Да у меня ДНК-болезнь....
1) Я - FTDNA FF, mtFull, Y-111, AncestryDNA, MyHeritage, LivingDNA, WES, WGS + YFull
2) Мама - FTDNA FF, mtFull, AncestryDNA, MyHeritage, LivingDNA, WES, WGS
3) Дядя (по маме) - FTDNA FF (Transfer to MyHeritage), mtFull, Y-67, AncestryDNA, LivingDNA, WES, WGS + YFull
4) Двоюродный брат - FTDNA FF (Transfer to MyHeritage), Y-67, WGS + YFull
5) Жена дяди - FTDNA FF, mtFull
6) Бабушкина (по маме) сестра - FTDNA FF, mtFull, WGS
7) Муж ее - FTDNA FF, mtFull, Y-67, WGS + YFull
8 ) Двоюродный дядя - FTDNA FF, mtFull, Y-67
9) Возможный родственник - MyHeritage, FTDNA Y-67 + transfer from My Heritage (autosomal) - сделал все тесты только на ура, хочет найти родственников.
10) Возможная родственница - FTDNA FF - сразу согласилась, нашли общие пункты по истории семьи.
11) Возможный родственник, однофамилeц - FTDNA FF, Y-67 - думал неделю, но решил сделать все.
12) Однодеревенец по прадеду - FTDNA FF, Y-67
13) Однодеревенец по прадеду - FTDNA FF, Y-67
14) Троюродный брат - FTDNA FF, Y-67
П1) Коллега, подарок - FTDNA FF - была только рада, родня занимается поиском, но тестов не делали.
П2) Коллега, подарок - FTDNA FF, mtFull - все тоже сделала быстро, родня делала тесты, но в какой-то другой компании.
П3) Просто знакомый, подарок - FTDNA FF, Y-DNA 67 - очень рад, отослал набор в тот же день как получил.
Предлагал тесты однофамильцам - близким, и по прадедушкам и пробабушкам - никто не согласился (2 - отказались, 3 -
отвечали, но молчат, 5 - не отвечают на любой контакт вообще, ни то что про тест, про дедушек-бабушек не было разговора). После контакта с и паранойи от 2 возможных родственников, уже я сам просто прекратил контакт, пожелал удачи и попрощался. Ну и один заблокировал меня после просмотра семейного дерева...