С итальянского офиса сейчас отправляют только наборы со слюной. Они успели описание на офиц. сайте поменять. Уже не упрекнуть их с типом набора.
Вообще кровь однозначно лучше слюны, об этом много раз писали тут и на профильных форумах.
Эх, обидно. А это точная информация, так пишут в закрытых фейсбук-группах? Подал туда заявки, но пока не приняли за сутки
Написал на официальную контакт-почту Данте вопрос про сроки появления blood-китов в Европе.
Просто на странице продукта MyGenome как раз именно про кровь упоминается. Причем на всех языках (специально переключал вверху справа).
И только в FAQ есть такой текст (перевел через DeepL):
- Почему я получил набор для сбора слюны, а не набор для сбора крови Tasso?
На наших складах имеются разные запасы, поскольку они расположены в разных странах. Мы отправляем наборы Tasso, но если это невозможно, для сбора вашего образца ДНК будут отправлены наборы для сбора слюны Genefix.
Независимо от того, получите ли вы набор для сбора слюны или набор для сбора крови, качество результатов будет одинаковым. Если вы купили тест MyGenome, вы получите секвенирование целого генома.
В общем, я настроен только на кровь, буду ждать пополнения стока. Не хочется возиться с отправкой слюны по несколько раз, как упоминали в этой теме.
Сам проживаю в Беларуси, но в Литве живет дядя (по маме), которого хочу попросить все оплатить, получить и отправить. А заодно и полногеном сделать.
Надеюсь, не будет проблем с таможней.. Вы все так же пишите на посылке "plastic tubes", у почты вопросов не возникает? Даже когда назад эти пробирки идут с жидкостью (или девайс с кровью)?