АвторТема: Компания Dante Labs  (Прочитано 229079 раз)

Оффлайн Val_Metov

• Страна: ru
  • Рейтинг +985/-2
  • Y-ДНК: J-Y94477
Re: Компания Dante Labs
« Ответ #1380 : 21 Декабрь 2022, 09:14:38 »
Предлагаю игнорировать глупые высказывания.

Скидка на тест Данте опять активна. Разница между евро и долларом теперь уже существенна. Есть идея заказать тест с американского сайта. До 5 штук в одной посылке можно отправить. Есть желающие? +- 210$. 1 usd -+ 71,5

Оффлайн guanchzhou

• Страна: fi
  • Рейтинг +3/-0
  • Y-ДНК: N-FT113455 (фтдна), N-Y192174 (yfull)
  • мтДНК: K1c1c
« Ответ #1381 : 21 Декабрь 2022, 11:37:13 »
отправил им обратно, DHL доставил уже, но несколько дней как в интерпретацию не берут ;(

уже две недели как висит в статусе "оценка качества"

Оффлайн Saken

• Страна: kz
  • Рейтинг +315/-0
  • YFull: YF079031
  • Y-ДНК: C3d [C-Z33001], R1a [R-Y62055], C3x*
  • мтДНК: D4g1* & F1b & M10a1
« Ответ #1382 : 23 Декабрь 2022, 06:22:20 »
Спустя ровно 1 месяц после появление результатов, DL перевели тяжелые файлы, BAM и FASTQ, в глубокое хранение (AWS Deep Glacier). Учтите этот момент, ранее писали про 90 дней, сейчас это уже 30 дней. Возврат доступа к эти файлам будет только после покупки подписки (Silver или Bronze).

« Последнее редактирование: 23 Август 2023, 19:57:09 от Saken »

Оффлайн Andymeon

• Рейтинг +119/-5
  • Y-ДНК: R1a [CTS 3402+ Y2910+ YP310+]
  • мтДНК: H3i
« Ответ #1383 : 26 Декабрь 2022, 09:42:56 »

Много вы для медицины снипов наопределяли? И чего вам сотни других дали?  ::)
вы или не читаете или передергиваете.
снипы для генеалогии, гены для медицины
Я прекрасно понимаю, что зачем нужно, я спрашиваю про ваш личный опыт что вам дал полный геном в отличие от узкоспециализированных тестов? Что вы в медицине открыли? что не показал вам Генотек к примеру?

Оффлайн Georg

• Рейтинг +307/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #1384 : 26 Декабрь 2022, 10:28:46 »

Я прекрасно понимаю, что зачем нужно, я спрашиваю про ваш личный опыт что вам дал полный геном в отличие от узкоспециализированных тестов? Что вы в медицине открыли? что не показал вам Генотек к примеру?
Генотек мне вообще ничего не показал, так как я туда залил аутосомы и купил Родственников (по промо).
Но куча именно медицинских отчётов на nebula и ещё пятёрке ведущих научных ресурсов показали, что критических рисков и предрасположенностей, слава богу, нет, как и особых проблем с медикаментами.
И подтвердил существующие и уже осуществляющиеся риски типа близоруковсти и прочих проблем с глазами.

А по генеалогии я каждый раз вижу мучения участников по поиску какого-то отдельного снипа и рад, что у меня нет таких проблем.

Оффлайн Andymeon

• Рейтинг +119/-5
« Ответ #1385 : 28 Декабрь 2022, 22:24:07 »

Генотек мне вообще ничего не показал, так как я туда залил аутосомы и купил Родственников (по промо).
Но куча именно медицинских отчётов на nebula и ещё пятёрке ведущих научных ресурсов показали, что критических рисков и предрасположенностей, слава богу, нет, как и особых проблем с медикаментами.
И подтвердил существующие и уже осуществляющиеся риски типа близоруковсти и прочих проблем с глазами.

А по генеалогии я каждый раз вижу мучения участников по поиску какого-то отдельного снипа и рад, что у меня нет таких проблем.

Гениально, купил родственников за 50 р и проигнорил все отчеты по медицине зато вывод : "Генотек ничего не показал". Тут даже продолжать не хочется.

И во сколько вам обошлась куча медицинских отчетов на Небула и еще некой пятерке?
Если деньги девать некуда то понятно, но не надо при этом лоббировать "почтиполные геномы" как нечто завершенное. Я поболе вас видел разных полных и не очень геномов, все они далеки от совершенства.
Я рад что у вас нет проблем с поисками снипа, однако это не мучения а три клика мыши, задать вопрос, купить снип, отписаться.
Вобщем все ясно.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +307/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #1386 : 29 Декабрь 2022, 11:04:43 »
Гениально, купил родственников за 50 р и проигнорил все отчеты по медицине зато вывод : "Генотек ничего не показал". Тут даже продолжать не хочется.
И во сколько вам обошлась куча медицинских отчетов на Небула и еще некой пятерке?
Если деньги девать некуда то понятно, но не надо при этом лоббировать "почтиполные геномы" как нечто завершенное. Я поболе вас видел разных полных и не очень геномов, все они далеки от совершенства.
Я рад что у вас нет проблем с поисками снипа, однако это не мучения а три клика мыши, задать вопрос, купить снип, отписаться.
Вобщем все ясно.
1. куча медицинских отчетов на Небула и еще некой пятерке ничего не стоила.
1.1. в том числе поэтому (так как нет критических проблем), не смотрю отчеты в генотеке (да и сомневаюсь, что они там увидят, имея информации меньше wgs)
2. и сколько кликов нужно, чтобы найти все ваши снипы, в том числе приватные?
все равно все со временем сделают себе wgs, хоть для точной персональной медицины. и для максимально точной генеалогии.

Оффлайн Andymeon

• Рейтинг +119/-5
« Ответ #1387 : 30 Декабрь 2022, 20:40:19 »

все равно все со временем сделают себе wgs, хоть для точной персональной медицины. и для максимально точной генеалогии.
со временем. но сейчас нет смысла кидаться от одного "полного" генома к другому. многое еще будет переосмысленно.

Оффлайн guanchzhou

• Страна: fi
  • Рейтинг +3/-0
  • Y-ДНК: N-FT113455 (фтдна), N-Y192174 (yfull)
  • мтДНК: K1c1c
« Ответ #1388 : 17 Январь 2023, 08:49:50 »
отправил им обратно, DHL доставил уже, но несколько дней как в интерпретацию не берут ;(

уже две недели как висит в статусе "оценка качества"

Уже 6 недель и это даже ещё не оценка, а ожидание оценки качества. Суппорт говорит у них прямо "завал" из тестов и они понятия не имеют когда будет произведено секвенирование.

Оффлайн Val_Metov

• Рейтинг +985/-2
  • Y-ДНК: J-Y94477
« Ответ #1389 : 17 Январь 2023, 12:36:08 »
Вариант с заказом теста из US Dante невозможен. Есть серьезные ограничение по доставке по США и из США. Остается только Италия.

Оффлайн telegraaf

• Рейтинг +3/-0
« Ответ #1390 : 18 Январь 2023, 21:05:29 »
Здравствуйте.

Через некоторое время рассчитываю получить результаты WGS, набор приобретён со скидкой за 199 евро.

Вопрос: как проверить, хорошо ли сделана работа, качественные ли данные? Простите, не в состоянии более точно сформулировать вопрос, но, думаю, понятно, чего я хочу.

Понятия "командная строка", "сборка из исходников", Linux и прочее такое не пугают.

Спасибо.

Оффлайн G-Man

• Рейтинг +723/-1
  • Y-ДНК: G-Z6700
« Ответ #1391 : 18 Январь 2023, 21:14:08 »
telegraaf

Скачать файлы BAM и BAI и прогнать тут  https://qual.iobio.io/

Оффлайн telegraaf

• Рейтинг +3/-0
« Ответ #1392 : 18 Январь 2023, 21:21:29 »
telegraaf

Спасибо!

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +1212/-2
« Ответ #1393 : 18 Январь 2023, 22:53:55 »
telegraaf

А также вот этим интструментом: https://bam.iobio.io/
Покликать для увеличения количества выбранных прочтений.

Если будут серьезные отклонения, то немного сложнее проанализировать качество.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2023, 19:31:26 от NathanS »

Оффлайн telegraaf

• Рейтинг +3/-0
« Ответ #1394 : 19 Январь 2023, 07:30:05 »
telegraaf

А также вот этим интструментом: https://bam.iobio.io/
Покликать для увеличения количества выдранных прочтений.

Если будут серьезные отклонения, то немного сложнее проанализировать качество.

Спасибо!

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.