Я к сожалению делал Данте не за 152 евро а где за 171 или как-то так. Просто я недотерпел до блак фрайди. Но когда я делал альтернативы не было еще в лице Небьюлы. И к тому же я не из России. Даже если забыть что есть проблемы с пересылкой Данте через Дчл в России(да и в Казахстане некоторые трудности) следует понимать что качество у Небьюлы повыше. Но даже и не это главное -сроки выполнения и надежность гарантирована. С Данте гарантий таких нет, если что-то пойдет не так и тест не удасться сделать корректно -не факт что Данте пойдет на встречу и переделать. Данте лаба это совершенно кот в мешке, пусть на мой взгляд вытащить счастливый билет вероятность выше но она далека от 100%. Небьюла лучше даже при неравных ценах, а уж когда одна цена даже говорить не приходится
Рс В конце 2019года я сделал выбор в пользу Данте осознанно понимая все трудности, но понимать это одно а пройти через это немного другое -практика всегла пожестче теории. К тому же я сравнивал Данте с аутосомными тестами на генеалогию+здоровье+Мито. И 170евро это соответствующая цена для этого, а уж получение игрек снипов, бам файла и прочие плюшки это я понимал больше лотерея. Сейчас же когда идет сравнение с другими wgs то и критерии отбора должны быть жестче и вправе от Данте требовать гарантии. Возможно, понимая как изменился рынок и что есть конкурент в лице Небьюлы Данте сейчас будет более сговорчивой, может быть.. Но это скорее желаемое, а действительное то как я описал до постскрипта. Конечно стоит еще учесть что у Небьюлы в теории все лучше -практика как уже говорил всегда пожестче. Не удивлюсь что у Небьюлы тоже могут быть подводные камни, но как я понял проблемы свои Небьюла решает, то есть гарантии есть. В этом суть