АвторТема: Родственники нежелающие тестироваться  (Прочитано 25202 раз)

Оффлайн grimsvotn

• Страна: ar
  • Рейтинг +1895/-1
    • R-L1280 haplogroup project
  • Y-ДНК: R-FGC11555 (Prague-Korchak /Dudlebi?)
  • мтДНК: T1a1y G4820A (Slavic, Celtic)
Re: Родственники нежелающие тестироваться
« Ответ #105 : 24 Сентябрь 2023, 23:04:48 »
Интересно: Вы уже второй человек, которого я знаю и у которого предковый дом был перевезён в Малые Корелы:)

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6777/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #106 : 25 Сентябрь 2023, 06:27:09 »
в своём начале содержали историю деревни и его предков за 1710-1890гг. на 17(!) страницах. Легенду автор воспоминаний якобы читал в детстве в тетради у священника, а что-то слышал от своего деда. Своим опытным взглядом я сразу увидел, что эти воспоминания наполнены множеством небылиц:
Знакомая ситуация. Тоже не раз попадались подобные субъекты, вплоть до клинической парамнезии.

Оффлайн Evgeny Kolchugin

• Страна: ru
  • Рейтинг +205/-0
  • Y-ДНК: R1a-Y82720; R1a-YP1698; R1a-YP578; R1a-Y16755
  • мтДНК: K1a1b; Т2
« Ответ #107 : 09 Декабрь 2023, 16:53:10 »
Религиозный аргумент для не желающих тестироваться, мне представляется доказательством того, что эти люди на самом деле ни во что не верят. Ну или верят во что-то на уровне неандертальца. Или просто недалекие люди. Ну таких мало. Скорее всего им не нравится, что их используют в неких им непонятных утилитарных целях. Инструментализируют. И это вызывает законное отторжение. Так что тут дело не в религии или невежестве, а в самом подходе, когда людям просто не нравится, что их используют.

Но сами они попользоваться другими не прочь. Темнота, трусость и жажда халявы. :) Сегодня у меня был предельно откровенный разговор на эту тему. А ведь человек рассчитывал получить свою родословную аж до 1677 года))

- Добрый день меня интересуют фамилия прохины,и Гашкины и их родословные

- Здравствуйте, Ольга. Частные заказы я выполняю за символическое вознаграждение. Составление восходящего древа по прямой мужской линии + краткое описание истории семьи и происхождения фамилии (как вы могли видеть в некоторых публикациях в группе по Бутчинской генеалогии) - 5 тыс. рублей по одной фамилии. Поколенная роспись + документальное подтверждение древа в виде копий и/или выписок из архивных документов - дополнительно 5 тыс. рублей.
Работа проводится после предварительной проверки исполнимости заказа. От вас потребуется информация о самых дальних известных вам предках: ФИО, годы жизни, девичья фамилия (если известна), место рождения / жизни / смерти, для которых вы хотели бы получить родословную.

- Спасибо но не нужно
Тем более за деньги

- Пожалуйста.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +308/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #108 : 09 Декабрь 2023, 18:08:13 »
Но сами они попользоваться другими не прочь. Темнота, трусость и жажда халявы. :) Сегодня у меня был предельно откровенный разговор на эту тему. А ведь человек рассчитывал получить свою родословную аж до 1677 года))
- Спасибо но не нужно
Тем более за деньги
- Пожалуйста.
Ничего, вернётся ещё. Когда сравнит цены

Оффлайн Evgeny Kolchugin

• Рейтинг +205/-0
« Ответ #109 : 09 Декабрь 2023, 19:11:57 »
Ничего, вернётся ещё. Когда сравнит цены

Разве это цены? Символический взнос, чтобы почувствовать свою сопричастность к истории. :)
Но полагаю, что она не вернется. Для людей, привыкших к халяве, необходимость расходов вызывает шок. Тем более, на такое "баловство", как генеалогия. Мол, жили без родословной прекрасно и дальше проживем, чай не баре))

Оффлайн Farroukh

• ...
  • Рейтинг +6777/-17
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #110 : 09 Декабрь 2023, 19:15:29 »
Спасибо но не нужно
Тем более за деньги
Мне на ВГД много всякого люда писало в ЛС с просьбой помочь в том-то и том-то. Что я, по мере возможностей, бескорыстно делал.
Но когда человек теряет берега и сыплет хотелками как из рога чахохбилия, то тут всегда надо произнести волшебную ахалай-махалайскую фразу: "к сожалению, Ваша просьба требует выполнения чересчур большого объёма работы, далеко выходящего за приемлемые  рамки обычной взаимовыручки. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я"  :)

Оффлайн Evgeny Kolchugin

• Рейтинг +205/-0
« Ответ #111 : 09 Декабрь 2023, 19:44:08 »
"к сожалению, Ваша просьба требует выполнения чересчур большого объёма работы, далеко выходящего за приемлемые  рамки обычной взаимовыручки. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я"  :)

Да, верный подход! Не вести себя с человеком, как с равным партнером, а дать ему возможность почувствовать себя виноватым и обязанным...  ;D

Оффлайн Georg

• Рейтинг +308/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #112 : 23 Декабрь 2023, 20:05:45 »
Не совсем сюда, но вот про выделение eDNA - по сточным водам
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0379073823001949
В недалёком будущем
Договариваемся с сантехником и на неделю ставим прибор, нацеленный на интересующий снип

Оффлайн dmitkac

• Рейтинг +12/-0
« Ответ #113 : 17 Январь 2024, 14:09:22 »
Почему отказываются тестироваться на ДНК близкие люди? Да всё очень просто, телевизор включите ... там каждый день вопят что собираются пиндосы сделать генетическое оружие против россиян, собирают ДНК...
Оказывается этот аргумент до сих пор (а может быть именно сейчас) актуален  :(
А можно как-то простыми словами объяснить, что это невозможно и им нечего бояться? Может быть кто-то из уважаемых форумчан сформулирует?

P.S. Я, конечно, понимаю, что доводами разума тут, скорее всего, не обойтись, но по крайней мере попробую.

Оффлайн Daemon2017

• Рейтинг +1315/-19
  • Y-ДНК: R1a-Y35174
  • мтДНК: V7-a2a2a2b*
« Ответ #114 : 17 Январь 2024, 14:30:13 »
А можно как-то простыми словами объяснить, что это невозможно и им нечего бояться? Может быть кто-то из уважаемых форумчан сформулирует?

Создать генетически избирательный вирус возможно. НО т.к. генетические отличия между всеми европейцами (в т.ч. американцами, где большинство населения - выходцы из Германии, Ирландии, Англии и Италии) крайне малы, такой вирус будет одинаково бить и по россиянам, и по европейцам, и по американцам. Т.о., для всех них нет никакого смысла создавать такой боевой вирус.

Оффлайн Farroukh

• ...
  • Рейтинг +6777/-17
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #115 : 17 Январь 2024, 14:50:54 »
как-то простыми словами объяснить, что это невозможно и им нечего бояться? 
Примерно так:
"Да кому ты на ехр нужен, чтобы лично против тебя ДНК-оружие делали?"

Оффлайн cheremis

• Рейтинг +124/-7
  • Y-ДНК: N1a2b-N-FT256675
  • мтДНК: I1a1a
« Ответ #116 : 17 Январь 2024, 16:34:39 »
Да, что ты о себе возомнил !? :)

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +1212/-2
« Ответ #117 : 17 Январь 2024, 19:20:56 »
Почему отказываются тестироваться на ДНК близкие люди? Да всё очень просто, телевизор включите ... там каждый день вопят что собираются пиндосы сделать генетическое оружие против россиян, собирают ДНК...
Оказывается этот аргумент до сих пор (а может быть именно сейчас) актуален  :(

P.S. Я, конечно, понимаю, что доводами разума тут, скорее всего, не обойтись, но по крайней мере попробую.

Так как это часто интересно мне и я оплачиваю тесты, то я делаю в тех лабораториях, которые выбираю я. Когда можно было переводить деньги в Россию, то желающие могли получить деньги на почтовые расходы по Western Union.
Если человек ставит требование, что ему надо в российской лаборатории, то за его деньги любые капризы - готов оплатить аутосомный тест и полный геном в Генотеке, пожалуйста, чужие деньги меня не касаются.
Например, набор FF+Y111 с полным геномом  весьма недешевая история. Если человек не понимает сколько на "его любимого" пойдет денег и начинает ставить условия, то он делает все сам.

Уговорами более не занимаюсь. Предложение делаю один раз, максимум два, но только если мне крайне интересен результат. Если человек верит в генетическое оружие, то бесполезно заниматься технической аргументацией. Если бы человек понимал детали тестирования и работы ДНК, то он не стал бы ссылаться на генетическое оружие.

Оффлайн пенелопа

• Главный модератор
  • Рейтинг +2910/-15
  • мтДНК: H1b
« Ответ #118 : 18 Январь 2024, 08:44:30 »

Как-то писала: вы выезжаете за рубеж и везде оставляете свою ДНК (на полотенцах, салфетках и т. д., в кафе, гостинице, в магазине, в самолете, в автобусе). Отправляете за рубеж письма и посылки и в них тоже ваша ДНК. Одним разом меньше, одним больше... ну зачем этим... нехорошим людям... собирать нашу ДНК официально, если она и так просачивается через границы ежедневно и ижечасно килограммами?

Оффлайн Farroukh

• ...
  • Рейтинг +6777/-17
    • Azerbaijan DNA Project
« Ответ #119 : 18 Январь 2024, 10:02:59 »
Уговорами более не занимаюсь. Предложение делаю один раз, максимум два, но только если мне крайне интересен результат. Если человек верит в генетическое оружие, то бесполезно заниматься технической аргументацией.
Абсолютно верная позиция, приходящая с опытом. Альтруистично метать бисер не имеет смысла, особенно если в тебе видят рептилоида.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2024, 15:07:14 от Farroukh »

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.