• Добро пожаловать, Гость
news Новости:

news

Автор Тема: мтДНК: Гаплогруппа J  (Прочитано 8902 раз)

Offlinearbuz

• Rating 4
  • Y-ДНК: N1c1*
  • мтДНК: J1c2c
Re: мтДНК: Гаплогруппа J
« Reply #285 : 30 Июня 2010, 12:42:41 »
  •  
     Уже не раз спрашивал на форуме, как можно разобраться с этой мт-ДНК. В раздел "Вопросы новичков" редко заходят. В прошлом году я получил результат, что по HVR1 и HVR2 моя гаплогруппа - J. Только  FGS позволил уточнить подгруппу. Теперь я -  J1c2.  Но если раньше у меня было слишком много совпаденцев, и я не знал, как с этим материалом работать, то теперь мне сказали, что их вообще нет. Что дальше? Ловить в базе Генбанка?

Vadim Verenich посоветовал с Вами связатьсяl. И он предположил, что у нас с Вами один общий трипольский митосубклад.

Какой у Вас акаунт на MitoSearch ?
Y-DNA: N1с1* mtDNA: J1c2c
YSearch/mitosearch: CVRYX
FamilyTree: 172770
Отцовская линия мамы: I2a2-M423-Din-N
Отцовская линия бабушки(сторона мамы): I2a2a-M423-Din-N
23andMe
FTDNA Family Finder

Offlinekirill

• default avatar
  • Rating 1
  • Y-ДНК: E1b1b1a1
  • мтДНК: J1c2
« Reply #286 : 30 Июня 2010, 20:59:24 »
  •  
     Привет! А я никак не мог понять, кто мне пишет. На ваше послание я ответил сразу - вы должны были его получить. Ответ, наверное, вам показался странным. Просто до меня не сразу дошло, что вы не москвич. Я  как раз в четверг собирался на встречу наших форумчан и думал, что там вас найду. Я держу связь с москвичами, своими "компаньонами" по Y-гаплогруппе. Я почему-то подумал, что это они дали вам мой адрес. Оказалось, что нет. Они ничего не знают. Наверное, я перепутал Веренича с Вертнером. Веренич мне часто попадался на форуме, но я с ним не знаком.
   Вчера полазил по форуму и воспользовался чьим-то советом - забросил свои данные Айану Логану в GenBank. Прошло - получил от него ответ. К своему стыду я плохо владею английским и пока не понял, что от меня требуется дальше. Но - сразу бросилось в глаза, что мой субклад они обозначили как J1c2b. Эту последнюю букву я увидел впервые.
   Мой аккаунт на мито-Search - UR9MW, на Y-Search - 66HAP, кит на FTDNA - #151263.

Offlinearbuz

• Rating 4
« Reply #287 : 30 Июня 2010, 22:55:43 »
  •  
     Привет! А я никак не мог понять, кто мне пишет. На ваше послание я ответил сразу - вы должны были его получить.

Хмм странно никакого ответа не получал  :(

23andMe
FTDNA Family Finder

Offlinekirill

• default avatar
  • Rating 1
« Reply #288 : 02 Июля 2010, 00:09:52 »
  •  
   Это какая-то ошибка компьютера. Хотелось бы знать, в чем тут дело. Я получил ваше сообщение на свой e-mail  и сразу же написал обратный ответ.  Там был электронный адрес: senya@mail.ru <adminmolgen@gmail.com>. Если он не ваш, то как он там оказался?

Offlinearbuz

• Rating 4
« Reply #289 : 02 Июля 2010, 00:21:03 »
  •  
Первая часть правильная, а потом нет. Поставил галочку в профиле, что б могли пользователи отправлять мне почту, может поэтому оно не дошло!

Family Finder или у 23andme  делали  тест ?
23andMe
FTDNA Family Finder

Offlinekirill

• default avatar
  • Rating 1
« Reply #290 : 02 Июля 2010, 23:17:37 »
  •  
     Ваше письмо пришло мне прямо на почтовый ящик, но все-таки, наверное, через сайт. Я не знаю, как это там устроено, но иначе этот "хвост" туда бы не прикрепился. Я отправил ответ напрямую, через кнопку "ответить". Письмо ушло и осталось помеченным как отправленное. Я полагал, что если этот "Хвост" лишний, то почта сама его отфильтрует. Иначе как бы вы вообще получали письма?  По опыту я знаю, что если адрес неверный, то отправка не происходит - сразу же идет автоматический возврат.
     Тестировался я, разумеется, на FamilyTree. И даже образец отправлял через посредников, поскольку нас постоянно пугали частыми пропажами образцов на таможне. У меня возникала мысль - не попробовать ли протестироваться на 23andMe. Вдруг узнаю что-то новое, поскольку они там еще всякие аутосомные маркеры анализируют. Пока не решил, хочу узнать об этом поподробнее. И нужна будет какая-то оказия. Ведь эта компания вообще у нас никак не представлена.

OfflineVadim Verenich

• Главный модератор
  • Rating 302
  • Y-ДНК: I2a2b
  • мтДНК: J1с
« Reply #291 : 02 Июля 2010, 23:27:34 »
  •  
     Привет! А я никак не мог понять, кто мне пишет. На ваше послание я ответил сразу - вы должны были его получить. Ответ, наверное, вам показался странным. Просто до меня не сразу дошло, что вы не москвич. Я  как раз в четверг собирался на встречу наших форумчан и думал, что там вас найду. Я держу связь с москвичами, своими "компаньонами" по Y-гаплогруппе. Я почему-то подумал, что это они дали вам мой адрес. Оказалось, что нет. Они ничего не знают. Наверное, я перепутал Веренича с Вертнером. Веренич мне часто попадался на форуме, но я с ним не знаком.
   Вчера полазил по форуму и воспользовался чьим-то советом - забросил свои данные Айану Логану в GenBank. Прошло - получил от него ответ. К своему стыду я плохо владею английским и пока не понял, что от меня требуется дальше. Но - сразу бросилось в глаза, что мой субклад они обозначили как J1c2b. Эту последнюю букву я увидел впервые.
   Мой аккаунт на мито-Search - UR9MW, на Y-Search - 66HAP, кит на FTDNA - #151263.

Если хотите, то после получения результатов из Генбанка могу добавить Вас на филогенетическое дерево J
Прямой потомок древнеевропейских архантропов

OfflineVoronec

• default avatar
  • Rating 1
  • мтДНК: J1c2*
« Reply #292 : 03 Июля 2010, 14:24:05 »
  •  
Получил результаты. ID mitosearch E5R9M
Это может являться субкладом J1c2c1? Смотрел по Логану от 27.10.2009, вроде так. И что это означает?

OfflineVadim Verenich

• Главный модератор
  • Rating 302
« Reply #293 : 03 Июля 2010, 17:58:31 »
  •  
И что это означает?

Это означает, что Вы принадлежите к субкладу J1c2c1.
Или Вы что-то инное спрашивали?

Offlinekirill

• default avatar
  • Rating 1
« Reply #294 : 03 Июля 2010, 22:55:09 »
  •  
Если хотите, то после получения результатов из Генбанка могу добавить Вас на филогенетическое дерево J[/quote]

Конечно, хочу. Но мне пока еще не все ясно с этим банком. Я им должен еще что-то послать, написать и т.д.

OfflineVadim Verenich

• Главный модератор
  • Rating 302
« Reply #295 : 04 Сентября 2010, 15:17:05 »
  •  
Новое дерево J

Onlineтатиа

• Rating 102
  • Y-ДНК: R1a1a7
« Reply #296 : 05 Сентября 2010, 01:30:47 »
  •  
Спасибо за древо.
Все-таки странно мой J1c2c расположился...

Компания Gentis - официальный спонсор научно-популярного интернет-ресурса МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕАЛОГИЯ

Rambler's Top100