторожностью отношусь в заявлениям, что исследователь может за деньги найти ВСЕ. Далеко не все сохранилось, к сожалению... Поэтому все эти косвенные инструменты в какой-то мере помогают хотя бы строить те или иные гипотезы.