АвторТема: Нужна помощь!  (Прочитано 686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FeroceАвтор темы

  • Сообщений: 695
  • Страна: ru
  • Рейтинг +135/-0
    • Бессоновы/Безсоновы
  • Y-ДНК: R1a-Z92 (YP6504->BY30750)
Нужна помощь!
« : 30 Июнь 2016, 01:02:28 »
Здравствуйте многоуважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за советом и помощью.
Обобщил все свои данные и теперь пытаюсь понять, что мне делать.

Я за 3 года восстановил свою родословную до 1869 г. по метрическим книгам и актовым записям. Все предки проживали в с. Нижние Деревеньки и деревне Комаровка, которая могла быть написана как Комарёвка, а до 1862 г. ещё и Дикий Полячек. На данный момент, часть её входит в состав Нижних Деревенек в виде кусочка улицы, остальная часть разрушена немцами и теперь там С/Х поле.
После последнего посещения Курского архива у меня возникла проблема, т.к. самый мой последний предок Безсонов Тит Филимонович (временно обвязанный крестьянин), согласно метрике, женился он 10 ноября 1891 года и его возраст был 22 года, однако метрики о рождении его не сохранилось. Значит он 1868-1870 г.р.
И вот на Тите точные совпадения заканчиваются и начинается беда с Филимоном.

Что известно о Филимоне:
по метрике 1878 г. 24 сентября родилась дочь Ефросинья,Деревни Комаревки временно обязанный крестьянин Фолимот Андриев Безсонов и жена его Агафья Космина дочь
по метрике 1879 г. 26 января Ксения Филимоновна Безсонова в 17 лет замуж вышла за Хлусова.
в той же метрике 7 июня у Филимона Никитина сына Безсонова умер сын Ермелиан в возрасте 6 лет от простуды.
в той же метрике 11 ноября Федор Филимонович Безсонов в 23 года женился.
по метрике 1881 г. 1 июня родилась Фёкла Деревни Комаревки временно обязанный крестьянин Филимон Никитин сын Безсонов и жена его Агафия Косьмина дочь, воспреемник Ксения Филимонова дочь Хлусова (вышла замуж 1879 г. 26 января)
по метрике 1887 г. 7 ноября у унтер-офицера Михаила Филимоновича Безсонова родилась дочь Мария.
по метрике 1888 г. 11 ноября Мария Филимонова Безсонова брак с Тимофеем Федоровичем Сотниковым 26 лет
по метрике 1891 г. 10 ноября Деревни Комаровки крестьянин собственник Тит Филимонов Безсонов, православный холост в 22 года женился.
Т.е. дети Филимона (если это один и тот же человек) идут в таком порядке 1856 Федор, 1861-62 Ксения, ~1867 Михаил, 1869 Тит. (и др. дети)

Уставная грамота по имению помещика дворянки Н.М. Износковой в х. Дикий Полячек Льговского у. Геометрический специальный план дачи х. Дикий Полячек Льговского у.(1862-1869 г.г.)"
Тут он уже встречается как Филимон Николаевич Безсонов.

Это все данные о Филимоне из д. Комарёвки.

Теперь о самой Комарёвке и как там появились Безсоновы.
Это была помещичья деревня Износковых и Борзенковых. Деревня Комаровка - Любовь Борзенкова -7 душ, Наталья Износкова -31 душа.
Безсоновы в ней появились в 1855 г. В 10 РС за 1858 г. в д. Комаревке есть Безсоновы Николай Иванович, жена его Анна Антоновна и дети Тихон 9 лет, Антон 3 лет и Кондратий 1/2 лет. Переселены они были в 1855 г. из Фатежского уезда д. Ветренка. Ну и естественно в 9 ревизии Безсоновых нет в деревне Комаревка.

Если учесть, что у Филимона в 1856 г. родился сын Фёдор, то он автоматически не может быть сыном Николая. Если они родственники, то должны были быть переселены из одной деревни, однако в 9 РС по деревне Ветренка Фатежского уезда Безсоновых нет. Да и само переселение из этой деревни озадачивает, поскольку она казённая. Там 4 двора Бартеневых и их однодворческие крестьяне, среди которых Безсоновых нет. Из всех нас. пунктов, принадлежащие Износковым по Льговскому уезду по 10-й ревизии - Безсоновых нет, кроме Комарёвки.
Из всех (возможно не всех) нас. пунктов, принадлежащие Износковым по Фатежскому уезду по 9-й ревизии - Безсоновы оказались в сельце Сетном, но Филимона там нет.
Как сообщил архив, брачных обысков и исповедных росписей не сохранилось.

Что мне делать? Я Живу в Воронеже и в Курск ездить часто нет возможности. Достаточных финансов, для найма специалиста или запроса в архив не имею.
Может есть какой-нибудь читерский способ?
Или всё-таки придется шерстить все 9 ревизии помещиков Износковых и Борзенковых?
Может что-то попытаться найти через Унтер офицера Михаила Филимоновича, будет ли где-нибудь записаны сведения об его отце? Так же он был сельским старостой до революции.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100