Почему отказываются тестироваться на ДНК близкие люди? Да всё очень просто, телевизор включите ... там каждый день вопят что собираются пиндосы сделать генетическое оружие против россиян, собирают ДНК...
Оказывается этот аргумент до сих пор (а может быть именно сейчас) актуален
А можно как-то простыми словами объяснить, что это невозможно и им нечего бояться? Может быть кто-то из уважаемых форумчан сформулирует?
P.S. Я, конечно, понимаю, что доводами разума тут, скорее всего, не обойтись, но по крайней мере попробую.
Так как это часто интересно мне и я оплачиваю тесты, то я делаю в тех лабораториях, которые выбираю я. Когда можно было переводить деньги в Россию, то желающие могли получить деньги на почтовые расходы по Western Union.
Если человек ставит требование, что ему надо в российской лаборатории, то за его деньги любые капризы - готов оплатить аутосомный тест и полный геном в Генотеке, пожалуйста, чужие деньги меня не касаются.
Например, набор FF+Y111 с полным геномом весьма недешевая история. Если человек не понимает сколько на "его любимого" пойдет денег и начинает ставить условия, то он делает все сам.
Уговорами более не занимаюсь. Предложение делаю один раз, максимум два, но только если мне крайне интересен результат. Если человек
верит в генетическое оружие, то бесполезно заниматься технической аргументацией. Если бы человек
понимал детали тестирования и работы ДНК, то он не стал бы ссылаться на генетическое оружие.