АвторТема: Однодворцы Данковского уезда  (Прочитано 59495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина_Kayat

  • Сообщений: 2
  • Страна: ru
  • Рейтинг +0/-0
Re: Однодворцы Данковского уезда
« Ответ #720 : 02 Август 2018, 00:11:03 »
Добрый день,
Пожалуйста, подскажите, попадалась ли кому-то фамилия Дементьев?

Мой прадед, Дементьев Николай Владимирович, 1875 г.р. однодворец с. Юсова, проживал с семьей в Богословской слободе. У меня есть копии из метрической книги о крещении моего деда Дементьева Николая Владимировича 1909 г.р. и его сестер в Соборной церкви Данкова. К сожалению, дальше я никак не продвинулась в своих поисках. Девичья фамилия прабабушки Веры Петровны 1883 г.р. - Ефимова, она тоже из Данкова. Семья была большая, родственники носили фамилии Соборовы, Ермолаевы, Ефимовы, Мягких, Вышловы.

Навскидку не вспоминаю.
В Тихвинском Соборе крестили или купцов/мещан или пришлых. Слободские однодворцы отмечались там редко. Хотя у моего прадеда сестра венчалась там (из Сторожевой слободы вышла замуж в Казачью). Вам нужно смотреть 10ю ревизию по мещанам Данкова.

Спасибо! Все верно - мои и были купцами. А они могут быть в ревизии по Данкову, когда являются крестьянами села Юсово? При том - я делала запросы в ГАЛО - ни по Юсово, ни по Данкову записей о них не нашли (так мне сказали). Нашли только записи о крещении детей.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100