Сергей, но тогда ведь, наверно, компании могут потерять часть клиентуры, и возможно значительную

У меня создалось впечатление, что автор больше хочет сказать о невозможности установления этнического происхождения такими тестами, т.к. этничность на её взгляд в головах, а не в генах

Кстати, думаю, что компаниям могут и гайки прикрутить за использование слова "этнический" в их тестах, в свете проводящегося на Западе движения по удалению всего биологического из понятия "этничность" (я сейчас не рассматриваю, правильный ли это движ или нет).
А что же делать нам?
Я думаю, на форуме нужен ликбез в науч-поп стиле о том, как я уже говорил, какая сущность у этого процесса: каким образом в каждой компании происходит процесс выделения компонентов, что берётся у тестанта для сравнения с этими компонентами и как происходит процесс сравнения.
Причём ликбез запиненный и закрытый от посторонних оффтопов. Понимаю, что это уже наверно 100500 раз здесь обсуждалось, но темы настолько заболтаны и заоффтоплены, что крайне трудно в них откопать полезные
объяснялки. Но, возможно, что я не уделял этому значительное время и/или был крайне невнимательным.
И в этот ликбез тогда можно будет тыцнуть каждого вопрошающего "Какой я национальности по этому тесту?"

Так же как мы сейчас можем
тыцнуть любого вопрошающего "Какое у меня родство с этой тётенькой?"