Спасибо за ответы. Ильины - предки не мои, а семьи австралийских аборигенов, о которых я написала книгу. У них сохранились предания о "царском" происхождении их русских предков. Я занималась их историей еще на заре интернетной эпохи, так что сейчас могут появиться новые сведения. Из архивных документов - есть дело о дворянстве Дмитрия Николаевича Ильина (1811-1853?) из Саратовской губернии, дед которого, Сергей Алексеевич Ильин (1757-) переселился в Саратовскую губернию из Рязанско-Тамбовских краев; в то же время родственники жили в Туле и там были какие-то земельные дела еще в середине 19 века.
С "моими" Ильиными был связан близким родством Дмитрий Сергеевич Ильин (1737—1802), герой Чесменской битвы, причем похоже, что это не байка, но как именно они связаны я точно пока не определила.
Если, конечно, не было внебрачных связей, то надеюсь, что ДНК со временем поможет распутать их происхождение.
Я заказала тест еще одной ветви семьи - их кузена из Гондураса, но он уже больше года все не сделает анализ.