АвторТема: Гэрэ (Garej)  (Прочитано 68109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2041
  • Страна: ru
  • Рейтинг +258/-4
  • Иль Гарей Y: I1 M227+ FT174273+ Яик Суби Мин mt
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #645 : 10 Июль 2019, 14:31:47 »

Средневековые источники изображают русов как светловолосых или рыжих людей крупного телосложения.

Арабский географ 12 века ал-Идриси знает город Русию на черно¬морском побережье к востоку от устья реки Русии. Река эта показана впадающей в море недалеко от хорошо известной по историческим источни¬кам Матрахи (летописная Тмутаракань). В тексте сочинения приводятся расстояния от Русии до Матрахи и до города Бутар соответственно в 27 и 20 миль (53 км и 39 км).

Матраха находилась на месте современной станицы Тамань. Город же Бутар иные средневековые источники не знают. Арабская географическая традиция вобрала в себя большой объем античных географических представ¬лений. В античное время в интересующем нас районе существовало два поселения, названия которых созвучны имени Бутар. На крымском берегу в наиболее узком месте Керченского пролива стоял Портмий и на северном берегу Таманского залива - Патрэй.

Географическая ситуация в районе Таманского полуострова такова, что все попытки определения местоположения Русии на основе данных ал-Идриси при отождествлении Бутара с Портмием не дают удовлетворительных результатов. Отождествив же его с Патрэем и используя водный путь от Тамани через древние протоки Кубани, получим единственно возможную точку у останков средневекового поселения Темрюк‒1. Археологические данные не противоречат такому отождествлению, так как поселение Гаркуша-1, лежащее на месте античного Патрэя, и Темрюк-1 были обитаемы с 8 века вплоть до 13 века.

К близким выводам пришел, например, В.А.Захаров, отождествивший Русию, также на основе данных ал-Идриси, с Голубицким городищем, под которым, видимо, понимал поселение Голубицкая-1, отстоящее от Темрюка-1 всего на 3 км.
Гардизи (сер. 11 века) уточняет, что остров был протяженностью в три дня пути «в длину и в ширину», и насчитывает на нем 100 000 русов. По его мнению, остров лежал в море. Анонимный автор «Маджмал ат-таварих» (1126 г.) позволяет ограничить круг поисков территорией, подвластной хазарам.

Поздний автор Шемс-эд-дин Димешки (14 век) знает русов, живущих на азовских островах: русы обитают также на островах Меотического моря и имеют (там) военные суда, на которых сражаются с хазарами. Но кроме того, ему известно и несколько иное описание страны руссов - островитян. Присоединившись к мнению Гардизи, он размещает ее в море: На нем (Черном море) русы-разбойники занимают семь островов и оттуда во все стороны производят грабежи. На этих островах живут русы, которые исповедуют христианскую веру, и нахо¬дятся города, деревни, виноградные сады и скот. Тут также есть горы и растут густые леса.

Чтобы разобраться в двойственной природе острова, следует попод¬робнее ознакомиться с Кубанской дельтой. Вот как ее характеризует Герц: Кубанская дельта может быть разделена на две, совершенно различные по своей природе части или территории. Первую составляет обширная Кубанская низменность, имеющая около 110 верст по прямой линии и простирающаяся от Ахтырского гирла до высохшего гирла Перекопского. От последнего к западу тянется так называемый Таман¬ский полуостров, составляющий вторую часть Кубанской дельты. Южный рукав Кубани впадал в Кизилташский лиман и превращал Таман-ский полуостров в остров. Островом его называют и античные и средневе¬ковые авторы.
Псевдо - Скимн: Эти города (Гермонасса, Фанагория, Синдская Гавань) расположены на острове, занимающем большое пространство ровной земли по Меотиде вплоть до Боспора; остров этот недоступен с одной стороны вследствие болот, речек и топей, находящихся на противоположной стороне (от моря), а с другой — благодаря морю и озеру.

В житии Феодосия Печерского (11 век) Кубанская дельта называется островом:
Великий же Никон отправился в остров Тмутараканский, и там нашел место свободное вблизи города, и обосновался здесь. По оборонительным свойствам дельта Кубани близка острову русов ал-Мукаддаси. Она обладает и тем дуализмом, который отмечают известия. Если восточная низменная часть дельты прилегает к Азову, т.е. «озеру», то западная - Тамань - омывается «морем». Все исследователи отмечали непроходимость и нездоровый климат низменной части дельты. Свои¬ми природными качествами именно она в наибольшей степени соответствует описанию болотистого острова русов.

Сравнение разных сообщений говорит в пользу того, что известия о приазовском острове относятся к более ранней редакции рассказа. При¬азовская локализация острова в источниках встречается чаще, причем у наиболее ранних авторов, известия которых дошли до наших дней.

Остров русов ранних восточных известий локализуется в приазовской части дельты Кубани. В этом же районе ал-Идриси помещает город или область Русию. Данные ал-Хваризми позволяют предположить, что он также был знаком с приазовской Русией.

В 12 веке под тавроскифами понимали росов, а в одном из болгарских переводов этой хроники попавшееся при описании других событий выражение «корабли таврьскыих скиф» имеет пояснение - «ветри pyciи». Указание Манассии (12 век) об «окружии Таврии» вновь ведет нас в районы, прилегающие к Крыму.
В районе Керченского пролива, не говоря уже о других местах, и восточные, и византийские известия знают приблизительно в одно и то же время воинственных мореходов, носящих одинаковое имя русы.

Византийские историки Никифор Григора (умер в 1359 г.) и Григорий Пахимер говорят, что русы, чиги, готы, аланы были покорены сыном Чингиз-хана Телепугой (Тулуем), что татарский полководец Ногай подчинил их своей власти и что, попавши под владычество татар, русы, чиги, готы, аланы приняли их образ жизни, одежду и нравы. Эти народы обязаны были поставлять татарам вспомогательное войско. Очевидно, что здесь говорится не о лесной полосе, а о русах (руси) степной полосы.

Субклад I1 M227+ Y19809+
 
Из Дании в Йомсборг (польский Волин).
Из Йомсборга - йомсвикинги на Русь, возможно в Литву, а также в другие страны.
Русь – Тмутаракань (северное Причерноморье, Приазовье, Тамань, Керчь).
Тмутаракань – Поволжско Уральский регион.



Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2041
  • Страна: ru
  • Рейтинг +258/-4
  • Иль Гарей Y: I1 M227+ FT174273+ Яик Суби Мин mt
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #647 : 09 Сентябрь 2019, 06:21:05 »
Всем привет!
Мысли экспромтом по текущим событиям.
1. Исследование днк эпохи викингов показало наличие нашего субклада I1 CTS6364 M227 в Скандинавии на острове Готланд.
2. То же исследование показало, что еще один наш субклад, имеющийся у гареев, I1 CTS6364 P109 был самым распространенным у викингов.
К сожалению мы пока не знаем к какой под ветви принадлежит наш субклад Р109.
3. В текущем году появился наш первый собрат I1 М227+ в Украине, чему я очень рад.
4. Не давно в Беларуси появился наш первый собрат I1 M227 Y19809+, предположительно из ветви М72, чему я очень рад.
5. В текущем году, как и в прошлом, появились несколько вновь протестированных гареев, не все из них представлены в проектах, некоторые скрыты в проектах, динамика хорошая, ждем когда количество перерастет в качество.
6. Сегодня однозначно можно сказать, что иль гареи, по родству мужской Y, распределяются не территориально, то есть нет отдельно гареев татарстанских или башкортстанских, а составляют единое целое, четко прослеживаются миграции из Актанышского района Татарстана в разные районы Башкирии.
7. Также, по маркерам, видно, (если я не ошибаюсь) что иль гареи Татарстана и Башкирии распределяются следующим образом:
часть их (большая) принадлежит ветви Гарей хан - Чарлук Диван - Уржабир итд.
другая часть (большая) принадлежит ветви Гарей хан - Чарлук Диван - Уйазы Гарай итд.
некоторые гареи, принадлежащие к той же ветви I1 M227 Y19809, и ведут свое происхождение не от Гарей хана.
некоторые гареи, предположительно I1, пока не могут быть идентифицированы ни к одной известной мне ветви.
некоторые "гареи", принадлежащие к гарейской ветви субклада I1 M227 Y19809, тем не менее входят в состав племени Кыргыз.
8. Впервые я смог сопоставить письменные шежере гареев и их маркеры на длинных дистанциях, предварительные данные такие: отличие в одном маркере дает разницу в 170 лет, все расчеты примерные, и действуют при сравнении нескольких человек из двух разных групп.
Могу однозначно сказать, что генетические исследования подтверждают известные родословные гареев, в частности, мою письменную, ветвь от Гарей хана, и родственные связи между гареями.
9. Также, (возможно возраст занижен), можно предположить, что общий предок гарейской ветви субклада  I1 M227 Y19809 и Датско-Англо-Франко-Немецкой ветви жил около 1750 лет назад.
10. Тоже самое относится к общему предку этой же гарейской ветви и ветви I1 M227 племени Кыргыз, около 1750 лет назад, хотя в этом случае все еще больше "запутано".
11. У племени Кыргыз видны 7 маркеров отличающих эту ветвь от других ветвей I1 M227, я не смог отнести эту ветвь ни к одной известной мне ветви, возможен "большой сюрприз", ждем биг игрек этой ветви.
12. В завершении, распределение нашего субклада I1 M227 Y19809 по странам мира:
Дания; Дания - Финляндия; Швеция - Эстония; Германия; Польша; Беларусь; Россия; Голландия; Франция; Англия; США.

Спасибо всем исследователям! Идем к новым открытиям! 

И еще, наконец то, уже ждем второй большой биг игрек гареев!!!, с шежере от Гарей хана.

Уточнение: разница 1 маркера на 67 маркерах,  дает разницу в 170 лет.

 
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 06:44:28 от Ринат »

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2041
  • Страна: ru
  • Рейтинг +258/-4
  • Иль Гарей Y: I1 M227+ FT174273+ Яик Суби Мин mt
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #648 : 14 Январь 2020, 20:06:24 »
Уважаемые братья и сестры нашего рода и гости темы, у нас появился свой субклад  :)
Также можно сказать, что это субклад потомков Гарей хана, всех или нет, покажут дальнейшие результаты.
Вот так, на сегодня выглядит наше древо:

Древо субклада I1 M227

I1 M227
          FT790                                             финны
                    Y39106                                 русские, беларусы, украинцы, литовцы
                    Y19809                                 голландцы, французы, татары, американцы, канадцы
                              FT219911                   татары
                                        FT174273         татары клан иль-гарей
                              Y19653                        датчане
                                        Y37650              англичане
                                                  Y37651    датчане
                                        M72                    немцы, беларусы, эстонцы, американцы
                                                  BY34685 немцы
          A11380                                            беларусы, украинцы, боснийцы, немцы
                    BY169301                             сербы
          Y7213                                               французы, швейцарцы, американцы, иракцы
                    Y7925                                    шведы, голландцы, англичане, поляки, американцы
                              Y22923                        шведы, англичане, португальцы, палестинцы
                                        BY34679           датчане, англичане, французы
                              BY34684                     шотландцы
                                        Y39982              шотландцы, американцы
                              BY49863                     шведы


(Норманны, Викинги, Варяги; Русы Рюрика?)

Клан кыргыз I1 M227+
Клан урман-гарей???

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100