• Добро пожаловать, Гость
news Новости:

news

Автор Тема: DNA Genealogy, Mutation Rates, and Some Historical Evidence Written  (Прочитано 1060 раз)

OfflineАнТюр

• default avatar
  • Rating 16
Re: DNA Genealogy, Mutation Rates, and Some Historical Evidence Written
« Reply #15 : 22 Ноября 2009, 20:56:32 »
  •  
Верно, генелогия до сих пор считается вспомогательной исторической дисциплиной. Гносеологический статус ДНК-генеалогии еще менее понятен, т.к. добавляется междисциплинарный компонент. Что это - наука? дисциплина? метод? язык научного описания?

Пройдет немного времени. Популяционная генеалогия превратится в самостоятельную естественнонаучную дисциплину. Сегодняшние любители станут высококлассными профессионалами. Они начнут своими методами и на своих данных реконструировать представления о прошлом Человечества. Собственно говоря, уже начали. Тем профессиональным историкам, сказки которых они слушают сегодня открыв рот, будет указано на их место и роль в этой грандиозной работе. Правда, от гуманитарие польза будет небольшая. Они ни ухом ни рылом в естественнонаучных дисциплинах. Но за пивом они бегать смогут.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 21:19:59 от Vadim Verenich »

OfflineОвод

• Главный модератор
  • Rating 200
  • Y-ДНК: R1a1
  • мтДНК: U4a
« Reply #16 : 22 Ноября 2009, 21:08:14 »
  •  
АнТюр, внимательнее цитируйте, плиз. Особенно - при редактировании написанного.

А то Вы здесь отнесли сразу две цитаты вовсе не к тем персонам, кто высказывали соответствующин мнения. (((

OnlineVadim Verenich

• Главный модератор
  • Rating 284
  • Y-ДНК: I2a2b
  • мтДНК: J1с
« Reply #17 : 22 Ноября 2009, 21:25:44 »
  •  
Тем профессиональным историкам, сказки которых они слушают сегодня открыв рот, будет указано на их место и роль в этой грандиозной работе. Правда, от гуманитариев польза будет небольшая.

Антиутопия ;D «Через 120 дней заканчивается постройка ИНТЕГРАЛА. Близок великий, исторический час, когда первый ИНТЕГРАЛ взовьется в мировое пространство. Тысячу лет тому назад ваши героические предки покорили власти Единого Государства весь земной шар. Вам предстоит еще более славный подвиг: стеклянным, электрическим, огнедышащим ИНТЕГРАЛОМ проинтегрировать бесконечное уравнение Вселенной. Вам предстоит благодетельному игу разума подчинить неведомые существа, обитающие на иных планетах — быть может, еще в диком состоянии свободы. Если они не поймут, что мы несем им математически безошибочное счастье, наш долг заставить их быть счастливыми."
                                                                       Евгений Замятин "МЫ"
Du bist das Schiff, ich der Kapitän  -Wohin soll denn die Reise geh'n?
Ich seh' im Spiegel dein Gesicht -Du liebst mich denn ich lieb' dich nicht
Ich tu' dir weh -tut mir nicht Leid!
Das tut dir gut  -hört wie es schreit!
                               Rammstein

OfflineАнТюр

• default avatar
  • Rating 16
« Reply #18 : 22 Ноября 2009, 22:00:29 »
  •  

А то Вы здесь отнесли сразу две цитаты вовсе не к тем персонам, кто высказывали соответствующин мнения. (((

Спасибо. Я действительно не очень внимателен. Особенно когда у меня хорошее настроение. А оно у меня почти всегда хорошее.

OfflineАббат Бузони

• Главный модератор
  • Rating 112
  • Y-ДНК: I1-M253
  • мтДНК: H-16
  • Не надо ля-ля...
« Reply #19 : 22 Ноября 2009, 22:50:03 »
  •  

Спасибо. Я действительно не очень внимателен. Особенно когда у меня хорошее настроение. А оно у меня почти всегда хорошее.

Счастливый Вы наш. (с)
Nibelungen - Europe's Native Sons

The first line: I1-M253
The second line: R1b1b2*
The third line: R1a1а*
The fourth line:R1a1

ака Пастор_Шлаг

Rambler's Top100