Зацепились с одной однофамилицей или возможно родственницей на vgd
Печально, что бороться приходится даже не с людьми, которые боятся, что ЦРУ узнает их генетический код ( а потом создаст клона или даже авторизуется по биометрии и переведет их деньги врагам России), а с упоротыми генеалогами, которые бумажке из загса верят больше, чем результатам тестов.
личных данных нет, поэтому публикую, может поможет строить аргументацию.
"А вы документально потом это как то проверили что они действительно вам троюродные или четвероюродные? Вообще достоверность этих сведений? В принципе это не так, далеко и документально это можно подтвердить или опровергнуть.
При наличии документальной информации будет понятна погрешность теста."
"Не знаю, почему то сомнения в этих тестах и их достоверности , может то что делают не у нас и все направлено на привлечение новых клиетов, для возбуждения интереса найти родственников таким путем и чтоб например поддерживать такой интерес нужны какие то затравочки и вот таким путем они там может как то компьютерно это делают, махинации какие то производят)). Пока то что прочитала про генотек тут на сайте, люди пишут что сперва был один результат например 15% азиатских кровей, осальное европейские, спустя время бац уже поменялась, спустя еще время бац и уже третий вариант и азиацких кровей уже не осталось. Как то странно это. И плюс еще никто не гарантирует врачебную/ лаборантскую ошибку, я так понимаю в России набирают партию анализов на днк и везут потом в лабораторию, по пути могут что то перепутать или там уже на месте могут перепутать при исследовании.
Если бы в конкретной лаборатории взяли анализ у 2х людей и конкретно сравнили родственники они или нет, как делают тест на отцовство, то такому результату я поверила бы больше"
Взял кстати с боем образцы у пожилых родителей жены. Долго рассказывал, что это интересно, необычные и неождинанные сведения всплывают. Не получалось. Переломить удалось через неожиданную шутку, что можно попытаться наследство получить от внезапно найденных родственников )