• Добро пожаловать, Гость
news Новости:

news

Автор Тема: Датирование кластера «Genghis Khan» и, за одно, хазарейцев  (Прочитано 3376 раз)

Offlineasan-kaygy

• Rating 54
  • Y-ДНК: R1a1
  •  
Вам придется подождать публикации в Сети сигнального варианта моей статьи. Это или на следующей неделе, или не позднее конца октября. В ней я привожу данные по монголом и калмыкам только в пределах необходимого. Генетический портрет монголов и калмыков я сравнивал. Но описание результатов сравнения не составлял. Когда я написал что у калмыков и монголов идентичные портреты, то имел в виду практический аспект этого вопроса - то есть  их можно принять идентичными при датировании "кластера Чингисхана". А по мелочам они отличаются. В одной выборке калмыков 99 человек) не выявлены гаплотипы R1a1? O и D. А у монголов они есть.
Так вы как и я ждете выхода второго номера РЖГГа?
Ysearch ID: EWDFC

OfflineАнТюр

• default avatar
  • Rating 16
  •  
Так вы как и я ждете выхода второго номера РЖГГа?

Нет. Я ничего никогда не жду. Отправил статью, опубликовал сигнальный вариант в Сети (если нужно) и забыл про нее (если редакция не напомнит, что случается крайне редко).

Статья по датированию "Кластера Чингисхана" слишком радикальна для The Russian Journal of Genetic Genealogy. На этом этапе его развития экстремизм ни к чему. Я направлю статью для возможной публикации в 9 выпуск сборника "Новая Хронология". Но он выйдет не ранее конца года. Поэтому я опубликую статью в Сети.

Offlineasan-kaygy

• Rating 54
  •  
Ну и славно что не в РЖГГ.

OfflineАнТюр

• default avatar
  • Rating 16
  •  
Ну и славно что не в РЖГГ.

А я Вам намекал: "Зря волнуетесь". Если статья будет опубликована не в РЖГГ, то можно сделать вид, что с "кластером Чингисхана" никаких проблем нет. И с хазарейцами, потомками Чингисхана, тоже проблем нет. 

Offlineasan-kaygy

• Rating 54
  •  
Делать вид никто не будет, так как ваше "открытие" методологически не выверено, что ведет к ошибочным выводам

OfflineИгрок

• Rating 28
  •  
С ними истрия еще темней. В эти же края (долина между Гиндукушем и Гиссаром) пришли и ТОХАРЫ. Вы будете смеяться, но они пришли из Синцзяня. Кажется в 9-10 веках. Эти же ТУГАРы и в русских сказаниях фигурируют. Может быть, приход тохар передатировать на 17-18 века, вот Вам и хазарейцы. Кстати, самоназвание хазарейцев ХАЗАРА. Второе название уральских казаков - КАЗАРА. Это конечно, то же самое, что ХАЗАРы. Вот видите.

Фразы "вот видите" для доказательства недостаточно.
"На военных картах, чуть позади соединяющих черточек, указывающих передовые позиции, можно нанести сплошь заштрихованную полосу - зону формирования легенд". Марк Блок ("Аппология истории")

OfflineАнТюр

• default avatar
  • Rating 16
  •  
С ними истрия еще темней. В эти же края (долина между Гиндукушем и Гиссаром) пришли и ТОХАРЫ. Вы будете смеяться, но они пришли из Синцзяня. Кажется в 9-10 веках. Эти же ТУГАРы и в русских сказаниях фигурируют. Может быть, приход тохар передатировать на 17-18 века, вот Вам и хазарейцы. Кстати, самоназвание хазарейцев ХАЗАРА. Второе название уральских казаков - КАЗАРА. Это конечно, то же самое, что ХАЗАРы. Вот видите.

Фразы "вот видите" для доказательства недостаточно.

А кто собирается что-то доказывать? Моя статья по этому поводу опубликована. Поисковики ее "видят". Этого и достаточно. 

OfflineAsmat headhunter

• Rating 23
  •  
Английская вики почему-то не согласна, что хазары и хазарейцы одного корня.

Khazars - Their name is accordingly derived from Turkic *qaz-, meaning "to wander, flee." (c)

Hazara people - The name Hazara comes from the Persian word hazār, which means "thousand". Originally, the term was used to refer to a Mongol military unit of 1,000 but was later applied to a distinct group of people. (c)

OfflineИгрок

• Rating 28
  •  
Полагаю, что отождествление хазар и хазарейцев - эта еще одна тема для лекции Зализняка
"На военных картах, чуть позади соединяющих черточек, указывающих передовые позиции, можно нанести сплошь заштрихованную полосу - зону формирования легенд". Марк Блок ("Аппология истории")

Offlineasan-kaygy

• Rating 54
  •  
Ну это реальные однофамильцы.

Offlineasan-kaygy

• Rating 54
  •  
Хотелось бы узнать, как датируют время жизни обладателя старкластера-предка хазарейцев из статьи Сенгупты.

Offlineasan-kaygy

• Rating 54
  •  
Довольно интересно что у хазарейцев из 10 обладателей С3, 9 старкластеровцы.

Rambler's Top100