АвторТема: Гэрэ (Garej)  (Прочитано 53693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #630 : 02 Август 2018, 10:34:10 »
Дания

Шестой век. Племена данов, первоначально, жили на территории юго-запада Скандинавского полуострова, в шестом веке они перемещаются на земли, которые покинули саксы, англы и юты, ушедшие в Британию. На новых землях даны смешиваются с остатками ютов и появляются на страницах истории как даны, датчане, викинги.

910-958 г.г. Король Дании Горм Старый (910?-958?), объединил Центральную Ютландию. Горм правил из Еллинге всей Данией и, скорее всего, Шлезвигом.
Еллинг, фактическая столица Дании в 10 веке.

958-986 г.г. Король Дании Харальд I Синезубый (930?-986?), включил в королевство всю Ютландию, острова Датского архипелага и Сконе (юг Скандинавии).

960 год. Король Дании Харальд I Синезубый перенес столицу в Роскилле (Зеландия).
Роскилле - резиденция датских королей (ок. 1020-1416).

986-1014 г.г. Король Дании Свейн I Вилобородый (986?-1014).

1014-1018 г.г. Король Дании Харальд II (1014-1018).

1018-1035 г.г. Король Дании Кнуд Великий, объединил под своей короной Данию, Англию и Норвегию.
В Дании власть Кнута признали не все хевдинги, сильное государство и широкая свобода, к которой привыкли военные вожди, были вещами несовместимыми, вольнице викингов пришел конец.

Хедебю Дания (Шлезвиг, Зельк Германия)

804 год. Хедебю впервые упоминается в «Анналах королевства франков» в связи с военной деятельностью датского короля Годфреда против империи Карла Великого.
До Годфреда нет известий о присутствии в районе Шлезвига данов.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #631 : 02 Август 2018, 10:43:55 »
Нормандия Франция

Нормандия обязана своим названием викингам-завоевателям. Их называли норманнами, что этимологически означало «северные люди». После этапного 911 года название Нормандия пришло на смену использовавшемуся прежде Нижняя Нейстрия. Первые набеги викингов случились в период между 790 и 800 годами на западном побережье Галлии.

841 год. Норманны опустошило Руан и Жумьеж.

845 год. Армия викингов под предводительством Рагнара Лодброка (Кожаные Штаны) вторгается во Фрисландию и, поднявшись по Сене, захватывают Париж.

С 851 года, викинги стали зимовать в низовьях Сены.

886 год. Хрольф (или Рольф) «Пешеход», возглавил крупный отряд викингов. Он прибыл в Западно-Франкское королевство (современную Францию), и опустошал его в течение многих лет.

889 год. Хрольф, имя которого франки произносили как Роллон, поселился в области нижнего течения реки Сены, совершая набеги на остальные части Франции, включая и окрестности Парижа.

911 год. Король Карл III Простоватый, не имея сил для борьбы с викингами, заключил с Роллоном Сен-Клер-сюр-Эптский договор. По нему монарх передавал вождю викингов в лен побережье в районе Сены с центром в Руане (современная Верхняя Нормандия), Бретань, Кан, Эр и отдавал в жёны свою дочь Гизелу, а тот взамен признавал своим сеньором короля Франции и переходил в христианство.
Это соглашение заложило основы Нормандского герцогства, которое стало наследственным владением Роллона и его потомков.

Согласно Дудону Сен-Кантенскому и Гийому Жюмьежскому, Роллон происходил из знатной датской семьи и был вынужден бежать из Дании после смерти своего отца. Скандинавские саги, прежде всего «Сага об оркнейцах», свидетельствуют о норвежских корнях первого правителя Нормандии. Спор между сторонниками датской и норвежской теорий продолжался до XX века и до настоящего времени окончательно не разрешён.

931 год. После смерти Роллона (931) герцогом Нормандии стал его сын Вильгельм Длинный Меч.

942 год. Вильгельм был изменнически убит (942) Арнульфом I, графом Фландрским (за помощь, оказанную врагу последнего), герцогом нормандским был признан малолетний сын убитого, Ричард. Людовик Заморский явился в Руан, желая взять в свои руки управление Нормандией вместо малолетнего Ричарда. Он увёз последнего к своему двору и стал стремиться к полному подчинению Нормандии. Норманны разделились, началась борьба партий. Король и Гуго Парижский, которому была обещана часть Нормандии, вступили в неё, но на помощь нормандской партии пришёл датский король Харальд I Синезубый. Людовик попал в руки норманнов и должен был подтвердить уступку Нормандии.

Вскоре между Нормандией и королём вновь поднялись несогласия (Людовик был напуган обручением герцога Ричарда с дочерью Гуго Парижского). Король призвал немцев, с королём Оттоном, но поход кончился ничем. Отношения между Нормандией и королевской властью оставались враждебными и при новом короле, Лотаре: он также воевал с Ричардом, который опять призвал на помощь Харальда Синезубого.

969 год. Король заключил мир (969) и часть норманнов, пришедших с Харальдом, осталась в Нормандии и крестилась.

Географические названия со скандинавскими элементами показывают, что викинги прибыли в Нормандию из разных мест – в основном, из Дании, но некоторые – также из Норвегии и из кельтско говорящих районов Англии. Такие географические названия встречаются, главным образом, в районе между Руаном и морем, то есть в центральной части Нормандии, а также вдоль побережья и на полуострове Готентин.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #632 : 02 Август 2018, 10:51:45 »
Уэссекс (Эссекс) Англия

1013 год. Король Дании Свейн I Вилобородый предпринял масштабное вторжение в Англию. Витенагемот (английский парламент) провозгласил Свена королём.

1016-1035 г.г. Датский король Англии Кнут Великий.

1035-1040 г.г. Датский король Англии Гарольд 1.

1040-1042 г.г. Датский король Англии Хардекнуд.

1066 год. Нормандское завоевание Англии Вильгельмом Завоевателем в битве при Гастингсе и последующее подчинение страны.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #633 : 02 Август 2018, 11:28:29 »
Русь

978, 980 г. Князь Владимир Святославич с большим варяжским войском вокняжил в Киеве.

1016 год. Сколько варягов удавалось привлечь князьям из-за моря, можно оценить по дружине Ярослава Мудрого, который в 1016 году в поход на Киев собрал 1000 варягов и 3000 новгородцев.  Сага «Прядь об Эймунде» сохранила условия наёма варягов в войско Ярослава. Предводитель отряда варягов в 600 воинов Эймунд.

1018 год. Сообщение Титмара Мерзебургского о датчанах в Киевской земле, которую он посетил в 1018 г. во время борьбы Ярослава со Святополком за Киевский престол (Титмар пришел вместе с войсками польского короля Болеслава, союзника Святополка). Как видно из отрывка о Киевской земле, переводом А. В. Назаренко: «Киеву, как и всему тому краю, силами крестьян окрестных сел, а более всего силами стремительных датчан, удавалось противостоять весьма разрушительным набегам печенегов, а также побеждать другие народы».

Эйнхард, автор «Жизни Карла Великого», о том, кого франки в первой половине 9 века называли норманнами: «Даны, пишет Эйнхард, называемые норманнами, поскольку как и Свеоны, владеют северным побережьем (Балтийского моря) и всеми его островами».  «Последняя война была начата против норманнов, называемых данами». По всему тексту, норманны это датчане.

В сведениях Титмара мы имеем аналогию норманнам Эйнхарда, и русам-норманнам Лиутпранда, это датчане. Они несут постоянную военную службу в Киевской земле, вместе с местным населением противостоят набегам печенегов и совершают дальние походы, побеждая другие народы.

Как пишет Адам Бременский, король Дании Кнут, отдал свою сестру Эстред за сына короля Руси, вероятно за сына Ярослава Мудрого Илью, предположительно в 1018 году.

1024 год. Мстислав победил Ярослава Мудрого и согласился оставить брату Киев и Правобережье Днепра, «Русь» Мстислава состояла, вероятно, из русов тмутараканских или чернигово-тмутараканских, поскольку из собственно славянских племен в битве были задействованы лишь северяне, входившие в состав Черниговской земли.

1029 год. Понятие варяги также зафиксировано в сочинении учёного из древнего Хорезма Аль-Бируни (1029): «От [океана] отделяется большой залив на севере у саклабов [славян] и простирается близко к земле булгар, страны мусульман; они знают его как море варанков, а это народ на его берегу».

Аль-Бируни узнал о варягах скорее всего через волжских болгар от славян, так как только последние называли Балтику Варяжским морем. Также одно из первых синхронных упоминаний варягов относится ко времени правления князя Ярослава Мудрого (1019—1054) в «Русской Правде», где выделялся их правовой статус на Руси.

1031 год. Ярослав и Мстислав, воспользовавшись польской смутой, вернули червенские города, захваченные в более раннюю русскую смуту. Они разорили польские земли и привели пленников, которыми заселили возводимые на степном пограничье города. Войско возглавляли два князя, которые поделили добычу, но говорится только о судьбе пленников, доставшихся Ярославу. В Ипатьевской и Тверской летописях уточняется, что на реке Роси Ярослав поселил «своих» пленников. В Тверской летописи названы города, основанные на реке Роси, Корсунь и Треполь. Заселили два новых города.

Белз стоит на западном берегу реки Западный Буг. Он был одним из самых западных червенских городов, и его взятие означало возврат всех червенских городов, о котором сообщается в следующей статье. В первоначальном тексте, судя по всему, говорилось о выдворении поляков из Червоной Руси вплоть до Белз.

 Поход на Польшу 1031 года отразился в сагах. Норвежец Харальд Сигурдсон в бытность на русской службе бился с поляками.

10-12 века. Тмутараканское княжество существовало в 10-12 веках на Таманском полуострове и Восточном Крыму с центром в городе Тмутаракань (Тамань). Территория княжества, в период расцвета, охватывала Тамань, Приазовье и крепость Белая Вежа, а также Восточный Крым, включая Корчев (современная Керчь) и Судак. Тмутараканское княжество отличалось пестротой этнического состава - кроме русов здесь обитали касоги, аланы, хазары, греки, армяне, обезы (абазинцы), евреи, тавры.

Последний раз Тмутаракань была упомянута в русских летописях под 1094 годом в связи с княжением Олега Святославовича, который, вероятно, правил княжеством до смерти в 1115 году. В арабских источниках последний раз Тмутараканское княжество упоминается косвенно географом ал-Идриси в 1159 году, который в своём Атласе Мира, известном как Книга Рожера, называет Керченский пролив «устьем русской реки». Он упоминает также ещё не найденный город «Руска» в Керченском проливе. Этот же город, наряду с Матархой (Тмутараканью), фигурирует и в договорах византийских императоров с генуэзцами, заключённых в 1169 и 1192 гг.
 
Таким образом, наиболее вероятно, Тмутараканское княжество прекращает существование между 1159 и 1169 годами с переходом территории под контроль Византии. После 1223 года территория Тмутараканского княжества включается в состав Золотой Орды.


1018 - 2018 годы (возможно)   :)

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #634 : 04 Август 2018, 12:19:42 »
Для уточнения картины миграции в восточную Европу и временных рамок оной, необходимы тесты BigY трех ветвей, нашего ареала, гаплогруппы I1:
1. Илишевско-Бакалинской.
2. Актанышской (Урьяды).
3. Балтачевской.
Также желателен второй Гирейский BigY, для определения возраста ветви, лучше наиболее отдаленный, по маркерам, Краснокамский из Мушты.
После этого, мы реально увидим другую картину, появятся новые ветви, новые совпаденцы, приблизятся возраста до общих предков с кузенами не из восточной Европы, более точно обозначится изначальный пункт (район, область) из которого произошла миграция, итд.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #635 : 11 Август 2018, 18:01:52 »
Субклад I1 CTS6364+ S4795+ M227+ Y19809+

Fanzil Matkulov

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #636 : 14 Август 2018, 22:37:36 »
Ветви субклада I1 CTS6364+ S4795+

FGC20030+ Англия, Украина.

A394+ Франция, Германия.

А5338+ BY19608+ Норвежская ветвь, Дания, Финляндия;
миграции ориентированы в северную Европу: Шотландия.

А5338+ А5339+ Норвежская ветвь, Швеция, Дания, Финляндия;
миграции ориентированы в северную, западную, восточную Европу: Англия, Шотландия, Ирландия, Швейцария, Литва, Россия.

Y11221+ Шведская ветвь, Норвегия, Дания;
миграции ориентированы в северную, западную, центральную, южную, восточную Европу:
Англия, Шотландия, Ирландия, Австрия, Чехия, Словакия, Хорватия, Польша, Венгрия, Россия.

S4767+ S10778+ Шведская ветвь, Норвегия, Дания;
миграции ориентированы в западную Европу: Голландия, Германия.

S4767+ S4770+ Y13015+ Норвежская ветвь, Дания, Швеция, Финляндия;
миграции ориентированы в северную, западную Европу: Англия, Шотландия, Ирландия, Германия.

S4767+ S4770+ М227+ A11380+ Австрия, Сербия, Беларусь.

S4767+ S4770+ М227+ Y39106+ Литва, Беларусь.

S4767+ S4770+ М227+ Y19809+ Датская ветвь;
миграции ориентированы в северную, западную, восточную Европу: Англия, Франция, Голландия, Германия, Россия.

S4767+ S4770+ М227+ Y7213+ Датская ветвь, Швеция;
миграции ориентированы в северную, западную, центральную Европу:
Англия, Шотландия, Франция, Швейцария, Португалия, Голландия, Польша, и Палестина.

S4767+ S7642+ FGC23267+ Шведская ветвь.

S4767+ S7642+Y17933+ Польша, Литва, Беларусь.

S4767+ S7642+ Y21671+  Шведская ветвь;
миграции ориентированы в северную Европу: Англия.

S4767+ S7642+ S11236+ Шведская ветвь, Норвегия, Дания, Финляндия;
миграции ориентированы в центральную Европу: Словакия.

S4767+ S7642+ Y6340+ Норвежская ветвь, Швеция, Дания;
миграции ориентированы в северную, западную, центральную, восточную Европу:
Англия, Шотландия, Ирландия, Франция, Германия, Венгрия, Польша, Украина, Россия.

S4767+ S7642+ Y6339+ Y22497+ Норвежская ветвь, Швеция, Финляндия;
миграции ориентированы в северную Европу: Англия.

S4767+ S7642+ Y6339+ Y11264+ Шведская ветвь, Норвегия, Дания, Финляндия;
миграции ориентированы в северную Европу: Англия.

Подавляющее большинство миграций в эпоху Викингов.
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 21:19:13 от Ринат »

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #637 : 15 Август 2018, 02:16:02 »
Предания предков

Субклад I1 CTS6364+ S4795+ S4767+ S4770+ М227+ Y19809+

Согласно семейным легендам, предок рыцарь из Норманнов (Франция), участвовал в 1066 году в битве при Гастингсе (Англия) на стороне Вильгельма завоевателя.

Субклад I1 CTS6364+ S4795+ S4767+ S4770+ М227+ Y7213+

Согласно семейным легендам, предок рыцарь из Див-Сюр-Мер Нормандия Франция, участвовал в 1066 году в битве при Гастингсе (Англия) на стороне Вильгельма завоевателя, позже его семья получила в собственность городок Арлингем (Англия).

Субклад I1 CTS6364+ S4795+ S4767+ S4770+ М227+ Y39106+

Согласно семейным легендам, предок был членом варяжской дружины Ярослава Мудрого, защищавшей город Киев от войск польского короля Болеслава Храброго в 1018 году.
Рыцарские шпоры (дворянский титул) получил позже, за участие в отвоевывании в 1030-31 г.г., у короля Болеслава Храброго, червенских городов (Волынь).

Субклад I1 CTS6364+ S4795+ S4767+ S4770+ Y13015+

Согласно семейным легендам, в роду несколько королевских предков, включая Анну - дочку Ярослава Мудрого.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #638 : 17 Август 2018, 00:26:16 »
Для уточнения картины миграции в восточную Европу и временных рамок оной, необходимы тесты BigY трех ветвей, нашего ареала, гаплогруппы I1:
1. Илишевско-Бакалинской.
2. Актанышской (Урьяды).
3. Балтачевской.
Также желателен второй Гирейский BigY, для определения возраста ветви, лучше наиболее отдаленный, по маркерам, Краснокамский из Мушты.
После этого, мы реально увидим другую картину, появятся новые ветви, новые совпаденцы, приблизятся возраста до общих предков с кузенами не из восточной Европы, более точно обозначится изначальный пункт (район, область) из которого произошла миграция, итд.

Из четырех ветвей, в трех, оракул предсказывает субклад I1 М227
(нисходящие субклады разные).
 
В одном случае оракул предсказывает субклад I1 P109+ Y3662+ S14887+ Y4115+ шведская ветвь.

В Швеции южная часть, в том числе г. Tving, откуда большинство родственников Олуфссона М227.
Дания, один кит указан около г. Колдинг, рядом с Еллингом и в центре всех М227 в Дании, второй в Зеландии рядом с Хансеном М227.
Также субклад присутствует в Норвегии и Финляндии.

Миграции ориентированы в северную, южную, восточную Европу: Англия, Шотландия, Ирландия, Италия (на границе со Швейцарией рядом с Аццы М227), и Россия (Ивановская область).

Двоюродные ветви широко представлены в Норвегии, также есть и в России, в Алтайском крае.

Исходя из выше перечисленного можно предположить миграции субклада М227 из Центральной Ютландии, а также совместные  миграции в одни и те же районы носителей субкладов Y4115 и М227.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #639 : 23 Август 2018, 18:41:07 »
Прядь об Эймунде Хрингссоне

Норвежский конунг Эймунд говорит Ярославу Мудрому, цитата:
«Не знаю также, зачем ты держишь здесь иноземное войско, если ты не полагаешься на нас».

Из этих слов Лященко заключает, что «отряд Эймунда был не единственным иноземным отрядом в распоряжении и на службе у Ярослава» (Лященко 1926. С. 1073). Текст оснований для данного утверждения не содержит, но вывод сам по себе, бесспорно, верен.

Возможно эта информация пригодиться, вероятно в распоряжении Ярослава Мудрого было два варяжских войска, возможно под «иноземным отрядом» имеются в виду варяги - датские викинги, предки.

Оффлайн РинатАвтор темы

  • Сообщений: 2000
  • Страна: ru
  • Рейтинг +206/-4
  • Garej
  • Y-ДНК: I1 М227+ Y19809+
Re: Гэрэ (Garej)
« Ответ #640 : 07 Сентябрь 2018, 23:29:33 »

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100